劇場公開日 2020年1月10日

ブラインデッドのレビュー・感想・評価

2.0縛りプレーのゾンビゲーム

2020年1月13日

なんでそんなことすんの?余計キツいじゃん!バカなの?の連続で、やりこみすぎたゲームをわざわざ難しいことにチャレンジしてクリアしたい人の縛りプレーかよ!という感じでした。目の見えない人がゾンビから逃げる話ですが、どこまで見えないのかもよくわからないので、理解に苦しみました。同じ設定でもう少し練られた話で「ドントブリーズ」のおっちゃんみたいな人と「新感染」の妊婦さんみたいにきちんと整理されていたら面白くなったのになぁ、と、残念さが大きい作品となってしまいました。

bimyounahito

2.0で、あなたはだ~れ?

2020年1月12日

ゾンビウイルスに侵され始めた田舎の町で目の見えない?男と出産を控えた警察官が奔走する話。

殆ど目が見えない男が目の治療の為に救急車で移送中、気がつくと車が停まっていて周りにも誰もおらず、命からがら逃げ果し警察官と合流する展開。

ボンヤリでも見えるなら、もう少し視力に頼りませんか?いや、見えてるでしょう?と感じつつ、ゾンビと対峙していくけれど、ゾンビが登場せず彷徨う時間が結構長い。

田舎だからね。
人も車もあんまりいないのだね。

ゾンビに襲われ捲るよりも、人間同士とか、ゾンビになりかけの人間とのやり取りがメインな感じ?

終わり方は中々キレイだったけど、それ程盛り上がりはなかったかな。

3.0俺の目に・・・

2020年1月10日

盲目の男ベンと、出産間近の婦警マーラがゾンビのいる世界で協力しながらサバイバルする物語。

これといった説明もなく、いきなりゾンビのいる世界から物語スタート。しかし、普通に電話は通じたり、どれくらいの規模でゾンビ感染が進んでいるのかイマイチわからない世界。

また、武器をゲットしては一回使っただけで何故かすぐ捨てるし、そもそも繋がるはずの携帯をつかわないし、スリルはあるけれどツッコミどころが満載すぎる(笑)

しかし、後半はお互い不安要素を抱えながらも協力し励まし合っている姿はシンプルに良かったし、マーラの為に闘うベンはカッコよかった。

その他、約90分というちょうど良い長さや、マーラの顔が好みだったこと、そしてラストにみせたベンの笑み・・・等々、大衆受けするタイプの映画ではないかもしれないけど、総じて個人的には好みの映画だった。

MAR