劇場公開日 2021年6月18日

モータルコンバットのレビュー・感想・評価

3.0武道を存分に楽しめる

J24

4.0日本映画への挑戦状

2021年6月18日

OPの真田広之のアクションだけでも観る意味があり。
受けて受けて自分も攻撃する。
予定調和のプロレスの様な美しきアクション。
まさに「手に汗握る」の一言です。

ストーリー的にはパッとしないと言えばそれまでなんですが(笑)
お金さえキチンとかければまだまだ日本のニンジャアクション映画は面白いものが作れる!と思わせてくれる作品。
話の種に観るのはアリだと思います。
JACの真田広之が好きな人は是非。

REGZA521

3.5FATALITY!

2021年6月18日

25年ほど前に、ポール(ダメな方の)アンダーソンが監督した「モータル・コンバット」。ライデンがクリストファー・ランバートでリュウがロビン・ショウというB級映画としてはそこそこに豪華なキャストが話題になったとかならなかったとか・・・。

で、今回のリブートは・・・スコーピオンが真田広之でライデンが浅野忠信!
主人公のコール役の人、どっかで見たことあるよなぁってずーーーーーーーーっと考えてたら、デップー2のシャッタースターやん(´◉◞౪◟◉)

閑話休題

内容的には可もなく不可もなくですが、アクションシーンはかなりハードで見ごたえはあります。一回だけだけど「FATALITY!」も聞けるし(●´ω`●)←ゲームやった人しか分からんネタです。

ユージ

4.0なかなか良かったのでは

2021年6月18日

真田広之、浅野忠信の日本人が活躍するので楽しめた!
真田広之かっこよかった。
浅野忠信はずっと目が光ってたから誰だか分かりにくかった(笑)
15禁ということでもっとグロを予想してたけどたいしたことはなかった(^^)
真田広之は今は日本でドラマとかほとんど出てないけど昔高校教師というドラマに出てたんだけど若い子は知らないだろうな。
映画の途中くらいからこりゃ続編ありそう‥と思ってたらやっぱり(笑)
最近の映画、続編に何年も空けたりするから早めに見せて欲しい!!

コップのサチ子

2.0(๑˃̵ᴗ˂̵)んーーーん

2021年6月18日

ハンゾウとサブ・ゼロのキャラが最高にクールなのにその他が全くショボいのには残念でなりません。特に主人公の必殺技があれじゃ残念すぎる。悪の総大将が中国の三国志映画から飛び出てきたかのようなキャラで苦笑してしまいますし人類の守護神 ライデン浅野忠信もずっと目が光っちゃててかっこ悪です。
脚本には期待していませんでしたが、あそこまで酷いとは思いませんでした。

1000円損しました。

おにっち弐号

3.5ライデン、終始眼が光ってる!(笑)

2021年6月18日

「モータル・コンバット」と言うゲームは、やった事ありません。
アメリカ発の実写のユルい格闘ゲーム(ファンには悪いけど。)と言う印象しかない。

真田広之さんが出演してるアクション映画だから、観た様なものです。
で、最初と最後しか出てないぞ!(笑)

真田広之さんは、確か60歳越えてるはずですが、若いなあー。周りに居る60代なんて皆爺さんですよ(笑)

浅野忠信さんは、アクション俳優ではないので予想通りの役どころですが、一度たりとも素の眼が出てなくないですか?光りっぱなし!(そういうキャラ?)

「リュウ・カン」は、見た感じ、小柄で、細身なので「映画の為にアクシャン練習しました」的な役者かと思いきや、脱いだら凄かった!(笑)

語るべきストーリーは無く、昔からある格闘ゲーム映画で、再現度とか観客やゲームファンが納得出来る実写化かどうかと言う部分で観ると・・
良いんじゃないですか?(ゲーム知らないけど)(笑)

昔の低予算グタグタ実写化作品類からすれば、しっかりお金掛けて製作されてると思います。

このゲーム、グロいのが売りらしいので、映画でも、それなりにあるんですが、個人的には、もっと派手にやって欲しかったかなと。「SAW」シリーズ辺り観てるとグロさが、まだまだって感じ?

Mt.ブルー

3.5アクションで魅せる!

2021年6月18日

ストーリーにそれほど深みがない分、アクションで魅せる映画。

浅野忠信さん、真田広之さんの日本人俳優がここまでハリウッド映画で活躍しているのはとても嬉しい。
特に真田さんのアクションが今作一の見どころではないだろうか。
浅野さんもソーに引けを取らない雷神を演じられていた(笑)

個人的にはリュウ・カン(ルディ・リン)が一番好きだったな。
筋肉バキバキの炎の戦士、カッコ良かった!

