劇場公開日 2021年6月18日

ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価

1.0アキラファンならNG

2022年10月11日

アキラは、あんなに手こずらない。
岡田くん、好きだけど、アキラじゃない。
と、いうか、岡田くんに不満というより、とにかくアキラが弱すぎる。
映画的に手こずらないと、盛り上がらないから?

それでも、アキラは手こずらない。

ぴさお

4.0タイトルなし

2022年9月1日

前作と変わらぬ面白さ。演者も総じて演技が上手い。貝沼悦司が盗撮行為を指摘されたシーンは母子共々凄かった。一人下手糞なパンクブーブー黒瀬純さんですら監禁していた貝沼悦司に逃げられた時の「へ?へ?」には感心した。狙っているのか同シーンに映っている監禁車のナンバーも「へ」だった。
続編期待してます。

ソルトン

3.5シリーズ化も良いのでは

2022年8月30日

実写版ファブルに興味が湧いたのは、実はこの二作目がきっかけです。
今作のメインであろう足場のアクション。その担当していた足場業者のツイートでした。
もうたいそう無理難題な事があったようで、逆にこれは観たいとなったんですね。
今作もアクションは練られており、冒頭のカーアクションから見応えがありました。
ちゃんと原作準拠で、今回はヒナコ編。
ちょんまげがすごい雰囲気が似てて、身長とかもぴったり。
ここら辺、前作もだけどよく分かってますね。
それと社長は完全に別物として佐藤二朗が喰ってしまってました。これはすごい。
柔術の橋本知之との掛け合いも見事で、改めてすごいとなりました。
あとやっぱり団地のシーン。足場を使ったアクションは面白かったです。
前回の工場?の伝わりにくい部分が見事クリアされていて、すごい広がりがありました。これはハヤテの起用も効いてるのでしょう。
観やすいし、これはシリーズ化も良いタイトルだと思いますね。
楽しかったです。

白波

3.5レビュー

2022年8月29日

映画版2作目。岡田准一さんのアクションが前作よりもさらに派手派手で見応え十分🔥
堤真一さんも悪な役にハマり、珍しく実写化で成功パターンじゃないでしょうか🦊✨
ちなみに難敵としてブラジリアン柔術の橋本知之さんが参戦しており、技の掛け合いは必見です😇

みそしる

4.0ヤクザな堤真一の色気

2022年8月26日

『土竜の唄』の時もそうだけど、チャラくても、色っぽいんですよ。直接的なシーンがなくても、ボタン外した瞬間に、あ、これから…ってなっちゃったもの。

岡田准一氏のアクションはもう、スタントマンさんレベルです。そろそろ洋画デビューもありでは!

ぁぃか

3.5娯楽として楽しめる

2022年8月23日

前作に引き続き鑑賞しました。
アクションシーンは、前作に引き続きすごいです。
あとはシュールなギャグ私的には好みです。
佐藤二郎さんは、クセが強くていいですね。
原作を知らないので妹があんなに強かったとはびっくりでした。
前作にはその感じがあったか全く記憶になかったので余計にそう感じました。

ストーリーは、平凡なだったかなと。
あえて映画化する必要はなかったし、2時間ドラマでもいい気はしました

たけお

3.5原作を知らないので満足!

2022年8月14日

映画でのみファブルを知る者です。
原作を知る人からすると否定的な意見もあるようですね。
私は映画1作目が好みだったので、2作目も楽しみにしてました。
今回も、前回の出演者そのままに、新たな敵と闘うストーリー。
車椅子の少女を中心に物語は進みます。
感想としては、1作目がアクションが多くて興奮しっぱなしだったこともあり、今作はやや物足りない気持ちが、、
でもそのアクションシーンは迫力ありで岡田さんもかっこよくてスカッとします。
ストーリーとしてもちょっと物足りなさは感じましたが、、
それでも続編があれば見たいな〜って思います!

りりか

4.0相変わらずの凄いアクション娯楽作

2022年8月9日

前作『ザ・ファブル』(2019年)に続いて相変わらずの凄さと楽しさを見せてくれるアクション娯楽作。安定した面白さ(^^)
やっぱり、1作目のように映画館で他の観客と「ウワッ!」とか「オー!」とかしながら観たかった(笑)

超絶すご腕の殺し屋であるにも拘らず平凡な一般人の生活をボスから命じられた「伝説の殺し屋ファブル」を演じた岡田准一が自身で演じているアクションが見事!
そして、アクションの合間にコメディを散りばめておくことも忘れないエンタメ精神が楽しい(笑)

冒頭、ラブホから多数の若い女性が出て来たところ、元締めの男が次々と殺される場面からはじまり、女性1人を連れて逃げようとした男の走る自動車にくらいついて、女性を助けるファブル。ノッケから自動車のアクションシーン。

ファブル(岡田准一)は、相棒役だが妹という設定にされたヨウコ(木村文乃)とアパートに住んでいる。ファブル自身は佐藤と名乗っている。
そんな折、表向きはNPO法人としているが実は悪人の宇津帆(堤真一)が、腕利き殺し屋の鈴木(安藤政信)を使って弟を殺されたことからファブルへの復讐の機会を待っていた。宇津帆の元には、元家出少女で両親を殺された車椅子の女性ヒナコ(平手友梨奈)がいたのだが……。

この映画タイトル通り、悪人たちから命を狙われるファブルが「殺さない殺し屋」で居られるか?……が、やはり楽しい。

本作で注目は「団地でのアクション」だが、これも最高の楽しさ。

外国の『007』や『ミッション・インポッシブル』シリーズに負けない日本映画の代表的なアクション娯楽作と言えよう。
これも、岡田准一の身体能力あってこそ。

<映倫No.122324>

たいちぃ

4.0アクション

2022年7月18日

アクションシーンはさすが岡田准一
疑問点は多々あるけど、楽しめたからよい。

なと

4.0岡田くん最強

2022年7月3日

岡田くんのアクション見てるだけでも面白いのだが、なかなかの内容で、見応え十分でした。
俳優陣の演技力も素晴らしいのだが、一人だけ残念だったのは明らか。キャスティングミスなのか、どうにかならなかったのか......

