劇場公開日 2021年12月24日

劇場版 呪術廻戦 0のレビュー・感想・評価

5.0見てしまった…ハマりそうで怖い

2022年3月3日

血とグロテスクが苦手だし
人気のあるジャンプ作品はコラボがエグいから、ハマるとお金が飛んでいく!!と避けてたんですが
緒方さんが声やるし、作画綺麗そうだし、KingGnuだし気になる!!と見てみたら。

途中ちょっと中だるみしたけど戦闘シーンがカッコいいし
概ね満遍なくキャラクターのここ見たかった!的なシーンが恐らくあったようであるし
2時間弱で呪術廻戦の説明からオタク心をくすぐるポイントも押さえられてたと思われる。

何より、声とか逃げてる感じとかシンジくんだったけど
やっぱり緒方さん最高だし♥
原作よりイケメンと名高いアニメの五条先生の戦闘シーン盛りだくさんで幸せでした。

とりあえず4Dでもう一回みたい!

トモ

0巻既読。 良くも悪くも長く感じた。原作の構成上仕方ないとは思う。...

2022年3月2日

0巻既読。
良くも悪くも長く感じた。原作の構成上仕方ないとは思う。
作画はもちろんだが絵コンテがすごかった。アニメ真人戦を彷彿とさせる。
かなり劇場が埋まっていて驚いた…。

ナスビーム

3.0ラストの乙骨とミゲルのシーンは何?

2022年3月2日

鬼滅の刃は公開前から大ヒットする予感はありましたが、呪術廻戦は虎杖達TVシリーズの主役メンバーが登場しないため、それ程ヒットはしないだろうと思っていました。
いやはや、呪術廻戦恐れ入りました。
さて本作では、乙骨役の緒方さんと、里香ちゃん役の花澤さんの声が、役にハマっていたのが印象的でした。
この二人をキャスティングした監督さん達に感謝です。
あ、もちろん五条さん役の中村さんも、ステキでしたよ。
ところで、ラストクレジット後の乙骨とミゲルのシーンは、何を話していたのでしょうか?
原作を読めば分かるのかな?
TVシリーズ第二期を楽しみにしましょう!

はるっち

5.0何回でも観たい、推したくなる映画

2022年3月1日

主人公がかっこいいのかカッコ悪いのかわからないままストーリーは進むけど
終わるころには、全部ハートを持っていかれます。

Happy Life

5.0純愛だよ!

2022年2月27日

原作は読んでますが、やっと劇場版呪術廻戦0観に行けました!
原作にはないシーンもあり、とっても楽しく観れましたね。
禪院真希については、原作では特に好きなキャラではなかったのですが、劇場版ではとっても色っぽくて好きなキャラになりましたよ!禪院さんだけでなく、折本里香は小学生とは思えない色っぽさ!
女性キャラはさておき、他のキャラ達もひとりひとりが光っていて素敵でした。

アニメはあまり観る機会がないけど、鬼滅の刃以来の映画館での鑑賞、興奮しながら観れた作品でした。

カナメスト

4.00自体は見たことがあったが、楽しめた

2022年2月27日

0が出てから呪術廻戦を読み出したので、記憶が一番古かったことが幸いした。
アニメは見ていないが、呪術は特にバトルがアニメーションと相性が良いと思った。序盤から最後まで面白かった印象。あとKingGnuの歌がいい。 もしかしたら映画館が領域展開されていたのかもしれない。

ヌル

3.5体感30分

2022年2月26日

始まりから終わりのテンポの良さが神がかってる…

某鬼退治のアニメで体感5分がTwitterのトレンドに上がってましたが、こちらは体感30分くらい。めちゃくちゃ濃い30分な感覚。

花澤香菜さん演じるリカちゃんが可愛すぎる…のに戦う時のヤンデレリカちゃんやばかった…

他の方のレビューにもあったエヴァのシンジくんを連想させられる始まりでしたが、個人的には気にならなかったです。

五条先生のかっこよさもすごかったな、個人的にはナナミンをもう少し出して欲しかった…

原作読む元気はないですが、アニメも1回見直して、より呪術廻戦の世界を楽しもうと思いました!

まあこ

5.0過不足なし

2022年2月24日

またまた、若い子に人気のジャンプ漫画の映画作品というので、鬼滅に続いて 観てみました。
事前に、テレビアニメは 数回分を視聴。舞台設定や登場人物をぼんやりと把握。
これまでのジャンプ漫画のおもしろい部分を 上手くミックスした感じの、文字通りジャンプらしい作品。
若い子に好まれるのも解りました。

原作漫画のファンにも 過不足のない作品だと思えます。
全くの初見だと、いきなり登場人物が増えたり、その関係性がつかめないので、そこで おもしろさが半減する人がいるかもしれません。

私は、原作未読なので、夏油が詰めの甘い人物に見えてしまいました。乙骨以外の1年生は簡単に殺せたはずなのに、殺さなかった。
ただ、少年漫画だから そこは仕方ない設定でしょう。
多くの子どもたちが観ることを考えると、おもしろく満足できた作品です。

どんこ椎茸

3.52か月前に公開された作品を今さら語るのもなんですが・・

2022年2月20日

公開日は昨年12月のクリスマス前日でかれこれ2か月近く前です。
それにもかかわらず、最近も週末興行収入ランキング1位なのは凄いですね。
今さらコメントするのもどうかと思うので、原作未読・テレビアニメ未視聴者の備忘録として。
 愛と呪いが裏表。ひねりは1回。結末は予想どおり。
 戦闘シーンで知らない人達がいきなり出てきたのはなんでだろう。無くてもいいんじゃないの。
 エンドロールの後におまけ映像があるとは知らなかった。洋画では割とあるから注意しているけど、ちょっと意外。はっきり言えば気に入らない。
 あー、興行収入100億円超えは凄いですね。はい。

