配信開始日 2021年4月9日

楽園の夜のレビュー・感想・評価

3.0ノワール好きのための映画

2022年5月4日

韓国のノワールが好きじゃないと観れない映画。かなり暗く、終始殴り合っていた印象。オムテグが演じることで味が出ていた。

ひまわり

3.5女の顔が好みではない

2021年7月23日

ボスが保身のために部下を売る姿が醜い。身内が殺られたことへの報復に敵対組織の要人に反撃したことで本格的なヤクザ組織の対立が勃発する。

コカ・コーラ

4.0いかにも韓国ノワールという話の展開かつ映像のトーンが暗くてめっちゃ...

2021年6月16日

いかにも韓国ノワールという話の展開かつ映像のトーンが暗くてめっちゃ地味だなと思っていたけど、主人公が女と交流するにつれ徐々に画面に色がついていく。

私のイメージとして男ばかりのノワールものにちゃんと女性を戦いに参加させたのは珍しい気がと思ってたら、『The witch』の監督さんね!雰囲気似てるなと思ってた。

韓国ノワールはそれ武器にする!?というもので人を殺していくから面白い。今回はカギでしたね。

あとは、韓国人がくちゃくちゃご飯食べるのめっちゃ美味しそうに聞こえるんだよなぁ。良いASMRだ。

せつこん

5.0個人的にはノワール史上最高傑作!

2021年5月21日

実に面白かった。2時間越えも飽くことなく、最後まで手に汗握る展開。
序盤の展開はよくあるヤクザ映画だな、と思っていたが、終盤は個々の登場人物の人間性がにじみ出てめちゃくちゃ面白かった。

ノワール、ヤクザ映画はそれほど好んで見てきたわけでもなく、たまに興味本位で観たいと思ったときに観てきたため、あまり詳しくはないが、個人的には一番気に入った。
北野作品的な雰囲気もありながら、クァク・キョンテクなんかの韓国ノワールの匂いもしたり。
あと、個人的に日本ヤクザ映画によくある性描写がないのが好き。

何と言ってもチョン・ヨビンが素敵すぎる。『シークレット・ジョブ』で結構好きになったが、見た目のクールさと役柄がぴったり。

今回はNetflixでの世界同時配信のようだが、今からでも遅くない。どこかの劇場でやってほしい。
スクリーンで観たい傑作。

じーたら

4.0パク・フンジョン監督ベストアルバム的濃厚展開目白押し

2021年5月9日

どのみち死ぬ男と女の逃避行モノ?いや、攻める!! 一見シンプルなプロットの中に男たちの関係性や混戦乱戦にと、『新しき世界』思い出したり、『魔女』彷彿とさせたり、この監督のキャリア・フィルモグラフィーを総括するような内容だった。
姉と姪が事故に見せかけられて殺されたことで、『ゴッドファーザー』のマイケル・コルレオーネのように一仕事大暴れして隠れる主人公。刺されないでね、すごく痛いから。大丈夫じゃないと知りながら大丈夫かって聞く人が一番嫌い。タメ口はよせ。内容に対して少し長すぎる気もしたけど、やっぱり濃厚におもしろかったし、ジョン・ウィックおじさんにシバラバ決戦。魔女にもなる?裏切り社長役が友達に似すぎていた。

勝手に関連作『鵞鳥湖の夜』

とぽとぽ

2.5韓国映画といえば、というくらい 予想通りの手加減なしのバイオレンス...

2021年5月4日

韓国映画といえば、というくらい
予想通りの手加減なしのバイオレンスシーンがてんこ盛りなので
そこは完全に目を背けたけど
ただそれだけで終わらないというか、チョンヨビンがとにかくよい

見終えたばかりのヴィンチェンツォとはまた違う雰囲気
そして、ただのヒロインじゃない
ラストの展開がかっこよかった

yukarin

4.0韓国ノワールに外れ無し

2021年4月29日

まぁ予想がつく展開ながら、本土のヒリつく緊張感と濡れた感じに対して済州島の少し明るい風土の対比が良いし、二人の渇いた関係性がグッとくる。
実際に人を撃つときには手が震える感じなどもキチンと描かれているのが良いね。
音楽使いが「新しき世界」っぽいなと思ったら、監督・脚本が同じ方なのね。外れ無し。

ぱんちょ

3.5惨殺、血まみれが大丈夫ならおすすめの映画です。

2021年4月18日

殺人シーンのオンパレードです。ここまで惨殺シーンを入れ込む必要があったのかと思いました。
しかし、闇社会の中で生きる男と余命短い女の共鳴、映像美と演技力の素晴らしさでこの世界観に引き込まれ、登場人物の切なさや感情に没入して最後まで一気に見られました。

Misty