劇場公開日 2020年10月30日

ザ・ハントのレビュー・感想・評価

3.0胸の大きさが気になった。。

2020年11月5日

ハンターがハントされる単純な映画かと思ったら違いました。。
最後のタイマンはキルビルぽかった。
主人公の外見もユマサーマンを意識してたかも。。

ga

3.5死亡フラグの掴みは抜群

2020年11月5日

20102.分断社会のメタファー。長い解説は不要。作品と同様、シンプルにシチュエーションとアクションを楽しむ

movie

5.0まさに今!

2020年11月4日

ただの人殺しの映画じゃなかった!

ぜひ見て!

なるべくなら、映画館で!

みけ

3.5もしかしたら本当の話では?

2020年11月4日

参った。作品の話ではなく映画館での隣の男だ。激痛が伝わってくるかのような残虐なシーンで大笑いする。感じ方は人それぞれだから笑うことを否定するつもりはさらさらないが、こちらが痛みを想像して息を呑んでいる横で馬鹿笑いされると興醒めしてしまう。そのシーンで大笑いしたのはその男だけだった。こういう男は子供が自動車に轢かれるのを見てもゲラゲラ笑うのだろう。後でそれが自分の子供だと分かって、男の馬鹿笑いを見ていた妻から三行半を突きつけられればいい。そんなよろしくない想像までしてしまった。申し訳ない。

映画はのっけから衝撃的で大変に面白い。理由もなく狩られる人々のパニックと怒りと生き延びたいという本能が熱量として伝わってくる。展開がスピーディなのも、理不尽さを強調することになって、とてもいいと思う。
 ヒロインが登場して以降は展開が落ち着いて、徐々に状況が明らかになる。大団円で冒頭のシーンの真相が明らかになり、大変スッキリした気持ちで終了するが、ひとつだけ疑問が残る。
 これ、もしかしたら本当の話では?

耶馬英彦

4.0アーカンソー州のタバコは6ドル

カールⅢ世

2.0イマイチ背景に入りきれず

2020年11月4日

観る側としては政治的な背景よりも単に悪魔のいけにえ的な変態や犯罪グループとの攻防で良かったのだがゲーム開始からスタンドに入ったとこまでは良かったのだがそこからバイオハザード的な強豪のお姉さんが主役になり物語のテンポが落ちトーンダウン

ゆたぼー

3.5短く評価/観てみて

殺され血が飛び
殺して血が飛ぶ R15

ソーダは、毒入り砂糖入り

ジョン・ウィックの覚醒?
クリスタル ・ウィック

深く考えないで観た方が
楽しめるかも

ハロン

2.5話題先行のガッカリ映画

shin

1.5よく分からない

2020年11月3日

正直、評価がいいですね・・・・私的には・・・・・

いったい、本作品の内容って・・・・・

サスペンススリラー?!

思いきりB級感バリバリなんだけど、よくある話ぽい内容なんだけどね・・・・

誰が主役なの・・・・・誰が一体悪いの・・・・

なぜ、こんなバカげたことをして、選ばれたの・・・・

ま、ある意味、今の世の中に体制てブラックユーモアなんだろうけど・・・・

私的には、本作品のあるリズムが合わないな・・・・

逆点ホームランを期待して見に行っただけに、残念だったな・・・・

sally

4.02020年ベストムービー!⭐️✨

stoneage

4.5そりゃ全米公開禁止になるわ

せつこん

4.0【嗚呼、亜米利加】

2020年11月2日

こんなブラックジョーク映画が作れるのだから、アメリカは、まだ健全かもしれないと思う反面、恐らく、白人至上主義者とリベラル派の対立は、これからもずっと続くように感じた。

この作品で描かれているように、もう思想や主義主張というより、白人至上主義者とリベラル派と呼ばれる人々の、何がをきっかけとした個人的な恨みつらみが膨らんで、相手を懲らしめてやらないと気が済まないと、両者ともに考えはじめていて、もはや収拾が付かない状況に陥っているのかもしれない。

