劇場公開日 2020年7月17日

KILLERMAN キラーマンのレビュー・感想・評価

3.0ラストが良かった。

2021年11月3日

基本はひたすら追いかけっこ。
だんだん状況見えてくるものの、途中、ダレることもあったがラストが良い。

khapphom

3.0資金洗浄

2021年3月24日

資金洗浄をしている主人公(リアム・ヘムズワース)は、相棒とクルマで逃げているときに、事故で記憶を失ってしまう。
気がつけばギャングと警察双方から追いかけられていた。
強かったり、弱かったりするのはご愛嬌。

3.0オジキの周りは悪党だらけ

2020年7月22日

ヤクの売買で稼いだ大金をうまく隠し持つ、所謂資金洗浄屋の主人公が、欲深い相方のせいで記憶を無くすわ嫁を亡くすわと酷い目に遭いながら、汚職刑事に立ち向かう物語。

マフィアやら汚職刑事やらが出てくるバディもののサスペンスとくれば、その時点である程度の面白さは約束されているといっても良いくらいだと思うのだけど、サスペンスの割にこれといった興奮ポイントとかも特に無く、正直それほどでもないかなぁ…と思いながら鑑賞。

唯一、悪党なのに、友情があるからお互いを切り捨てきれない所が憎めないなぁなんて思いながら観てたんですけどね。

しかし!最後はしっかりやってくれました!

そうくるか、と思いながら、記憶喪失という状況をとてもうまく活用した作品だな~と感じた。
なるほど、それならばそうなりますよね~と色々納得。
中々胸が苦しくなるクライマックス。

何だかんだ最後にはサスペンスらしいゾクゾク感をくれたので観てよかった。

ラストを知った今の状態でもう一度見たらまた面白そうかな。

…しかし、叔父貴(オジキ)なんて言葉初めて聞いた。
検索したら、ちゃんとした言葉としてあるみたいですね。勉強になった(笑)

MAR

2.5GTOはただの移動だけかよ!!

2020年7月18日

宝石商にして資金洗浄屋の主人公が、相棒のヘマに巻き込まれ記憶をなくすと共に、汚職警察に追われる話。

だからお前は信用されないんだよ!な相棒に振り回されつつも付き合うハメになり、記憶を無くすは追われるは踏んだり蹴ったりな主人公。
まあ、その時助けたのも確かに甥っ子だったけど。

家は危ないと言いつつ油断しまくりだったり、どこまで思い出した?なんて感じから、どんどんヴァイオレンスが増して盛り上がってくるけれど、テンポはイマイチ。

残酷ショーでひと段落したと思ったら、確かに匂わせはあったけど、無くても良い様な方向に話が急展開。あっ、一応ここがメインなのかw

アクションとしての見どころはあまりなく、シリアスでヴァイオレンスな作風で、面白かったけど、もうちょいサクサクッとみせて欲しかったかな。