劇場公開日 2021年1月15日

43年後のアイ・ラヴ・ユーのレビュー・感想・評価

3.5お茶目でキュートなクロードに乾杯

2021年1月16日

主役のクロードがなんとも魅力的ですごく心温まる作品でした。

実らなかった昔愛した人の為に再度愛を与える。なんとも羨ましく素敵。叶わない恋をしたことある人は共感する部分も多い。

クロードみたいにファンキーでチャーミングな老後を過ごしたいなって思う。

カチャトーレ

4.5大人ファンタジー。

2021年1月16日

病気をあまくみないで、ったせりふがあったけどファンタジーとしてみると良作。初恋の彼女のアルツハイマーから記憶を戻すなんてなんと幸せ。それぞれの作り上げた人生もからめながらブルースダーンはじめ老齢になって俳優の演技にこころ温まる。幸せ気分。

peanuts

5.0ウルウル

10本目。
アンチ・ライフを観ようと思ったら、ん?完売?なんかよう分からん。
でも幸いに上映開始が同じだったんで、こちらに変更。
別の作品でも思ったけど、お年寄りだけど可愛いし、作品も面白い。
でも最後には、きちんと落とす。
ウルッといや、ウルウル状態。
欲を言えば、義理の息子との絡みがもう少し欲しかった。

ひで

2.5儚い夢

2021年1月16日

初恋の人は、今でも自分の事を想ってくれている。
そんな、誰もが持つ希望を叶えさせてくれた映画。
だから、そんなに仲間思いには見えないブルース・ダンが出ていく際に、皆から惜しまれながら去るのも、夢物語だからだ。

ムーラン

3.5ほっこりする作品

2021年1月14日

ゴズリングの「きみに読む物語」をコメディタッチに描いた様な、ほんわかした作品でした。主人公の老人クロードが考えた作戦がお茶目でかわいい。43年前の恋愛を覚えているって素敵ですね。元女優リリィさんのご主人がまた寛大な方で...私なら昔の恋愛の思い出はあの時の記憶のまま大切に残しておきたいな。

サラ

4.0愛は勝つ

2020年11月18日

ブルース・ダーンの存在感で満足できる小品。今年の「男と女 人生最良の日々」と同様なモチーフ。古くは「君に読む物語」でもある。こういった記憶喪失、アルツハイマー症などなどから「呼び戻す」ための必須アイテムが「愛」であるという、最大公約数な解答が待っている。まあ模範解答をみせていただいて、ご同慶な気分にさせられる。

t2law