劇場公開日 2022年1月15日

異物 完全版のレビュー・感想・評価

4.0エロいウルトラQ

2022年1月27日

CGってたいして予算ないなら
やるべきじゃなくて
だったら着ぐるみやマペットの方が
愛を感じられる!!
そもそもそのお手本が「ウルトラQ」じゃないか!
(時代背景はスルーしてね)

なんつー気持ちで見てたら
各章に渡り
エロ、コメディ、SF、ラブストーリー、ヒューマンドラマ
全部入ってるじゃないか。

宇賀那健一作品らしい
心地よい変態作品。
熱く深い物語なのに
のどごしが良い。
小出薫さんのラストのセリフが
たまらなかったなー(^ω^)

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0なんだこれ⁉︎ まさに、異物!笑 思ってたよりストーリー合って面白...

2022年1月24日

なんだこれ⁉︎
まさに、異物!笑
思ってたよりストーリー合って面白かった。

おれ

3.5不条理エロコメディ。

2022年1月18日

日本特有の「触手エロ」かぁ、、、と思いきや、
妙なシンパシーが「異物」と人間の間に発生し始め、それがなんだったのか考えさせられる不条理コメディ。

人間って不思議で、ただエロい物を見た事を自分で正当化しようと言い訳を考える。説明不足、妙な間、抑えた演技、モノクロ、、全てはその為に機能する。つまりただの「触手エロ」を見る人がそれ以上の映画にしてしまった可能性がある(^ω^)もちろんソレが製作者の狙いで、作ってる方もドンドンアイデアが膨らんで作り足し、不条理エロから不条理エロコメディに振れていったのではないだろうか。

出演者達は適材適所良い感じ。ダンカンや田辺桃子、田中真琴が脇を抑えてクオリティを上げているが「異物」はやっぱりデザインと作りが辛い。

masayasama

3.5映画館で観るべき映画

2022年1月17日

一番始めの異物ではかなりの衝撃を受けるけど、次の適応で同じ感情を抱いていて、増殖でダンカンの演技に魅了されているうちに、消滅がやってきていた。
あっという間の映画で、回数を重ねる後とに色々な解釈が出てきて、気になることが増えていく。
だけど、観終わった後は心地よい感情につつまれているから不思議。
身体中で映画を味わいたいから、やっぱり映画館で何度でも観たい。

blue

2.0モノクロってエロさ増しますね

2022年1月15日

ある日突然現れた異物と呼ばれる生命体に纏わるエピソードをみせていく話。

「異物」「適応」「増殖」「消滅」という別作品とのことだけど、元々繫げるつもりでつくられてますよね?

ホラーチックな異物に始まって、適応からはコミカルになっていくけれど、殆どの登場人物の背景やその後は放置プレイという潔さw
どうせなら写真集とかCDとかキャラクターグッズとかまでやっちゃえば良いのにww

ちょろっとは引っ張ったけれど、「異物」の時の異物の破壊力が以降で大人しくなってしまったのはちょっと残念。
それがあっての「増殖」「消滅」だと思うんだけどなー。
そんなことも含めて、もっとぶっ壊してくれたら良かったと思うけれど、大笑いさせてくれる程のものはないしオチが残念。
やっぱり個別でも成り立たないとイケないから難しいのかな…。