劇場公開日 2020年2月21日

チャーリーズ・エンジェルのレビュー・感想・評価

4.0RBGも元エンジェル!?

2020年2月23日

エンドロールまでちゃんと見てくださいね。

先般、バッドボーイズのレビューで、変わるアメリカのヒーロー像っての、Eテレの海外ドキュメントを引用して書きましたが、これも同様ですね。

少し、前作と間を起きましたけど、今求められてる、非マッチョ、非白人なんかが、どんどん中心になって新たなヒーロー(まあ、これは女性だからヒロインですが)像が生み出されるんでしょう。

僕の大好きなスタートレックのパトリックスチュアートを悪もんにしたのでマイナスがありますけど、ボーッとしててもエンジョイできる作品でした。

これね、シリーズにして、もう少し観たい。
ミッドサマーのお口直して観に行きましたけど、正解だった!

ワンコ

3.0予告にあったシーンがない

2020年2月22日

予告だと美女三人が黒い羽根背負って歩いてたのにそれが無くて残念

承太郎

4.0映画は娯楽ですよね!自分は批判的なレビューみちゃってから見たんです...

2020年2月22日

映画は娯楽ですよね!自分は批判的なレビューみちゃってから見たんですが、面白かったですよ!評価が低いようですが‥なんでなんでしょうかね?

シン

2.0ナオミスコットの美貌以外に特に見どころはなし。

2020年2月22日

ナオミスコットの美貌以外に特に見どころはなし。

キリンさん

3.0続編あるか!?

2020年2月22日

チャーリーズ・エンジェルのリブート作。歴代エンジェルがカメオ出演で少し嬉しい。
個人的には普通に楽しめたのですが、やはり前シリーズの印象は拭えず。個人的にはキャメロン達の方が明るくて良かったような気がします。トワイライトのクリスティンさんは何か影があるように見える(私個人の印象です)アクションも少し微妙だし。監督を後から知り、激しいバイオレンスは嫌ったのかと勝手に解釈。
役者のイメージを逆手にとったどんでん返しは、よくあるといえばありますが、面白かったです。

mz

1.02020年、今のところワースト1位

2020年2月22日

全然わくわくしない。あんなのエンジェルじゃない。

ボケ山田ひろし

3.5慣れたら楽しいよ

2020年2月22日

オープニングが今ひとつなの。アクションが今ひとつでシーンにキレがなくて、音楽もノッてく感じじゃなくて「大丈夫かな?」って思っちゃった。
MIT卒設定のナオミ・スコットも闇雲に騒いでる人に見えて「このキャラ設定浮いてるぞ」と思ったしね。自由奔放なクリステン・スチュワートと元MI6のエラ・バリンスカのキャラ設定も被ってて、なんで二人いるか良く解んないの。
全般にアクションが今ひとつなんだよね。それと笑いが滑ってんの。

それでも観てると三人のキャラがだんだん起ち上がってきて、それに馴染んでからは面白かったよ。クリスティン・スチュワートとエラ・バリンスカの綺麗さも観えてきたし。

ストーリーは「さーて、悪者は誰でしょう?」ってやるんだけど、まあ、どうでもいいかな。
やたら女の人が強くて、フェミニズム時代のチャーリーズ・エンジェルって感じもしたよ。

三人のキャラに馴染んだから、続編もやって欲しいな。

Scott

3.5#チャーリーズ・エンジェル

2020年2月22日

かっこいいなー。
強くて、可愛くて、賢くて、
憧れます。
ストーリーは裏切られることなく、
進むので安心して観ました。
服とか化粧とかスタイル抜群。

梅雨蜜柑

3.5魅惑的なエンジェルたちが舞う

2020年2月22日

評価低めなのでイケてないかと思ったら、スピーディーな展開とアクションで、十二分に楽しかった!

キャストの良さを活かした三者三様のキャラクターはさすが。たいしたドラマ性はもちろんないけど、迫力あるスクリーンでなら有意義な2時間を過ごせる作品。

一言レビュー

2.5ちょっと間が

38本目。
チャーリーズ・エンジェルは初めて観るんどけど、この作品に限って言うと作品全体の間が自分には合わなかった。
まあ普通には楽しめたんだけどね。
クリステン・スチュワートは髪の長さから察するに、ふたりのT・Jリロイの後に撮ったのかな?

ひで

4.0かっこいいですね!

楽しめました。
女性だけのアクションセクシーでした。

かん

2.0ガールズパワー……お腹いっぱい、かも

2020年2月22日

女性の活躍は応援したいのですが

最近、こんなんばっかでな……

正直、お腹いっぱい、かも。

暴力で男上回るのがガールズパワーか?

ストーリーもうーん

出演陣達は美しかったが、強さの説得力は、「ターミネーター」の女性陣たちのがあったかも。

あと、全然関係ないですが、ナオミ・スコット、広瀬アリスさんに似てる!

BAMBi

3.5エンジェルが可愛い

2020年2月21日

エンジェル達がみんなチャーミングでそれだけで楽しめた!
ストーリーもなかなか面白かったと思う。
結構笑えるシーンがあって個人的に結構好きだった!

めーたん

2.5ストーリーがグダグダなのは許せるが

2020年2月21日

ファラフォーセットや、キャメロンレベルは求めていないけど、華がないのはダメでしょう!

ムーラン

1.0クリステンスチュアートのPV

2020年2月15日

クリステンスチュアートの好きならすごく可愛いので見たほうが良い

hatton

1.0取ってつけたようなエンジェル愛がクソサブい壮絶な凡作

2020年2月9日

カリストと呼ばれる画期的なエネルギーシステムが開発された。しかし主任エンジニアのエレーナはカリストには容易に軍事利用出来る欠陥があることを指摘、社内報告を上げるがシステムの商品化を急ぐ上司に無視されてしまう。内部告発を決意したエレーナはタウンゼンド事務局のエンジェル達とコンタクトを取ろうとしたところで謎の男に襲撃される。

まぁ去年予告観た時から判ってたことですが、これはアカンやつ。前のシリーズはドリュー・バリモアのエンジェル愛が炸裂してポップでキュートなアクション映画に仕上がってましたが、こちらにはそんな偏愛がどこにもない。アクションのキレも悪いしギャグも全然笑えんしとにかくテンポが悪い。エリザベス・バンクスはコメディ映画のセンスはピカイチですがこういうアクション映画の演出には向いてないかと。あとキャストも中途半端。クリステン・ステュワートの美貌が際立ってるだけで他のキャラが全然前に出てこない。そこはちゃんとエンジェル達にメリハリのある見せ場を用意してあげないとダメです。どっかで聞いたようなプロットをどっかで見たようなアクションでデコってみたって面白い映画が出来るわけあれへんでしょう。あとあれは蛇足でしたね、歴代エンジェルとの合成写真。そういう安易なリスペクト表現はファンの神経を逆撫でするだけです。一つだけよかったのはエンドクレジット前にブチ込まれたカメオ出演。正直あの数分以外は観るだけムダでした。続編作る気バリバリですけどこの程度の心掛けじゃ世界中でコケるでしょう、御愁傷様でした。

よね