お抹茶

4.0青春ドラマ

2022年2月20日

この主人公、乙骨憂太君ははじめはうじうじしていて、今一なヤツなんです。その彼が同期の友人たちと交わり、戦いの中で徐々に成長していく様はなかなか良かったです。昔なつかしい学園ものの青春ドラマのよう。物語として、予備知識がなくても、この作品単体でも見れるようにうまく構成されていることには感心しました。これを見てからテレビシリーズを鑑賞しても楽しく見られるでしょう。

すみれ7878

4.52022年 38本目 (劇場4本目)

2022年2月20日

昨年鑑賞済みですが、特典欲しかったのと出来が良かったので再鑑賞。同一作品を2回観たのはエヴァ以来です。

まず、呪術大ファンのため点数高くつけました。マンガで何回も読んでますが映画で2回観ても面白いと思ってしまう。映像◎ 戦闘◎ ストーリーはもちろんですが声優が◎ まんまシンジ君と1回目は違和感ありましたが2回目は全く感じなく乙骨の声と思ってしまった。しかし改めて日本アニメ クオリティ高いですね

しゅん13

4.5とにかくかっこいい

2022年2月20日

今まで見た映画の中でベスト10に入るくらい良かったです。
まず1番良かったのは作画ですね。綺麗でした。
4dx、IMAXでも見てみたいです。
乙骨憂太の台詞もすごくカッコよかったです。
エンドロールのKing Gnuが歌う逆夢からの一途は最高でした。
映画で聞くとより一層鳥肌が立ちます。
是非2回目も見てみたいです。

はっちゃん

3.0んーなんというか、なんだろう

2022年2月19日

悪くはないんだけど、見終わった後の良い作品見たなーという満足感も特に無かったかなぁ。

Tomo

4.0少し.......

2022年2月19日

ストーリーが雑だった。百鬼夜行とのバトルはいつ終わった?
乙骨、いじめられっ子が3ヶ月であんなに強くなれるのか?成長が早すぎだろ!って思った。

けど、感動した。感情に訴えかけるものあった。バトルシーンもかっこいいし、キャラもかっこいい。
呪術廻戦を知らなくても、普通に楽しめる映画でした。

ハヤオ

4.5原作はすぐ飽きたけど...

2022年2月19日

原作はナルトのパクリやん...ってなって3巻ぐらいで読むのをやめてしまい映画もどうせ面白くないだろ...と誘われるがまま見に行ったら面白かったです...
展開もさくさくしてて作画も迫力があって最後まで興奮しました。本編の前の話なので原作を1mmも知らない人でも楽しめるのもいいと思います。
ただ最後まで乙骨がシンジくんだったのでマイナス0.5で。

ああああ

2.0ん~・・・

2022年2月18日

どちらかと言えば男性向けかな?
呪いをテーマにしたアニメなので雰囲気が全体的に暗めなのが苦手でした。

エヴァのシンジ『逃げちゃだめだ!逃げちゃだめだ!』を思い出してました。

最終的には映画よりKing Gnuの逆夢が好きになりました。

トロイ

3.0「怪獣のあとしまつ」の後始末として

2022年2月17日

当日の午前中に酷い映画を見せられたため口直しに午後ハシゴしました。

原作漫画もアニメもみてない友人と
アニメの1クール分しかみていない私とで鑑賞。

オープニング、碇くんの声に、
おぉ、また下手なパロディか?と午前中の悪夢が再出しかけるも、なれれば問題なし。

映画にとって如何に話の筋や構成と言ったものが如何に大切かわからせてくれる、ウェルメイドな作品でした😭

友人も特級とかの設定が理解できていなかったものの充分楽しめてたので初心者歓迎の作品なのは間違いないです。

ただ、乙骨とリカちゃんの係るオチが途中から予想というか主人公からほぼ回答のようなものが出てるのでもう少し隠してほしかった。

ぽんぽこ

4.0うん、なんか、既視感。

2022年2月16日

大ヒットアニメの要素が満載してますね。
ま、アル声優さんが、色んなキャラを演じて、薄めていてくれたなら、こういう印象が持たれなくて済むのでしょうね。

酒呑童滋

5.0予備知識ゼロでも…

2022年2月13日

友人に「予備知識ゼロでも大丈夫だから!とにかく観て!」と言われ、勢いに負けて観ました。
本当に知識が全く無く、正直暇つぶし程度のつもりでしたが、最高でした…。
今では週刊少年ジャンプさんで、最新話まで読むほどに…。
最高でした…。

酒

1.0具合悪くなってしまった…

2022年2月13日

アニメ観てて、戦闘シーンとか五条先生がカッコ良くて好きなんだけど、映画はちょっと残念だったな…

リカちゃんはなんであんな化け物の姿になるんだろう?
と考えてだけど、あれは「純粋な愛」ではなくて乙骨くんの歪んだ利己的でグロテスクな愛だったからだな。
女タラシみたいなこと言われてたけど、その認識が正しいと思った。
それをドヤ顔で「純粋な愛」と言われても笑
自己犠牲されてもぜんぜん嬉しくないし、愛はそんなふうに利用出来るものではないはず。

「愛」は呪いであり祝いでもあると思うけれど、この作品はそこまでをしっかり描けていないから、呪いの側面が強すぎてバランスが悪い。
体調があまり良くなかったせいもあって、途中から気持ち悪くなって家に帰ったら軽く発熱してしまった。
IMAXが凄すぎて呪いが貫通したのかな笑
まあでもエンタメで軽々しく「呪い」を扱うのはホント危ない…
こういうのは元気な時に観ないとダメだな…
お祓い行こうかな…

mochimugi