劇場公開日 2020年1月10日

リトル・モンスターズのレビュー・感想・評価

4.0お下品ホラーに子どもを使うとは卑怯な(笑)

2020年3月24日

ダメにも程があるデヴィッドと頑張る先生キャロライン、テレビタレントのテディ、個性的な子ども達の組み合わせは楽しんで観られます。

コメディホラーですがゴア描写には“あまり”手を抜いてない。貪り喰うシーンは真面目に作ってあるので苦手な人にはお勧めしません。

遠足先の牧場のとなりが軍施設と言うご都合主義で、ゾンビで再生研究していると言う…ありきたりな(笑)
当然トラブルで施設外にゾンビが溢れて、主人公達がボロい土産物店に立て籠る展開、なのに何故かゾンビが大人しい(笑)
他のゾンビ映画ならとっくにぶち破られてエライ事になってるはずだが、子ども相手だからなのか?“待ってくれてる”(笑)
ゆったりした時間がゾンビ映画では珍しい。

中身はデヴィッドの精神的な成長と意外にも勇猛なキャロライン、やっぱり下衆だったテディがキャラクターとして立っているので非常に見易い。

物語前半はデヴィッドのクソぶりに呆れ、後半はテディのクソっぷりに呆れ……その結果、子どもやキャロラインとの対比でにやけてしまいます。
個人的には「ゴルフやりたい」と喚いた子どもには腹が立ったが、今時のクソガキらしい(笑)

トータルとして、ちょっと楽しめる下品なホラーコメディ、ゾンビと言うだけでつい観てしまう人、外国のお下品コメディが好きならどうぞ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5一緒に歌えば

2020年1月16日

定職にも就かず、恋人にも振られ姉の家に転がり込む、言わばダメ男な主人公と、その甥が通う幼稚園の先生が遠足先の動物園で子供達を守りながらゾンビと闘う、爆笑のゾンビコメディ映画!

・・・とおもっていたが、寧ろ子供たちや勇敢な先生との交流を通し、ダメ男だった主人公が成長していく作品だった。

コメディ映画としての笑い、
ハートフルドラマとして自然と溢れる笑顔

両方がふんだんに織り込まれた作品だった。
全国上映しても良いくらいでは?

終盤、軍の司令官っぽい人が言ったセリフの伏線が回収されていないような気がするので(気づいていないだけかも)、続編があるのでは、と期待☆

MAR

4.0スーパーティーチャー・オードリー

2020年1月13日

口を開けばケンカばかりの彼女の家を出て、5歳の息子を持つシングルマザーの姉の家に居着いた主人公が、甥っ子の幼稚園の遠足に同行しゾンビに襲われる話。

米軍の軍事施設で行われていた再生プロジェクトの被験者がゾンビ化し、主人公たちが遠足で訪れていた近隣の牧場を襲うストーリー。

口も素行も悪い主人公に、真面目で優しく愛らしいキャロライン先生や、妙に賢くませてる甥っ子等、キャラクターが良い感じ。

更には、ちょっと品がなかったりエグかったりもあるけれど、音楽ネタを中心に、笑いどころもたっぷりだし、テンポも良いし。

ただのドタバタゾンビコメディかと思っていたら、最初はめちゃくちゃな主人公の成長物語みたいな要素もあって、意外にも温かさも感じられてとても面白かった。

4.0こういう映画、もっと日の目を浴びればよいのになー。

2020年1月12日

今時、ゾンビはなかなかシネコンでは難しいと思うけど、ネタが尽きたぶんたまにこういう面白い作品が出てくるよなー。無邪気な子供達とゾンビ、それに加えてまっとうな先生にダメ男達。笑えるし脱出方法が妙。ラストも気分よく終われました。ほどよいグロさもあるし、面白かった。

peanuts

3.5Playtime is over. なんちゃって?

2019年12月26日