劇場公開日 2021年3月27日

小河ドラマ 徳川☆家康のレビュー・感想・評価

3.0監修・徳川家康

2021年7月24日

徳川家康がタイムスリップして現代のテレビ局に現れる。
折しも小河ドラマの徳川家康の打ち合わせの最中だった。
誰も信用してくれなかったが、主演男優に見込まれ、ADとして側につくことに。
不人気な戦国武将を笑い飛ばしながら、いつの世も天下を取ることの困難さを描き、笑わされる。

4.0面白い!

2021年6月13日

これは面白い。
日本史ってのはただ年号を覚えるより、家康のマイナーエピソード「脱糞」などの方が遥かに面白い。
確かにタイムトラベルだの家康がADだのって話はぶっ飛んでるが、結局天下人にしても頂点に立つ芸能人にしても、最大の財産ってのは地位や金では無く、自分を分かってくれる友人なんだってのは納得が出来る。
ちょっと泣きそうになった。
もし家康のタイムトラベルが実際にあっても、やはり白河みたいな頑固俳優と良き友人になるんだろうな。
グッと来たわ。
あと、武田玲奈がある意味すごい。
俺はテロップ見るまで絶対綾瀬はるかだと思ってた。
意識してたのかな…普段見間違えることなんて無いのに、このドラマでは完全に綾瀬はるかに見えてしまう。
マイナーなドラマなのに、松平健、武田鉄矢や武田玲奈、松井玲奈等の俳優、女優の本気度がハンパじゃ無いんだよね。
見た方がいいよ、面白いから。

ipp2

3.5何でもあり時代劇

2021年3月29日

現在にタイムリープしてきた本物の徳川家康が、低予算小河ドラマ徳川☆家康のADになり巻き起こる話。

1600年関ヶ原の戦いで勝ち名乗りをあげる徳川家康が、2021年東京のテレビ局で企画される低予算小河ドラマのキャスティングの場にタイムリープして展開していくストーリー。

名乗り出ても当然本人だとは信じて貰えず、なぜかADとして働き始めるけれど、本人とわかっても、当たり前の様に受け入れられたり、あまり扱いが変わらなかったり。

令和の世界での自分の評判を良くする為だった筈がいつの間にかドラマ製作に熱くなっているけれど、兎に角おバカな笑いどころ満載。
個人的には着ている服にいちいち紋がはいっているのもジワるポイントw

緩めて温めての繰り返しでテンポも良いし、一応ストーリーもちゃんとあって、出来上がったドラマが面白いのかはわからないけれどwこの作品は面白かった。