劇場公開日 2021年2月19日

ライアー×ライアーのレビュー・感想・評価

5.0初めてのラブコメで

2021年2月21日

初めてラブコメを拝見したのですが、感情を揺さぶられるシーンがいくつかあり、テンポよく物語が進んでいった印象でした。その中でも、俳優さん、女優さん方の演技力があり、起伏の激しくない場面でも感情が見え隠れしていて、見ていて引き込まれました。
最後に流れて来た曲も映画に合った綺麗な曲でした。

みかん

5.0初めて2日連続で見た映画

2021年2月21日

エンドロールまで映像がとにかく美しい!!
一度見たらもう一度見返したくなること間違いなし!!
個性豊かな登場人物とラブコメの良さがたっぷり感じられる作品です!
見た後は心が温かくどこかすっきりとした気持ちになれると思います!

chi- ki

4.5良い意味で裏切られました。

2021年2月21日

原作ファンです。

3/8 加筆修正しました。

そのため、正直、鑑賞前は出演者の方々は話題作りでのキャスティングだと思っており全く期待していませんでした。
だからこそ、観賞後は良い意味で裏切られたなと。原作ファンとしてレビューさせていただきます。
(嵐のメンバーさえギリギリ言えるようなミーハーとは真逆の人間です…そのあたりは信頼していただけると…)

まず、森さんは話題のドラマや映画にも多数出演されており、演技力はお墨付きだと思います。安心と信頼の森さん。
清楚系のイメージがあり、本作のギャルとは正反対ですが、洋服や小物にもかなり凝っており違和感なくギャルのみな(森さん)を受け入れられました。
なにより森さんのコロコロ変わる表情に魅了されます。本当に可愛い。
茶髪のみなは私の中の原作のイメージとは少し違うと感じていましたが、劇中の森さんははまさしくみなであり湊でした。

また、朝ドラでも応援していた堀田さんも素敵でした。堀田さんも演技がお上手なので、もっと大々的な出演シーンがあってもよかったのになと思ってしまいます。

全体的にギャルメイクが少し強すぎ、少し古い印象も受けましたが、こんなもの…か…?で納得できる程度です。
それよりも、部屋や小物にもかなり嗜好が凝らされていてそこで十分補えていたと感じます。

そして松村さんは、声がとても印象的でした。
私自身、学生時代に少々演劇を齧っているのですが、声と体で表現する以上あの声は武器になると思います。松村さんの声、羨ましいです。

ただ、その功罪として告知で使用されていたカットの台詞のように、カット単体で見ると違和感を感じてしまうこともありそうです。
声に関しては彼の武器であり、かつ今後さらに伸びしろがあると思います。声の使い方さえ身につければさらに良い俳優さんになる気がします。

あとは松村さんの役作りも丁寧だなと感じました。(もちろん森さんたちも丁寧なのですが、ジャニーズ俳優かと思って期待してませんでした…)
原作の内容も含め、そこに載っていない色々なことを想像した上でお芝居に挑まれていますね。薄っぺらい印象が全くなく驚きました。

松村さんがメインで出演される作品を鑑賞するのは初めてでしたが、一括りにジャニーズとするのはあまりに浅はかだなと思わされました。

作品全体を通して、個人的にはカメラカットがとても好きでした。ぜひそこにも注目していただきたいです。

今後の期待も込めて4.5を付けさせていただきました。みなさんまだまだこれからの俳優さんなので、これからも期待しています。

moeko

4.0森七菜が可愛かった

2021年2月21日

親同士が再婚し、連れ子同士で義理の姉弟となり、最初は仲が良かったのに、いつからか険悪な関係となってた二人。
友達のバイトを手伝い、ギャルメイクの女子高生モデル役をしてた大学生の湊(森七菜)とたまたま街で出会い、ぶつかった透(松村北斗)の義姉弟。湊はとっさに姉ではなく他人のフリしたところ、透から告白され付き合うことになってしまった。
デートを重ねていたが、いつまでも嘘を続けるわけにはいかない、と悩みながら、だんだん透の純真なところに気づき惹かれていく。さてどうなる、という話。
湊も透もお互い嘘をつくのだけれど、それは相手の事を思っての嘘な訳で、嘘をついてる罪悪感で悩むところが見所。
湊の女友達(堀田真由)、透の男友達(七五三掛龍也)が良いサポートしてた。幼馴染の烏丸(小関裕太)が最後の一押しの決定打を打ってて良かった。
松村北斗も良かったが、やっぱり森七菜が可愛くてすごく良かった。左利きなのにすき焼き食べる時は右手で箸を使ってたのも可愛かった。
エンドロール中にその後が描かれてるので最後まで席を立たないようにしましょう。