先般、アメリカの高齢の女性のトランプ支持者に日本のテレビがインタビューしているのを見た。

彼女は、
「黒人の命が大切なのは分かるわ。
でも、暴動は良くないし、黒人にレイプされて、殺される人が実際にいるのよ!」
と、トランプ支持を正当化していた。

いや、待てよ。

問題は、法の番人であるはずの白人警察官が、権力を振りかざして、黒人を犯罪者のように扱い、いとも簡単に殺してしまうことや、その罪が正当に裁かれないのが問題だと言っているのだ。

そして、白人にもレイプ犯や殺人犯がいるし、黒人より罪の程度が軽かったりすることも多くあるのだ。

こういうのを論点がずれると一般には言うのだ。

平和的な抗議デモは許されるべきで、暴動や略奪が許されないのは当たり前だ。
当たり前のことだが、抗議デモと略奪はイコールではない。

やはり、論点をずらさない程度の思考能力を養う教育は学校で徹底した方が良いように思う。

しかし、これはアメリカだけの話ではあるまい。

日本でも、都知事選に出るような人間が、在日〇〇を殺せーと叫んでいる場面を見たことがある。
SNSで女性のコラムニストに罵詈雑言で絡むアホな男性らしきアカウントの呟きも酷いものだ。
本当に恐ろしいことだ。

まあ、とは言っても、日本では、一般の人が銃を所持できないだけ良いのだけれど…。

嗚呼、亜米利加よ、嗚呼、日本よ。

やっぱり学校の勉強は大切だ😁

ワンコ

2.5序盤のテンポは良し

2020年11月2日

シチュエーションホラーみたいなのは好みでないので最初あーしまったと思ったけど、けっこうテンポがよく、双方小気味よく死んでいくので、掘り出し物かと思いきや、後半一年前のプロットが始まったあたりから鉛のようにテンポが悪くなるのです。種明かししてくれてるつもりかも知れないけど、冒頭のチャットだけでだいたい想像つくし、正直この映画に、真実を知りたい!真相はどうなの?って思う人は少ないと思うの。そして最後のアクションシーンの陳腐で長いこと。監督途中で変わったのかしらと思うくらい。あともう一つ、ものすごい思わせぶりな首謀者登場にヒラリースワンクはちょっと弱いよねー。サラリと出せば意外性から「おお」くらいは思えたかもしれないけど。

三毛猫泣太郎

3.0大量虐殺と言えば、ブラムハウス。

シネマディクト

4.5進撃の…

しげ

4.0グラマーなベティ・ギルピン(^-^)

映画は生き甲斐

3.0ラストの休憩はうけました。

2020年11月1日

息が詰まりました。

かん

5.0二重以上の意味で奥深い作品。

今年45本目。
…にしても、鬼滅の刃の大ヒットはいつまで続くんでしょうか…?
(新作なのになぜかシネコンでも別館に追いやられてました。まぁ、人多すぎでコロナ問題に巻き込まれるよりは別館のほうが人も少ないし安心できますが…)

さて、こちら。15+ということもあり、グロテスクな描写が多いので、誰にでもお勧めできる映画ではないと思います。
ただ、そこまで極端なものはないですし、100分を切る映画とは思えないほど時間がゆっくり進むほど濃厚で、しかも色々などんでん返しがあるといった、結構こう、奥深いところがあります。
内容については100分に満たないし、うかつにネタバレにもなりかねないので細かくは避けますが「生き残りサバイバルもの」というのが妥当な表現でしょうか。
とはいえ100分は100分なので、「会社・学校の帰りにさくっと2時間を切るような映画を見たいな」と思った場合、一つの選択肢になると思います。