Zebra828

3.5猫舌、お笑い好き、このキャラ大好き。木村文乃とのコンビも面白い。漫...

2022年7月3日

猫舌、お笑い好き、このキャラ大好き。木村文乃とのコンビも面白い。漫画読もうかな(笑)
団地アクションが最大の見せ場。ここは大いに価値あり。「コーンプリート」
岡田准一アクション、なかなかカッコいい。日本のトム・クルーズと言っていいでしょう。
山本美月ストーカー事件は良かったが、堤・平手忖度で悪が中途半端だったのがやや残念。我が地でのロケは嬉しかった。
カットしまくりっぽいのでノーカットでまた見たい。
金ロー

はむひろみ

3.0笑い要素は前回と変わらずおもしろかった。 やり取りがなんとも言えず...

2022年6月24日

笑い要素は前回と変わらずおもしろかった。
やり取りがなんとも言えず笑えますね。
高所でのアクションは良かった。本人がやっているのだから、岡田くんはすごいな。

よっしー

2.5期待し過ぎた

2022年6月21日

アクションは凄かった
演技が残念な方がいたので興醒め

あきら

4.0凄腕の殺し屋だが…

2022年6月20日

完璧すぎることなく
猫舌なところや絵が可愛いところが
また憎めなくて好きだったりする

yoo

3.5岡田准一のアクションが素晴らしい。 漫画の実写化はハズレが多いが、...

2022年6月18日

岡田准一のアクションが素晴らしい。
漫画の実写化はハズレが多いが、これはアタリ。

プラ雄

4.0いい人

2022年6月12日

待てば海路の日和あり。もう地上波放送してくれた。

岡田くんはすごい! 身体能力高い! なんかの種目でオリンピック行けるんじゃ?

渦中の本人が意識することなく、無言でひっそりとトラブルを片付けてくれる、妖精のようなファブル。感情は顔に出さないが、佐藤二朗に「実は○○なんでしょ」と言われた時、「それいい!今度使おう」と思った顔に見えた。

ヨウコいいね。峰不二子みたいで。記憶力もめっちゃいい。

堤真一演じる宇津帆は、懺悔したかのような最期。彼にも何か事情があったんだろうな。

日テレ金曜ロードショーを視聴。

ぷにゃぷにゃ

4.0もっと続編をくれ‼️くれ‼️

2022年6月8日

日本のコメディ路線の映画で笑えるものが帝一の國と
ファブルしかない私、シリーズ2作目大歓喜
美男美女の顔芸や声がデカいだけのツッコミ
特殊効果と音響で笑いを助長するような浅はかさがなくて
安心して楽しめる…

岡田はほんまにこれをほとんどノースタントで?
異常 最高すぎて信じられへん君はジャニーズの誇り
毛色は違うが君は日本のジャッキーチェンになれるよ
ハリウッドに行け

途中、平手ちゃんのまゆげが濃すぎるとちょくちょく気になる呪いにかかる

前作を見てないと内容が分からない部分もあるとけど
笑えてドキドキ興奮も出来てグッと心にくるものもある
一生続いてくれ頼む

こな

3.0良いのにもったいない

2022年6月7日

冒頭の駐車場シーンは本当に良い。
狼の死刑宣告日本版みたいな
でもちゃんと良いアクションになっていて
常人離れしたキャラクターが描けている。

でも、木村文乃と佐藤二朗の演技がウザすぎる。
佐藤二朗は絶対にあの演技しかできない呪いでもかけられているのか
というくらい、既視感のある演技。
たぶん、普通にも演じれますよね?
だれか解呪してあげてほしい。

木村文乃はミスキャストなんでしょうか?
なんか、OLくらいにしか見えない。
怖さも、可愛さも、強さも何もない。
イケイケ社長の下でバリバリ働く仕事のできる女性
みたいにしか見えなかった。

あと堤真一は悪くない。岡田准一もさすが。

Nov

2.5岡田准一のアクションを見るための映画

2022年6月6日

アクションシーンは迫力があり、
見応えがある。だがそれだけ。
ストーリーはほぼ無いので、
ファブルという男さえ見ていればよい。
同じ殺し屋仲間のヨウコの活躍シーンがほぼ無い。
出てくる必然性が無い。ファンサービス。
「殺さない」をテーマにしているが
どうみても死んでる。日常生活にあるもので
敵を排除していく見せ方のほうがよかった。
TVのリモコン、皿、コップ、植木鉢、ボールペン
等ジャッキーチェンのアクションみたいな
ものかと思った。
鈴木のキャラ付けが中途半端で、
最後の方はヒナコを思って守ろうとする。
ファブルもヒナコを気に病んでいるのだから
宇津帆を裏切ればそれで終わりなのに。

宇津帆の怖みもないし、何もせず退場する。
NPOにまい進していれば幸せな人生を
送れただろうに。

トランスポーターやジェイソンボーンシリーズ
で事足りる。

to

4.0映画館でこの迫力を観たかった

2022年6月6日

原作も前作も観ていないので、キャラクターの関係性や世界観は把握しきれなかった

開始早々からアクションシーンに引き込まれる
アクション映画が、こんなに見応えがあるものだとは知らなかった
もっと評価されていいと思う
ストーリーのボリュームも丁度いい

Daiki Sugiyama