スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

3.0おかえりピーター

2022年2月3日

完結としては☆5でございます。MCUとしても20年近くの映画スパイダーマンとしても、お疲れ様でした!と喝采を送りたい終幕でした。単体としては難癖レベルで恐縮ですが、勢い余ってコレを初見したらば「おいてけぼり」は必至なので(且つ勿体ない)、老婆心ながらの点数です。個人的には☆5に加点したい位でした。
スパイダーバース(アニメ)に痺れていたので、「ん〜?大丈夫〜??」なんて穿った見方をしていた自分にオクトパスホールドかましてやりたい。慄き、笑い、驚き、笑い、喜び、笑い、泣きました。序盤の弁護士とDr.ストレンジを思い出したきっかけがツボでしたねー。後半は「ですよね〜」な展開のパレードなのですが、欲しいものをきちっとくれるので最高に気持ち良かったです。オマケが多過ぎなのも、ありがとう!って感じでした。最後のオマケのインパクトデカ過ぎてちょっと印象が薄れかけましたけどね(笑)

lynx09b

5.0興奮した!

2022年2月2日

たぶん、スパイダーマン シリーズは全部見てるのかな?たぶん!たぶん。
予告とか全く見てなかったので、こうゆう展開だなんて全くわからなかった!興奮したし!粋な演出!!
過去作品観ている人は間違いなく興奮。

というか、そもそも、こうゆう事ってなかなかないと思うし、なかなか出来る事でもないと思うから、すごく素敵な事だよね!!!

こんな何十年にも渡っての大作、大人の事情がないわけじゃないし、いろんなしがらみや、一筋縄では実現出来ないと思う。
でもきっと関わる人間が実現に向けて、一つの目標に向けて走ったのだと思う。
しかも、内容も完璧な成功例。こうゆうのは間違えた方向にいくと失敗しやすい。

興奮した。

物語のラストも良かった。すごく。

あおい 名前変えました

5.0もう一言で十分です

2022年2月1日

サイコーすぎる!!
世界一面白い映画でした!!

T T

3.5可能ならば2002年からの7作品の復習して鑑賞がお勧めです。

2022年2月1日

今更ながらのスパイダーマンの久々映画鑑賞。
全作品で最高の高評価はスパイダーマン信者にはたまらない子供の頃に仮面ライダー揃い踏みを見たときのような興奮なのか。
エンターテイメントにアメリカ権利社会を超えて結集された作品。

masayoshi/uchida

5.0100点!

満点です!
何も言うことありません。最高でした。

前知識なしで観に行きました。
また小さかった息子と観に行っていたスパイダーマン。息子が成長して一緒に観に行かなくなってからも、なぜか気になり、一人で映画館に足を運んでいました。
今回は期待以上でした。
トムホランドもN.Yの街も、CGもストーリーも、撮影も、素晴らしかったです。大満足。

スパイスママ

3.0「スパイダーマン2」という至宝

Mさん
2022年1月31日

スパイダーマン映画の最高傑作は何かと聞かれれば、迷う事なくサム・ライミ監督の「スパイダーマン2」になるだろう。観てない方は是非観てほしい。

終わり。

おまけに本作の感想を少し言うと、サム・ライミ監督の「スパイダーマン3」と同じ、大作路線の成れの果て、同じ罠に嵌まった感が強い。
本作で唯一良いと思えるのは、エピローグにあたるラスト5分だろう。ここだけは映画としてまともに機能していたと思う。それ以外はとても褒められたものではない。

本作はマーベル映画最高傑作でもなければ、もちろんスパイダーマン映画最高傑作でもない。よくあるシリーズ3作目の失敗作なのだ。

M

1.0過去作品みてないとわからない

2022年1月31日

この作品は過去作品のスパイダーマンのスピンオフのようなものです
それを明示せずに「ネタバレしないで」というのは詐欺に近いのでは?と不快感があります
わたしは過去のスパイダーマンは二作しかみてないのでなにがなんだかさっぱり。お隣のかたもたぶん似たような状況らしく退屈してました。お金の無駄でした。

椿

3.5スパイダーマンの「人間性」。

2022年1月30日

「スパイダーマン」はエマ・ストーンが出てた作品を2つほど見ただけで、久しぶりである。今までにこんなにシリーズが続いていたとは知らなかった。初期の作品には、偶然からスパイダーマンになってしまった人間的な悩みのようなものが描かれていた気がする。今回はそのイメージは残しつつも、いわれなき非難を受けながらも自分の使命をしっかり自覚して行動しているようにみられる。自分のせいで周りの大切な人達に迷惑をかけていることを気に病むのは、とても普通の人間らしい。過去に戦ってきたヴィラン達を救済しようと考えるのもとても真っ当である。今回は今までの作品の集大成のようだが、スパイダーマンのヒーローとしての「人間性」みたいなものを追及しているように思った。
集大成ではあるが、過去作に思い入れのない者にとっては、ヴィランが大集結しても、このひと誰(?)という感じである。見る方はすべて分かっているという前提で作っているので、感情移入できない分不親切な印象が残る。

ガバチョ

5.0まじ最高

2022年1月30日

もう言葉が出てこないよ、ほんとに、見てない人は損してる絶対見た方がいい、見るならスパイダーマン1から全部見直してからがオススメです!

