劇場公開日 2020年10月30日

ザ・ハントのレビュー・感想・評価

3.0主役の女性強すぎる! 前半の目まぐるしい展開は面白いけど。。 正に...

2020年11月16日

主役の女性強すぎる!
前半の目まぐるしい展開は面白いけど。。
正にB級映画って感じでした。

やまぼうし

5.0バイオレンスだけじゃない爽快感

2020年11月15日

メインキャラが定まらない中、主人公スノーポールが華々しく登場!カッコ良すぎて思わず、キターと気分が上がりまくってしまった。
容赦なく敵を倒しまくる様と、見事に嘘を見破るスマートさに惚れ惚れ。
前半の勢いでかなりのインパクトを与えられた後の、明かされていく理由とタイミングも上手い。
バイオレンスだけじゃないのがこの作品に魅了されるところ、ネットで振り回される馬鹿っぷりも、富裕層の描き方として含ませていて笑えた。

シャンパンの伏線最高!

パプリカ

4.5おっぱい

2020年11月15日

主人公、マッドマックスのフィリオサみたいでカッコよく好きになる

うんこたれぞう

4.0もー!ビックリさせないで!

2020年11月14日

あー、面白かった!!!
きっと低予算。
ヒラリースワンク以外は無名の役者さん
(間違えてたらすみません)。
そんなことカンケーないっ!カンケー無しっ!
なんだよー、めちゃめちゃ充実!

オープニングから
え?ええ?えええーぇぇ!!??
な展開で一気に引き込まれます。
なんだ?なんだ?なんなんだーー?って。
あれよあれよと派手なアクションと無慈悲な描写で数回ビクつきながら謎だらけな展開。ラスボスとのファイト良いです。途中、笑いも作る粋な脚本。
闘ってんだけどな(笑)

まーなんでこんなことに?ってストーリーは、シニカルにまとめております。劇中のセリフも皮肉ちりばめ良い感じ。
B級感満載ですが、いやいや良いですよ!
風刺も効いてます。

ウサギとカメの話。
僕はこれからはこの作品の中の話を語り継ぎたい。

バリカタ

3.0クリスタル輝く

2020年11月11日

「ゲット・アウト」のプロデューサーという話を聞いて鑑賞。

ジャンルものの枠を使いながら現実にNOを突きつける系映画かな〜と期待
アホのふりして意識高い、みたいなやつ

「すべてが作為である」というのは、リスクの大きな設定だと思う。
どうしても緊張感が弱まってしまう。

序盤からその辺を語りのうまさでカバーしていたように思うけど、とはいえ上の問題は残ってしまったように思う。

もともと、さあゲームの始まりです系映画はあんまり食指が動かない方だけど、仕掛けた側のディテールにひとひねり加えることで、面白みを出すことには成功してると思う。
とにかく情報のコントロールがスマート。ガソリンスタンドの場面とか、流れがうまいなあと思う。

クリスタルが本領を発揮しはじめてからは、無双ぶりにしびれてずっと楽しかった。
そこもう少し長くてもよかったなあ正直。

ラスボスとの対決には、あんまり勝つための理屈がわからない部分があったりして、アクションは確かにすごいけど、そんなに盛り上がらなかった。
気合入ってるとはいえ、数ヶ月訓練しただけの素人が、曲がりなりにも兵役を通った兵隊より強いってことある…?
まあ100万ドルの女だしな…仕方ないか

すごい面白い映画ってわけじゃないけど、コンパクトだしさくっと観られる。
そしてとにかくクリスタルのキャラが出色の良さ。
もごもご、ちょっとニブそうにしゃべるところとか、内向的な役の時の中村倫也を連想しました。からの「Bitch!」のギャップにはしびれました。かわいい&かっこいい!
この作品の中では強いってことは頭が回るっていう理屈だから、超かしこなあの人も強いってことになるのかな。

本来すごい美人のはずなのに、それを感じさせない茫洋とした雰囲気もいいし、腕が見えると納得の筋肉の感じもよかった。
強い女性キャラってとかくハードボイルドでクールなキャラに傾きがちだけど、本作のこのアレンジは魅力的だしうまいなあ。
とにかくクリスタルが最高なので今後も何らかの方法で続いてほしいなと思いました。

ipxqi

2.5ポスターの全部盛り具合から嫌な予感はしてました

2020年11月11日

序盤はちゃんと「人間狩り」してますが、本当に序盤だけで、以後は主人公がタラタラと反撃するのみの退屈映画に。グロ描写もほぼ序盤だけでした。

いやね、ホント序盤は良かったんですよ。誰が主人公か分からないまま、人がゴミのように狩られていって。
ただ、ワナや銃弾の数に対して標的となる「狩られる側」が少なすぎて、あっという間に残り数人になってしまったのがいただけない。
40人くらい集めて、序盤の殺害テンポをそのまま
保ってくれればねぇ…

