ファンタジー・アイランドのレビュー・感想・評価

2.0序盤は面白かったけど・・・

2022年2月6日

見始めて序盤~中盤あたりはとても面白かったから期待して見進めたけど
途中から意味が分からなくなって面白味がわからなかった。

展開も読めてきてどんでん返し?的な驚きにもっていきたかったのかとも思ったけど
全くそんな要素もなくて・・・飽きちゃいました。

ホラーぽい要素も入れてきてて
私は異常なほどにビビりなので音とかびっくりはしたけど怖くはないです!

最後まで見たけど結局スッキリはせず。
あ~なるほどね。って感じの映画(笑)

むっちん。

2.0序盤は良かったです。

2022年1月8日

序盤は面白く展開に期待しましたが途中から失速していく感じでした。
ホラージャンルのようですがそこまで怖くも無く。
サスペンスかと言えば違うような・・・。
どちらにも振り切れてなくて中途半端な内容でした。

しじみの短い感想文

0.5見始めたちゃったから、最後までみたけど、酷すぎない?

2022年1月3日

見始めたちゃったから、最後までみたけど、酷すぎない?

J417

1.0壮大な意気込み、カラ回り。

2021年9月8日

元ネタのTVドラマがあるとのことで、妙に納得してしまいます。
壮大な意気込みだけが完全に空回りです。
物語が、あっち行ったりこっちへ戻ったりして散漫。それぞれのキャラが立ってないので、次第に誰が誰なのかわからなくなります。夢の構造も複雑?でよくわからないし、やたら謎めかしているわりに、大した仕掛けもなく、最後もスッキリしません。
そもそもホラーにすべき題材ではなく、ファンタジーに振りきって製作したほうが良かったと思います。

ベーコンえっぐ

3.5タトゥ

2021年3月14日

ファンタジー?
一つ願いを叶える島ということで島に来たゲストの願いが叶うがそううまくいかない。
各人の願いが様々で、展開があちこちで作られるので飽きさせない。
ちょっとしたどんでん返しみたいなのもあって意外と面白かった。
しかし海外のパーティっていつもあんなんなんだよなあ
ゲイの理想のお相手はやっぱあんなんなのね笑

まあ映画好

2.5甘い話には裏がある?

2020年9月3日

おとずれる者の密かな願いを叶えるというリゾート島「ファンタジー・アイランド」。
叶う願い(夢)は1つ。
条件は叶った願いの結末を見届ける事だという。
何を叶えに来たのやら不明だが、何人かが招待され、、。

1つ願いを叶えてくれるって言うんだから、大それた事考えれば良いものの、なんじゃそりゃ?的な願いが大半。

願いの仕組みはファンタジー過ぎてよく分からんが、当初の願いは良くできている。しかし、個々の願い全部が相反して暴走気味の様に話がホラー化していく映画展開がよく分からん(後々ネタバレあってでも)💦
全部や全部😰
それが面白ければ良いのだが、、、少々つまらない😩

アイデアは良いのですが、中身が散らかり放題といった感じでした。何人ものストーリーを見せる理由が無い様な、、、上映時間稼ぎか?

夢を叶えるよりかは、その願いを利用して人間に悪夢を見せようとする映画。

島の仕組みがファンタジー。
あっ、これはタイトル通り。

動画配信サイトの予告編が面白そうでレンタルしたが、これまで予想反する映画だとは思わなかったです。(悪い意味で)
あっ、ちなみに私は180円では無いですw
もうちょい高い。

巫女雷男

3.5当たり

2020年9月3日

Facebookのタイムラインに本日開始のお知らせが流れてきた。
予告編を観る鍵入りよさげだし、なんと180円!
ダメ元で早速観てみた。

ちょっと辻褄の合わないところはある。
最後まで観ても、冒頭のシーンには繋がらなかった。
オーナーや彼の部下の行動についても不可解な面は残る。

だが、それを補って余りあるラストのどんでん返し。
比較的単純なホラーものかなと思っていただけに、大いに裏切られた。
ヒロインの思いもちょっと切なく、180円。
非常にCPが良かった。
日本で劇場公開はされたのだろうか。

みみず