りあの

4.5泣いた

未満都市

2.0物足りない

2021年2月20日

人気の同名コミックを実写化した新感覚ラブストーリー。ラブコメなのでストーリーはこれで良いとしてもキャスト設定がイマイチで不満が残る。特に男性キャスト陣の演技が不自然で疑問符が付く。個人的な注目女優である堀田真由についても彼女の良さが活かされていない印象で残念。
2021-28

隣組

4.0圧倒的演技力

2021年2月20日

松村北斗くん(sixtones)正直ここ最近よく耳にするなあ、というような認識だけでいました。ですが、アラサーのただの映画オタクがしっかり彼の役にハマってしまいました。(笑)

透くんの感情の起伏や転換を演じ切ってました。切り替えることも凄いのですが、さらに凄いのはどちらも違和感が無いということです。とても可愛らしいデレがあるからこそ、無愛想なツンが引き立ってこの物語の感受性を豊かにしてくれたのではないか?と思います。

そして森七菜ちゃん、無邪気でお人好しな役がよく似合いますね。すごくかわいらしかったです。笑顔がとっても可愛かった。ラブコメにぴったりな素敵な俳優さんだと再確認させられました。

エンドロール、わかってはいたものの泣いてしまいました。
主題歌の歌詞が映画を見た人にしかわからない、深みを出していました。

この映画について言いたいことは、松村北斗くんが1ミリでも気になっている方は是非見に行って欲しいです。きっと魅力的に映ると思います。
ジャニーズ映画嫌いしている方(私もギリギリそっち派でしたが)一度見に行って欲しい。

幸福感あふれるこのお話、素敵でした。このような映画も久しぶりでしたが良かったです。
多分2回目見に行きます(^-^)2回目の方が伏線を回収しながら見れそうで面白いのではないか?と踏んでいます(^^)

Natsuki

5.0泣けました。

2021年2月20日

あまり期待せずでも原作好きで行きましたが、私はすっごい感動しました。もともと森七菜さんは好きでしたが、松村北斗さん、いいですね〜。一気にファンになりました。SixTONESのことも気になり出してこれから色々見てみます。切なくもあり可愛くもある作品で最後もよかった。

みー

5.0面白かった!!

2021年2月20日

ドキドキキュンキュンだけでなく想像以上にストーリーもすごく面白かった!もう1度見たい。

lll kkk

4.0ななちゃんおしで見に行く。きょうだいものでこんなに切なくて爽やかな...

2021年2月20日

ななちゃんおしで見に行く。きょうだいものでこんなに切なくて爽やかなストーリーが描けるなんてすごいと思った。透役の真摯さにはびっくり。惚れちゃうと思う。ななちゃんは、結構受け止め系演技の人なのかな? ドラマの印象が残ってる。

えみり

4.0あまり

2021年2月20日

期待していなかったが、登場人物がみんな他人想いでとても気持ち良い映画だった。
展開もはやく、ころころ変わる森七菜さんの表情を見るのも楽しく、最後のエンドロールは曲と相まって涙が出た。
暖かい映画だった。

視聴者側にも読めない嘘を一つ残していたらもっと良かった。より2回目を観に行きたくなったと思う。

shino

5.0最初は正直少女漫画ならではの無理ある内容かと思っていましたが、内容...

2021年2月20日

最初は正直少女漫画ならではの無理ある内容かと思っていましたが、内容がテンポよく進んでいき最後にはとても感動し、とても面白い映画でした。主題歌の「僕が僕じゃないみたいだ」もとても良かったです。

ねこ

4.0役者の演技力のおかげで感情移入できた

2021年2月20日

原作ファンです。もともと実写化された映画はあまり好きになれない派ですが、この映画は役者の演技力が素晴らしく、その世界観に浸ることができました。
結末がわかってるからこそ、透役の松村北斗さんの演技に、冒頭から胸が締め付けられる思いがしました。心に蓋をした表情の演技がすごく上手いですね!
森七菜さんのコロコロ変わる表情も湊とみならしかったです。
透の心の動きがもう少し見たかったので、歴史研究会と透の絡みが映画内でもあったら良かったなと思いました。
本編は湊目線、主題歌は透目線なのも良かったです。エンドロールで漫画1巻分ぐらいを詰め込んでたので見逃せないです。

meguri

3.0皆さん演技派!

