劇場公開日 2021年7月30日

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園のレビュー・感想・評価

4.5ちゃんと泣ける

2021年7月31日

ハリー・ポッターの一作目のような普通の学校じゃない学校生活を描いた作品が好きな事もあり、今作の「エリートに近い振る舞いをすればポイントがもらえて、逆なら下がり、待遇に差が出る」というシステムはバラエティ番組の企画のようであり楽しかったです(もうちょっと他にも種類欲しかったですが)
学園ということで個性豊かなキャラクターをたくさん出しても違和感なく、謎解きという事で無駄に登場人物が多いのも犯人当てを盛り上がる為と思えば出落ち感があっても不満には繋がりませんでした。
その上最後はきっちり泣かせに来ます。自分は最近のクレヨンしんちゃんの映画しか見ていないので分かりませんが、今まで仲間と力を合わせたり、家族との絆、ゲストキャラクターとの別れ等で泣かせた事はあってもこういうぶつかりで泣かせたのはないのでは?号泣という感じではありませんがしっかり泣かせていただきました。

ガゾーサ

5.0バカ面白い。いや、おバカ面白い!

2021年7月30日

クレヨンしんちゃん×ミステリーというこれまでになかった新しい作品。

いままでのカスカベ防衛隊メインの作品は
感動よりもギャグに振り切ってる
印象だったけど、この作品も例に漏れず、
クレヨンしんちゃん独特の
ギャグワールドが繰り広げられていくので見てて楽しい。ただただ楽しい。
防衛隊メンバー全員に見せ場があって
みんなカッコよかったです!

そこに加わるミステリー要素。
これが結構ちゃんとミステリーしてる。
もちろんクレしんワールドなので
おバカ感満載であり得ない話なんだけど、
「クレヨンしんちゃん」というフィルターを通すことで丁度いいスパイスになる。
けっこう最後のほうまで
犯人わからないくらい、楽しめました。

出てくるキャラたちも
皆いい感じに味を出してて出番があって、
「このキャラいなくても成立するじゃん」
というような捨てキャラがいない。

ラストスパートはまさかの展開。
これがクレしん映画の最終決戦に
ふさわしい激アツバトル(?)で
自分でもどんな感情で流してるか
よくわからない涙が流れた。

昨年のラクガキングダムも素晴らしい作品だったけど、それとは別方向に素晴らしい作品でした。

サイレンス

5.0傑作!!スタッフ、キャスト様に拍手!!

2021年7月30日

しんのすけが小林由美子さんにバトンタッチされて3作品目。とうとうやってくれました。
今回の作品の質にとても驚き、また同時にとてつもない感動に襲われています。

クレヨンしんちゃんまだ最盛期だ!
そう思いました。

物語内で随所にみられる小ネタや笑いどころはどれも秀逸かつ「間」が線密。こんなにお腹を抱えて笑ったのは、こういったご時世になってから久しくありませんでした。声優さんの演技もさることながら、この物語の脚本に関係した皆様に敬服です。劇場内で子供や保護者の皆様の笑い声を聞いた時に、感動で涙が止まりませんでした。この映画から感じる「笑って!」という想いに心打たれました。この暗い世の中を明るく跳ね飛ばす、この映画の持つパワーは、今の世の中にとって不可欠なものだと思います。

「学園」という閉鎖された空間を余すことなく堪能させるために可能な限りの日常を省かれ、野原一家の出番は極少。しかし、「非日常空間」と「ミステリー」という作品テーマを遺憾なく融合させ、「子供も大人も楽しめる(ちょっと大人向け?)」という、「クレヨンしんちゃんらしさ」が存分に発揮されています。

受け取る人により様々な側面をもつストーリーだと思いますが、一つだけ言えることはこの作品がいわゆる「新生・クレヨンしんちゃん」を確固たるものにしたことは確かです。

大好きな作品が再起してくれて嬉しい。

スタッフの皆様、キャストの皆様、沢山の笑顔を、涙を、青春を、本当に本当にありがとうございました。

ネロ

5.0待ちに待ってついに鑑賞‼︎

2021年7月30日

ようやく観れて楽しかった‼︎
親が悲しむ以上に子どもがけろっとしすぎていてみさえが少し可哀想だった…
風間くんの優しさにうるっときたし
全員の魅力が上手に引き出されていてとても良かった。
コモド大トカゲ可愛かった🦎

まさおくんって、相変わらず運転すると性格豹変するよね。笑

今回のしんちゃんは100年後の子ども達にも観てもらいたい名作でした。

めぐ

4.5最初から犯人わかったら神(笑)

2021年7月30日

ここ数年で1番だと思います。
幼稚園児でありながら小学生へとステップアップする春日部防衛隊!(春日部にあんな山奥ないけどね)
いつも以上に5人の友情を見られてウルっときます。
ボーちゃん可愛いし、まさも勇ましい。ねねちゃんしんのすけは相変わらずです。
風間くんが素敵すぎます。

クレしんから暫く離れてしまった方にも是非観てもらいたい作品です。
こんないい作品があるからクレしん映画は観ずにはいられない。
再確認しました。

REGZA521

4.5“ボーちゃん”しか勝たん!

2021年7月30日

ノリで観に行ったこの映画。

感想は一つ。
『しんしちゃんしか勝たん』
今回私が特にハマったのはボーちゃん。

今回特に可愛いんです!笑わしてくれるし。(もちろん、ほかの人物も面白いですよ)

ここからは別のところについて書く。

まず、学園が面白い。ずいぶんと自由です。それが故、関連人物が愉快。ムカつく人をもいるけど。

ゲスト声優3方は花を添えクスッと笑わしてくれる。

兎に角、いつも通りの映画「クレヨンしんちゃん」です。
もちろん、いい意味で。

ー追記ー
予告通り、謎解き要素が絡みます。下手したら、コナンよりムズイんじゃね笑笑。

ムービーブラザーズ