劇場公開日 2020年6月12日

ライブリポートのレビュー・感想・評価

3.5躍動感

2021年1月9日

誘拐犯(容疑者)を追いかける警官の体力も逃げる誘拐犯の格闘能力も目を見張るほどではないが…

警官、誘拐犯共に中々銃を使わない展開にちょっと嬉しくなった。
やはり追い込まれて銃を抜くのは最終手段になってしまうと言う感じは好感もてる。
すぐに撃ち合いするより面白みがある。

冒頭の容疑者が主人公ペニーと格闘になった際にペニーが互角の闘いを演じるも逃亡されたので、ペニーはそんなに強くない普通の警官?の認識だったが再度容疑者を確保しようとする女性警官とそのバディがハデなアクションでブチのめされるシーンで容疑者の強キャラ感がアップ(笑)

映画への期待感が上がった状態でドンドン進んでいく展開に惹き込まれた。

…のに考えなしの素人YouTuber女が割り込んでかき混ぜる。
善意の行動とは思えないYouTuberの動画やマスコミの報道は存在自体必要なのかと思える程だ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.5「待機」の意味は「手を出すな」

2020年12月25日
shimo

2.5リアルタイムで進んでいく。

2020年12月21日
Norman

1.5B級だけど最後まで観てしまうw

2020年11月24日

レンタルで視聴。

基本、B級と分かった時点で再生をストップするのだが、これはツッコミながらも最後まで観た。

最初、主人公の筋トレから入るので強いのかと思ったら普通というか弱いw

視聴者をハラハラさせるためなのか、とにかく毎回応援の警察官が全く来ない。
全てが終わってからいっぱい来る。

救急車乗っ取られてるのにやっぱり来ないw

銃撃戦も、犯人より先に撃てるタイミングなのに犯人に先に撃たれる警察官。

でもまぁ、ツッコミながらも最後まで観ることができる映画ではある。

あやあやのちゃん

3.0思ってたのと違いすぎて

2020年8月8日
テツ

4.5大荒れ生配信

2020年8月1日
ブレミン

2.0物足りない

2020年7月25日

誘拐事件捜査の生配信映像を体験するリアリティライブサスペンス。前半は面白みがなく退屈でしたが後半の攻防はそれなりに見応えがあった。生配信のアイデアは新鮮だが全体的に迫力不足で物足りない印象。
2020-126

隣組

3.5バディものでムネアツで、

2020年7月25日

凄く良かった!と、手放しでは言われへんけど。個人的な好き嫌いの話で言うと、好き。

ダーク・ナイトを見たばかりだったせいか、アーロン・エッカートの老け具合に驚き。「なんで何時までも、この二人で追っかけよるん?」と納得出来なかったり。イヤ、それは無理じゃろう、があったり。まぁ、色々と有ります、突っ込みドコロ。

グロック23を取り上げられた「偽警官」と、TVカメラを向けるカメラマンもいない「ニセモノのレポーター」のバディスタートに萌え。クルマがFIAT500とかルパンみたいw

AR-15 SBR8 vs S4F の銃撃戦とかボーダーライン的な燃え具合。ベン・マッケンジーの射撃姿勢がリアルでカッコ良いし、無敵感はあるし。

御都合主義でも何でも良いんだけど、やや中だるみを感じたのが残念。オネェのマッチョのアパート突撃あたりまでは、最高だったのにぃw
ラストで持ち直すので、押して押して押しまくって欲しかった!

それでも、楽しかったです。かなり。
エイヴァ役のコートニー・イートンがキュートでした!

ちなみに。チンクエチェントこと、FIAT500のEVは内外装のデザインが異なります。映画に登場したのは普通の500のモデルだと思う。EVではなく、内燃エンジンです。

bloodtrail

3.0賛否両論ありますが、。

2020年7月15日

ちょうどいいという人もいれば、駄作だという人もいる。なんなら、駄作という人のほうが多いのではと思うくらい。

過去にいろいろあった主人公が真実を知らない周りの人たちから批判されて、白人の中年だのなんだの罵倒を浴びてる。
そんな中でも少女を救うために、中年のおじさんが本気で走って、闘って、もうそれだけでなんだか心打たれるものがあった。
終盤での過去の告白は観ていて1番グッときました。

確かにあれ?っとなるところも多々あったけれど、サスペンスの中にチラッと顔を見せるヒューマンドラマ要素も個人的には好き。

しげ

2.0前半、車が燃えるまでは素晴らしい出来だった。とくに、細い路地で犯人...