あはは

5.0スパイダー好きにはたまらない

2022年1月29日

色々言いたいことはありましたが(いい意味で)見終わった時には満足感と喪失感で言葉が出ませんでした。スパイダーマン好きは一度は映画館で観るべき映画です。
これ以上の上はないと思っているのでスパイダーマン次作はあるのか、、?って感じです。

モブ子

4.0見事に辻褄があった!

2022年1月29日

マーベルシリーズは基本スパイダーマンしか観てなかったし、いろんなスパイダーマンで混乱してたり疑問だったことが今回の作品で綺麗に納得できた。

ストーリー的にも普通に展開も早いし飽きることなく面白い!ヒーローとは孤独な者だってどのヒーロー作品でも同じだけど切なかった。

改めて全部のスパイダーマン見てから再度鑑賞したいと思った!

カチャトーレ

5.0観てきました。

2022年1月29日

いやこれ観るでしょ、映画館で😁。

miharyi

3.0知識ゼロ観賞

2022年1月28日

レビューが高かったので、初めてスパイダーマンを見てみました。といいますか、マーベル作品を見たのが初めてかもしれません。

シリーズを見てきた人の方が楽しめるであろう作品です。
でも、迫力満点ですね。

kaji

3.0まあまあ

2022年1月28日

展開に納得できない。
共感できない。
眠くならなかったので3点

まえあき

5.0集大成にして最高の締めくくり

2022年1月27日

スパイダーマンは個人的に好きなヒーローのため、毎回楽しんでいました。
本作は今までのスパイダーマンシリーズの集大成で、今までのヴィランも集結します。
予想外のキャラ登場が続き、細かい演出に大満足でした。
スパイダーマン好きは満足できるし、切ないけど後味の良いエンディングで十分楽しめる作品でした。

junkyboy411

3.5ウマい!

そう来るか!!
という展開でしたね。
ふふふ、楽しい設定でした。
予告編で「あれ?このヴィランって…??」と遠い記憶を辿って行き着いたゴールは正しかった!!

観に行こうか、オミクロンが来たからどうしようか、迷っているうちに出遅れましたが、ドクター・ストレンジが出るからにはやっぱり観て良かった。
(ピーター、ゴメン!)
本編も楽しかったけれど、話が続いていきそうなドクター・ストレンジの続編が楽しみになってしまいました。

エルフの耳

5.0大いなる責任

2022年1月27日

最後にここに回帰した事で、この映画がスパイダーマンシリーズの集大成として最高な作品として仕上がった。
あまりに切ないエンディングだが、これこそスパイダーマンの揺るがない魅力であると、改めて認識した

おのもん

3.0過去のスパイダーマンが好きかどうか

2022年1月27日

過去のスパイダーマンが好きなら楽しめるのだと思う。
私のようなスパイダーマンの暗いストーリーが苦手という少数派の意見で言わせてもらうと、MCUスパイダーマンはこれまでの作品と違って友達もいて明るい雰囲気だったので取っ付きやすく好印象だった。
大いなる力〜のくだりについて、親族の死じゃない他の描き方をしてくれるかもしれないという期待があったので、この結末にはがっかりした。
ヴィランから謎のお薬で力を取り除く展開もよく分からなかった。
彼らは彼らなりの意思があって悪事に手を染めたのだから、力を取り除けば主人公側の思う善人になるわけではないと思う。
主人公が突然スパイダーマンの能力を失ったとして善行をやめるのかどうかと同じことではないか。
元の世界に戻っても結局ヴィランのまま変わらず敵対するだろう。
悪い意味でいつものスパイダーマンになってしまったMCUスパイダーマン。
もし続編が作られても観たいとは思えなくなってしまったのがとても残念。

ノメナイズ

4.0これもあり!なんだが。

2022年1月27日

親愛なる隣人の真骨頂なんだが、
あまりに・・・。
まぁとにかくウズウズする。

トラベラーおっさん

5.0スパイダーマン作品史上、最も、親愛なる隣人。

2022年1月26日

スパイダーマン作品史上、最も、親愛なる隣人。

だいち