中盤からは、「なぜ人間狩りを開催するに至ったか」がじっくり説明されますが、尺の割には大した理由じゃないので、もっとサクッとやってくれれば…こういう映画が好きな人はみんな、そんなんが見たいわけじゃないんですよ…ねぇ…

克晴

3.0なんかもったいない

2020年11月11日

トランプが批判した作品としてある意味話題となった作品。
富裕層の人間狩りなんてなかなか刺激的なテーマが題材なので期待を胸に見に行きました。
開始早々なかなか目を見張る展開でオープニングから刺激的。
飛行機での移動後はこの子が主役?と思いきやあっさり退場。潔く、なおかつハードな退場具合、その後はどんどん主役交代劇。こーゆーのは意外性があってよい。
ガソスタ以降はきっちり主役が変わる、ギリギリ富裕層達とのバトルまでは楽しめる。
後半謎の失速&退屈な女同士の争いへと変わる。
一年前〜の回想シーンは明らかに蛇足。
実は人違いとか、人間狩りはどうかとかあくまでも完全に明らかにしないんだったらもっと曖昧でもいいからスカッとやってほしかった。
謎にちょっとシャレたコメディ要素や皮肉さを取り入れてるが面白さにも直結してないし、最後の黒幕の女とのバトルは長いだけで薄くて残念でした。

まあ映画好

3.5タランティーノへのリスペクトが満載!

2020年11月9日

あのキルビルのオープニングファイトをずっと見たかった、という監督の妄想が溢れているのだろう。この映画、キャメロンも好きに違いない。

Naokisky2

4.0楽しい…

2020年11月8日

寓意という程でもない、わりと直接的に現代アメリカを表現した設定に、ニヤニヤさせる展開。確かに楽しいのだけど、それ以上でもそれ以外でもない…
いや楽しいんだけどね…ww
笑えるところもあるし、展開も悪くない。でも気になったのは、なんでクリスタルはずっとあんなに微妙な表情をしているのか、っていうところ。
気になる…

ぱんちょ

3.5キャットファイトサイコー😃⤴️⤴️

予想外にオモシロ❗
最初の展開が斬新!❗誰が?
直接戦闘は最後までお預け
ラストキャットファイトが痛々しく頑張りました。
動機が???

ムロン

3.0惜しいなぁ…

2020年11月8日

もう少し序盤のセレブvs庶民のバトルが観たかったかなぁ。
全体的にいま一歩な感じがしました。

alare

4.5酷い映画(褒め言葉)

2020年11月8日

スプラッタ ラッタラッタ ウサギのダンス。
開幕3分で流血、タイトルのあとは脳みそや内臓が飛び散る惨殺虐殺大行進な展開。
傷口に指をつっこみ、男の股間に手榴弾を入れ!
蹴って切って刺して撃って爆破して!
酷い映画(褒め言葉)で、実に楽しい。

コージィ日本犬

4.0大統領選の日に観にいきました。

2020年11月6日

はい。いきなり冬が始まりました。皆様、体調管理またコロナ対策。おっとインフルエンザの予防注射。ご自愛下さいね。

さてアメリカ大統領選挙の最中、この映画を観に行きました。まあどうでも良いんですが。

時を戻します。1984年の5月末の事です。東宝の子会社で洋画の配給会社の東宝東和は沸き立っていました。何故か?

なんとニュー東宝シネマ1系で穴埋めで掛けた映画が大ヒットしたのです。当時の東宝の序列はまず有楽座、次は日比谷映画です。スカラ座、みゆき座は女性客狙いです。

映画のタイトルは「エルム街の悪夢」

皆様、ご存知ですよね?