2021年2月20日

森七菜さんも20歳にして、あんなナチュラルな演技をされるのにびっくりしました!
モデルからの女優転身という方も多いですが、若干20歳にして、根からの女優さんなんだな。と映画を観て思いました。表情もキュートで大好きになりました!^_^
実はSixtonesが好きで、滅多に行かない映画館に行きましたが、(今はNetflixなどが普及しているため(T_T))
松村さんも役にとてもハマっていて、映画の世界にすんなり溶け込めました!

全体的に満足ですが、もしかしたらティーン向けの映画なのかな?と思います。
映画の途中から、あ、きっとこういう展開になるんだろうなぁ。と予測出来てしまったので、ドキドキ、ワクワクは半減してしまいました。
25歳あたりを超えて、現実の恋愛が見えてくると、内容を楽しむというより、出ている出演者の方を観に行くという感じに見受けられました。

K K

5.0正直、ラブコメはあまり好きじゃありませんでした。しかし、内容自体も...

2021年2月20日

正直、ラブコメはあまり好きじゃありませんでした。しかし、内容自体もおもしろく純粋な透の気持ちにグッとくる映画でした!エンドロールでかかる主題歌も映画ととてもリンクしていて素晴らしかったです!

れい

5.0面白かった!

2021年2月20日

ラブコメを映画館に行ってまで見るのは初めてだったが想像以上に面白かった!きゅん要素はもちろんあるけど笑えたり苦しくなったり、最後まですんなりと物語に見入ってしまった。とくにラストに向かっていくシーンはほんと、今思い出しても心にくるものがある。とても良い作品だと思う。

mmm*

4.5エンドロールの最後の最後まで観なきゃ損

人気急上昇中のSixTONES 松村北斗さんと
若手実力派 森七菜さんによるダブル主演映画。
最初は内心話題作りかな…と思い観るの迷っていたのですが観てみたら大違い !!!
想像してた何倍も良い作品でした。

序盤は、ポップでツッコミたくなるような笑えるところもありますが、
中盤〜終盤にかけて、「いつこの嘘がバレてしまうのか?」と観ていてドキドキしました。
このままバレずに突き通した方が良いのか、それとも早い段階でバラした方がいいのか、、2人にとってどちらが正解で幸せだったのか、、色々と考えてしまいました。 嘘を重ね、突き通さなければいけない苦しさが映像からも伝わり、胸がぎゅーっとなりました‪ ; ;

終盤で、透がついていた本当の嘘の意味が明かされるのですがそれがなんと言っても切なくて…そして温かくて…。透が湊に対してどう思っていたか、
みなに対してどう思っていたか、、
そして何故女たらしだったのか、、
ラストにテンポよくそれらが明かされます。
観終わって、映画でよくある モヤモヤ感 など全くなく、すっきりして観終えることができました。

演技面では透を演じる松村北斗さんの、湊に対して・みなに対しての表情の変化が素晴らしかったです。
湊に対しては常に無愛想、みなに対してははしゃいだ笑顔、そして嫉妬した表情から弱い顔、、
コロコロと表情が変わる役どころを違和感なく演じていて、松村さんはアイドルだけでなく、俳優としても更に伸びる方だなと観ていて感じました。
周りの役者さんも良い味を出していてとてもよかったです。

また他の方もおっしゃっていますが、エンドロールの中で、透と湊のその後の映像が結構しっかり流れるので、最後の最後まで観ることをおすすめします!!
観ないともったいないです!!!っ ̫ -˘
SixTONESさんの主題歌「僕が僕じゃないみたいだ」が作品とマッチしていて、エンドロールで聴いた際はぐっときました ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎♬︎♡ 改めて聴き直すと、透と湊の姿が脳裏をよぎります…
是非、色んな方に観てほしい、そんな作品でした。

michuny____oO

3.0映画俳優・松村北斗の誕生の瞬間!