過激な残虐描写があることから、R15+指定となっているが、間違いなく全中学生男子は好きだろう(笑)

プールサイド

1.0期待したけど

2021年6月18日

ゲームは知らないが期待して観ました。チープでした。

きんた

3.0天下一武道会・前哨戦

2021年6月18日

内容はよく分からず、真田広之と浅野忠信が出演している、ハリウッド版アクション映画ということで鑑賞。日本人2人が、それなりの存在感を持って演技していたのは、好感触。

元々は、ゲームソフトの実写映画化というとで、ゲームそのものは知らないが、CGもそれなりに取り入れ、グロさもあり、飽きずには鑑賞できた。

しかし、先日、観たばかりの『るろうに剣心』の、あのスピード感ある殺陣を観てしまうと、真田さんも頑張ってはいたが、CGに頼る映像ばかりが目立ち、見劣りしてしまったのは否めない。ストーリーもそれほどの新鮮さは感じなかった。

また、何となく『ドラゴンボール』を思わせる内容で、天下一武道会ための前哨戦を思い起こさせ、人間の勇士を集めて、魔界の敵に立ち向かうという展開。それぞれがキャラのある登場人物も、何となく悟空とその仲間たちみたいな感じ。おまけにシェンロンまで登場し、浅野が演じるライデンは、界王様かもしれない。(笑)

そして、もう一つ。なぜハリウッドが作ると、昔の日本の映像が、どことなく違和感のある映像になるのだろう。日本代表の真田と浅野が出演しているのだから、もう少し演出に口出して、日本文化を正しく映像して欲しいと思う。

今回は文句ばかりになってしまったが、決して面白くないわけではなく、続きもあるようだから、次作も期待し、観たいと思う。ただ、武道アクションの神髄は、ハリウッドでは描けない、日本映画の中に連綿と受け継がれたモノがあると感じた。

bunmei21

4.0とてもよかった

吉泉知彦

3.5浅野と真田

2021年6月18日

娯楽映画としては充分楽しめた、がしかし確かにSFアクション映画なのだから矛盾点があるのは充分承知している、言いたいのは最初の真田さんの登場の流れは鬼滅の刃の最初のシーンを思い出すような内容、鬼滅の後で制作したのなら真似したようにも思える、また真田さんと浅野さんは重要な役どころなのは解るが真田さんは殆ど日本語の英語字幕、浅野さんは日本人が英語を喋るとこう聞こえるようなジャパニーズ英語、役所しかたないにせよ違和感を感じた、またこの監督や製作陣がアジア人が好きなのか何故かこの映画はアジア系の俳優が多く出ていて、一見すると以前観た良く出来た中国アクション映画のように感じたと同時に、白人と黒人の登場シーンとアジア人だけの登場シーンがあると違う二つの映画を見ているような錯覚に陥ってしまうのは自分だけなのか、最後に真田さんと相手の格闘シーンはプロとプロが戦いを演じていてとても見応えがあった、他のアジア人のアクションも基礎が出来ているのだろう、昔の香港映画を思い出す、所でやはりこの映画主役の影が薄っ....。
真田さんと浅野さんは一回も遭遇してない、別に仲が悪いわけでもないのに、
これも意味深、次回作への序章なのか

viodamo

3.0真田広之のための映画

2021年6月18日

真田広之まつり。
かっこいい真田広之の姿を見る為の作品。

ただし、シナリオは雑。
アザの戦士は修行が必要で、覚醒すると超能力戦士になると。
ドラゴンボールかよ、ジャンプ新人賞なら選考に残らない粗いシナリオ。
そして、咬ませ犬みたいにあまり強くない主人公とは対照的に、ひたすらかっこよく、美味しいところを全部持っていく真田広之。

コージィ日本犬

3.5真田広之が良い役どころ

2021年6月6日

浅野忠信も重要人物役だし同じ日本人としてはなんだか嬉しいです。
内容としてはあって無いような少し微妙な感じなんですが、
アクションがしっかりしているせいかあまり気にせず最後まで楽しめました。
個人的には冒頭の真田広之のシーンで満足してそのあとは余韻に浸る感じでしたが
”   ”が更に良かったです。  この先はぜひ自分で鑑賞して確認してください。

まっさら

4.0最高です

2021年5月4日

モータルコンバット
劇場公開日 2021年6月18日

劇場公開がまだ先の事もあり閲覧数が少ないが、たぶん人気が出ると思います。
激しすぎるバトルと相手にトドメを刺すシリーズ定番描写である“フェイタリティ”の残虐さを理由に日本では現在未発売となっているゲームシリーズの映画化です。ゲームシリーズ、モンスターハンターの100倍は面白いです。

真田広之さんがスコーピオンで浅野忠信さんがライデン
ハリウッド映画の中で、これほどの日本人のアクションは初かも⁉
の意見も冒頭5分の真田さんアクションシーンでうなずけます。凄いです。
冒頭だけではなく本編からも結構、過激です。

ハンゾウの子孫はケインコスギにしてもらいたかった。
でも面白いです。最近面白くない映画が続いたので良かったです。

yellowbaku