柳の下の泥鰌を狙います。幹部は部下に質問します。

「なんかもっと売れそうなホラー映画はないの?ビジネスチャンスなんだから」

「ありません。あっ?一つだけ思い出しました。エルム街と同じ ウェス クレイブン監督です」

「いいじゃん!それで勝負しよう」

「でも7年前に買い付けた映画ですが・・・」

「お前は馬鹿か?ホラー映画が好きな奴なんてだいたい馬鹿なんだよ。そんなの気にするな。
それでタイトルはなんて言うんだ?」

「はい。ヒルズ ハブ アイズです」

「なんだそれ?丘は目を持つ?だめだ!そうた!サランドラにしろ!」

「はあ・・・意味がわかりません」

「この馬鹿!さっき言ったろ!ホラー映画が好きな奴は馬鹿だって!そんなのは雰囲気で良いんだよ」

「はあ・・・」

「それで、その化け物はなんで人間を殺すんだ?」

「いや・・・特に有りませんが・・・」

「この馬鹿!道具が大事だろ?わかる?そうだな・・・ジョギリにしろ」

「なんですか?それ?」

「お前は本当に馬鹿だ!そんなの俺も知らねえよ!なんか怖そうだろ?ジョギリ!それはお前が考えろ!」

「はあ・・・」

「あとなあ、宣伝文句はジョギリショックがあなたを襲います。これでどうだ?」

「はあ・・・」

公開初日、映画館の入り口に置かれていたジョギリは壊されていた。そこに落書きが一言。

嘘つき

この映画はアメリカでは12州しか公開されていませんでした。そこで宣伝文句は全米38州公開禁止。ものはいいようですね。

枕が終わりました。

「ザ・ハント」東宝東和配給です。チラシ(パンフは有りません)の惹句は凄いです。

国家混乱を招く。

国の二極化を煽る。

病的な殺人ファンタジー。

なんじゃそれ‼️

人体破壊の描写は確かに凄いのですが・・・
それでもこの映画は嫌いになれません。

ちなみにサランドラを観に行った馬鹿は私です。

読んで頂き有難う御座いました。

masami

3.01部と2部に分けて下さい。

私達の映画バカ仲間の間で
前半と後半が全然違う映画を
“ティルドン・ムービー”と言っている。
名前の由来はもちろん
「フロム・ダスク・ティル・ドーン」
まー
「スターシップ・トゥルーパーズ」もそうですな。
で、久々に来ましたね!
ティルドン・ムービー(^ω^)

いやいや、前半をもっと濃く映画にしてくれよ(^_^;)

2部はなんですか?
「ブラック・ウィドウ」が
「ミリオンダラー・ベイビー」を倒しに来たんですか?
1部は面白かったんだけどなー(^_^;)

溶かしバター大盛りポップコーン

1.0単調過ぎる展開に付き合えるか・・・

次第と思える。

➀開始10分以内で登場人物を絞り込む。
➁「貴方居ましたっけ?」となってしまった、女性を中心に展開。
➂次々と現れる怪しい人々。
➃簡単に突き止められるハンターのアジト。
➄何故か格闘戦。

狩りを始めた理由も、今の時代を反映しているんでしょう。
ただし、敵がバレている為、物語が進んでも緊張感が無ければ、先の展開にも興味が沸かない。

やり方1つじゃないかな。
この手の内容なら、個人的には、もっとアタマのイカレタ知能犯だった方が良かったように思えた。
終わり方は嫌いじゃないんだけど。
残念。

案山子男

3.0胸の大きさが気になった。。

2020年11月5日

ハンターがハントされる単純な映画かと思ったら違いました。。
最後のタイマンはキルビルぽかった。
主人公の外見もユマサーマンを意識してたかも。。

ga

3.5死亡フラグの掴みは抜群

2020年11月5日

20102.分断社会のメタファー。長い解説は不要。作品と同様、シンプルにシチュエーションとアクションを楽しむ

movie

5.0まさに今!

2020年11月4日

ただの人殺しの映画じゃなかった!

ぜひ見て!

なるべくなら、映画館で!

みけ

3.5もしかしたら本当の話では?

2020年11月4日

参った。作品の話ではなく映画館での隣の男だ。激痛が伝わってくるかのような残虐なシーンで大笑いする。感じ方は人それぞれだから笑うことを否定するつもりはさらさらないが、こちらが痛みを想像して息を呑んでいる横で馬鹿笑いされると興醒めしてしまう。そのシーンで大笑いしたのはその男だけだった。こういう男は子供が自動車に轢かれるのを見てもゲラゲラ笑うのだろう。後でそれが自分の子供だと分かって、男の馬鹿笑いを見ていた妻から三行半を突きつけられればいい。そんなよろしくない想像までしてしまった。申し訳ない。

映画はのっけから衝撃的で大変に面白い。理由もなく狩られる人々のパニックと怒りと生き延びたいという本能が熱量として伝わってくる。展開がスピーディなのも、理不尽さを強調することになって、とてもいいと思う。
 ヒロインが登場して以降は展開が落ち着いて、徐々に状況が明らかになる。大団円で冒頭のシーンの真相が明らかになり、大変スッキリした気持ちで終了するが、ひとつだけ疑問が残る。
 これ、もしかしたら本当の話では?

耶馬英彦

2.0イマイチ背景に入りきれず

2020年11月4日

観る側としては政治的な背景よりも単に悪魔のいけにえ的な変態や犯罪グループとの攻防で良かったのだがゲーム開始からスタンドに入ったとこまでは良かったのだがそこからバイオハザード的な強豪のお姉さんが主役になり物語のテンポが落ちトーンダウン

ゆたぼー