2021年2月20日

初主演映画というのは、その俳優の今後の名刺代わりになると私は思っています。
浜辺美波『君の膵臓をたべたい』、奥平大兼『MOTHER マザー』など、
まだ名前が知られていない若手俳優達にとって、
他の映画やドラマに出演した際に「あの映画の主演の子か!」と、
映画ファンや世の中に名前を知らせる為にとても大事です。

そして今作は昨年ジャニーズから新たにデビューしたSixTONES・松村北斗さんのデビュー後の記念すべき初主演映画です。

私は個人的に松村氏の事は俳優として知っていました。
ドラマ『黒の女教師』で1話で榮倉奈々と真正面からぶつけて来た演技にあるシーンに衝撃を受けて、
それを鮮明に覚えていましたが名前まではその時は知りませんでした。
ですがドラマ『パーフェクトワールド』で義足の青年役で明暗の心情の切替と表情が見事で、
あの時の少年かと思い出して名前を覚えました。
その後SixTONESがデビューして初めて松村氏がジャニーズのアイドルだと知りました。

今作で初主演となった訳ですが、正直いうと彼がこの題材を選ぶ事が意外でした。
過去出演作のドラマや映画「少年たち」(この松村氏の演技が見事なのでおススメです)を見る限り、
コメディは彼に合っていないのではと思っていました。
ましてや記念すべき初主演映画にラブコメはどうかと不安でした。

ですが、これが見事にハマり役でした!
普段はクールな性格で女性から凄くモテるイケメンですが、
恋人といるとまるで子犬のような無邪気な性格でコロコロ表情が変わるのです。
振り幅が大きいこの主人公を大袈裟にせずリアルに演じたのは、
松村氏の実力があっての事でしょう。

今作を見て松村氏に感じたのは、彼は良い意味で個性が無いと思います。
顔や体格といった見た目、
性格や言葉遣いによる中身、
これらの個性が強いと俳優本人にしか見えず、
役として見る事が出来ないのです。
それが作品や演出によって良く見える事があるかもしれませんが、
そういった作品はごくわずかです。
松村氏はそういった無駄な物が一切なく、
どんな場面でもどんな役でも取り込んで役そのものになれる才能があると思います。

同じジャニーズ事務所の岡田准一さん、二宮和也さんもそういった才能があり、
映画俳優として第一線を走っています。
松村氏には先輩の彼らの背中を追って、
今後も多くの映画に出演して経験を積んで欲しいです。

「ラブコメか、どうしよう…」と観る事に躊躇している方、
是非新星の映画俳優・松村北斗をその目で観て下さい!!!

ディンゴ

4.5予告だけで判断しない方がいい

2021年2月19日

少女漫画好きの原作ファン。
完全に期待はしてなかったし舐めてました。
実写化は正直「は?終わった少女漫画漫画なのに今更なんで?」としか思えなかったしまたジャニーズ(笑)の話題作りかと思いきやとんだ怪物だった主演の御二方。

俳優さん方の力量で素晴らしい作品になっていると思います。

クソみたいな胸キュン(笑)シーンもなく、変なクサい台詞もなく、下手な芝居が全く無くて自然に観られました。

今までのジャニーズ主演で少女漫画原作の実写化は酷かったのですがこれは大成功だと思います。

少し複雑な設定なようだけどそうでもないシンプルでわかりやすく、序盤はポップでコメディ、終盤にかけて切なさと苦しさが混じって身体が熱くなった。あの時こう思ってたのか!と思いながらまた見返したくなる作品でした。

後ほど知ったのですが、予告は監督以外の人が作ったそうです。是非予行から流れるナンチャッテ少女漫画原作の実写化だろ?って思わずにとりあえず一度劇場に足を運んで欲しいです。

2020/02/24
2度目の鑑賞。
やっぱり2度目に「この時透はこう思ってたのに〜!」と思いながら客観的に観れました。
1度目は自分が登場人物に感情移入し過ぎてしまいボロボロに泣いてしまったのですが、2度目はこうして客観的に映画全体に浸れるという発見が出来て良かったです。

喜怒哀楽

2.0ちょっとラストは

2021年2月19日

森七菜さん、とても楽しみな女優さん。
これがダブル主演となっているのはいろいろな力関係の結果でしょうね。森さんの視点から終始語られる物語とそれを表現する演技が素晴らしかったです。
天気の子、ラストレターからさらに進化してますね。

一方の松村北斗さんもとても魅力的な俳優さんで、すでにドラマでも活躍してらっしゃいますがますます楽しみ。じっくりものを考え込む役が合いそう。

エンディングの軽やかな楽曲、松村さんの所属するグループのものだそうですが悪くないと思います。

れもんすらいす