2020年7月15日

前半、車が燃えるまでは素晴らしい出来だった。とくに、細い路地で犯人と対面するシーンは、何回かセリフでもある西部劇を感じることができその緊迫を感じることができた。しかし、運送トラックに乗るあたりから変にコメディ要素が下手くそに組み込まれてきて幻滅。のちも変に笑わせようとして失敗している場面が多い。次第に増してくる報道のありかた、などといった社会派を見せるのではなく、淡々と事件やアクションに徹するべきであった。

fgh

4.0テーマは良かったけど❗

2020年7月5日

脱線した横暴な警官と素人メディアの娘のコンビで犯人を追いかける物語
今の時代素人でも大衆に情報を送りメディア的活劇可能な現代社会を背景にしてるが中身よりもアクションやカーチェイス等の対決シーンがメインでそれらを観て楽しむ娯楽作品‼️

ゆたぼー

3.5ライブ中継を見ている犯人との警察との知能戦になるのかな?と思ってい...

2020年7月2日

ライブ中継を見ている犯人との警察との知能戦になるのかな?と思っていたら、何の脈絡も無く犯人が目の前に現れて白兵戦!社会的テーマも無くただの怨恨アクションでした。

片腕コージー

1.5なんでやねん

2020年6月28日

85本目。
手に汗を握る場面もあるし、役者さん頑張ってるなとは思うけど、バディはいないのか?とかツッコミながら観る作品なのかな?
テレビがネットのライブをライブしちゃテレビも終わりだし。
いい人イメージのベン・マッケンジーの悪役がはまってたのは収穫。

ひで

3.5こういうのもありかな。

2020年6月24日
あらじん

4.0ちょっと待て!! 猫ちゃんはどうした!?

2020年6月23日

過去に色々あったらしい警官の主人公が、事件に首を突っ込んできたネットライブリポーターの女性と協力し、さらわれた同僚の娘を探し出すサスペンス映画。

銃撃戦にカーチェイスにちょっとした謎解き・・・サスペンスとしては王道ながらも、SNSという現代的なツールを盛り込んでいることが本作の特徴。

序盤の逃走劇がやたら長く感じたので先行き不安だったが、ミニカー(!?)に乗ったあたりから一気にボルテージ上昇!はみ出し刑事と小生意気な小娘といった組み合わせも、これまた王道と言えるがキャラクターがハマっていて気持ちよい。

複雑な展開や人物相関図の把握が苦手な自分としては、分かりやすい内容の本作はとても好みだった。そこそこ笑えるポイントもあるし。

勿論、ツッコミどころ、ややおかしい点はいくつもあるのだが、「まぁ、映画だし~」で許せちゃうタイプの作品だし、90分強という丁度よい長さもグッド。ラストも熱い展開だったし、個人的にはみやすいおススメの映画と言える。

このサイトでの星数ももっと多くても良いと思うんだけどなぁ。。

久々に定価(1900円)で観ちゃったけど、その価値は充分にあった映画でした☆

MAR

2.0荒唐無稽な設定と安直な結末

2020年6月20日

この映画はアーロン・エッカートと、その相手の若手女優の為の映画です。にしても設定が酷い。映画と言えども、あれはあり得んわ。内容もドンパチと携帯カメラ映像が大半。あまりの内容の薄さに、なんだかなぁ、でした。

オクやん

3.0内容はシンプル

2020年6月19日

色々、ん?て言うところはありますが
退屈せずに観れました。
面白かったと思います。

ミコライオ

1.0一周回って笑える

2020年6月19日

マスゴミや野次馬気質な人間が嫌いな人にはおすすめしません。

しかし、銃撃戦や格闘シーンはとてもリアルであり迫力があります。

何も考えず勢いに任せて楽しみましょう。

ミチナリ

4.0真の正義とジャーナリズム。ド迫力のアクション・サスペンス!!

2020年6月18日

【賛否両論チェック】
賛:成り行きで共に戦うことになった熱血警官と駆け出しリポーターが、立場や世代の壁を越え、次第にお互いを信頼し合えるようになっていく様子に、観ていて胸が熱くなる。次から次へと襲いくる、怒涛のアクションも必見。
否:“事件のライブ配信”というものへのフォーカスは、実際にはあまりないか。トントン拍子に進む都合がよすぎる展開や、常に後手後手に回る警察、主人公のありえない暴走等、現実味のない演出も多いので、その辺の好みも分かれそうなところ。

ひょんなことから行動を共にすることになった、正義感が強すぎる熱血警察官・ペニーと、こちらも真実の報道に燃える駆け出しリポーター・エイヴァ。最初はまさに水と油だった2人が、凶悪な犯人との戦いを共にしていくうち、次第に立場を越えた不思議な絆を育んでいくのが印象的です。
 ただ“誘拐事件捜査の生中継”というテーマ自体は、それほどスポットライトを浴びていないといいますか、それそのものの必然性というのは、あまり感じられないかも知れないのが難点でもあります。
 しかしそうはいっても、アクションは段違いのド迫力です。展開がかなりご都合主義だったり、警察が常に主人公や犯人の後手に回ってばかりだったり、主人公が現実だと大問題になること必至の暴走劇を繰り広げたりと、ストーリーはやや現実離れしている感はありますが、意外にもコミカルなシーンもあったりするので、その辺りにもご注目を。基本的にはサスペンスやアクションが好きな方向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0イメージとだいぶ違う映画

2020年6月17日
マスゾー