また、「アメリカでは一時問題作扱いされた」とのことですが、結局ひと悶着あっても現在は放映されているようです(もっとも、コロナ事情もあるのであちらでも延期はされてる)。
この原因は、R15+というグロテスクな事情以上に、大統領批判や、アメリカ社会の闇の部分を描写する部分があり、「とても見せられない」(見せたくない=大統領選挙にも影響しかねないし、みんなが暗黙に黙っていることをまた思い出させたくないので)事情があったのだと思いますが、あちらだと国がストップをかけたらそれで延期になるのと違い、日本だと映倫という自主機構はあっても極端に支離滅裂(犯罪行為を助長する、作品としておよそ成り立っていない)な映画でない以上、誰でも見ることができ、そこで自由な議論ができます。それ(憲法の要請する思想良心の自由や表現の自由)は日本のいいところなのだな、って二重に思いました。

評価は下記の0.3減に対して+0.1として4.8で5.0まで切り上げました。

0.2減: グロテスクな表現が多い以上に、この映画の「真に伝えたかったこと」は、アメリア社会の色々な闇(差別問題や州による格差問題、移民問題など)を理解していなければならず、そうでないとただ単に「殺し合い生き残りバトル」というとらえ方しかできず、そこはちょっと何というか、もうちょっと説明があってよかったのかな、と思います。
(こうした部分は、日本の高校世界史でも深く学習することではないですし、興味を持っていないと、ニュース報道等でわかる範囲を超えては、なかなか理解できない)

0.1減: 字幕版なのであまり気になりませんが、ストーリーの「ネタバレ」となる部分に「英語表現」にまつわる部分(単数複数の違い、強調したい部分は全て大文字で書く(例: THIS IS A TEST)など)が隠れており、その説明が字幕ではちょっと不足しており、やや英語力が試される(語彙というより、英文法的な話なので、日本だと英検/TOEICどちらでもOK)ところが、「ある意味で」人を選ぶかな、と思ったところ。

+0.1増: オープニングにLINE(ツイッター?)でやり取りをしているところ、結構こう、自然な英語であったり、「(そのくらい)自分で調べろ」が google it! だったり(google には動詞として「ネット検索する」の意味がある)、こう、教科書英語ではないネイティブが自然に使っている英語表現に自然と触れられる点が随所にあったところです。
こうした点はやはり現代もの特有のメリットなのだと思います(20世紀初頭のテーマだと、どうしてもまだ、規範英語としての「正しい英語」しか出ないので)

yukispica

3.5殺し合いのバーゲンセール!開幕

2020年11月1日

目ん玉ぶっ刺しの合図から殺し合いのIt's so long終わりまでBeat goes on!SNS、黒人差別、不法移民、格差社会、等の問題も上手いことストーリーに乗っけての愉快痛快のジョットコースタースプラッターに乗ってるようだった(笑)時期的に大統領選挙の今だからこそ見る価値のある作品である!確かにこれは米国じゃ、公開中止させられるのも理解出来た💦いやーラスボスのチョイスも納得とラストバトルは凄まじかった。主役のベティ・ギルピンのカッコ良さと美しさに惚れた!😍💖🏹💘Σ(°꒫°๑=͟͟͞)➳♡ズキューン🔫

赤足

3.5「正しいに決まってる」

2020年11月1日

薬で眠らされ攫われて来た1+11人の白人が、謎の連中に次々狩られて行く話。

飛行機の中で1人目覚めてしまうアクシデントがありながらスタート。

鉄条網で括られた敷地で目覚めたら、口にくつわをされており、原っぱの大きな箱を開けると子ブタと、沢山の武器が!
その武器を手にした途端、狙撃が始まって行く。

人間狩り開始早々、そりゃあそうなるわなという行動をする面々がお約束の様に次々と狩られ、一気に引き込まれる。

スプラッターが苦手な人には決してオススメ出来ません!

誰が敵で誰が味方で誰が一般人?と疑心暗鬼になりながら、見るべき対象が明確になって行くと共に、なぜ彼らがターゲットにされたのか、犯人達は何者でどんな思惑があるのかと迫っていく。

既視感があるといえばあるけれど、コミカルな演出を少々織り込みながら、躊躇わずドンドン殺し殺されの流れが良い感じだし、単純明快な話に意図もちゃんとあって、とても面白かった