劇場公開日 2021年3月19日

奥様は、取り扱い注意のレビュー・感想・評価

4.0映画より連ドラで観たかった

2021年4月24日

元工作員と現役の公安警察官がラブラブな結婚生活を営みながらご近所トラブルを解決する連ドラのストーリーが好きだったのだが。
映画化のために海辺の町に場所を移し、メタンハイドレート開発を巡る陰謀を発くという中途半端にスケールアップした作品。

2人のストーリーとアクションは最高だし、前田敦子さん演じる医者も胡散臭い良い役でした。
でもやはりこの作品は、連ドラで続編を出して欲しかったなぁ。
なりより、これじゃもう続編を作らないと宣言したようなものでないか!それがなにより悲しい😭

あいわた

2.5奥様になりたかっただけのにね

2021年4月24日

恋愛映画にスバイ要素を取り込んだ程度のアクションですが、綾瀬はるか可愛さでの鑑賞です。面白かったが、TV放送待ちでも何ら問題ありません。

レイ零号機

4.5面白い!

2021年4月24日

私も友人もドラマを追っていなかったのですが、ストーリーの面白さに見入ってしまいました!!

めい

4.0ドラマを見てきたら話が通じる

2021年4月23日

連ドラを見てきたからこそ
話がつながりました
やっぱ面白い

森

3.0アクションは凄い

2021年4月23日

テレビから好きだったので楽しみにしていた期待値が高かったせいか、それほどでもなかったてす。特に前半は退屈でテンポも悪くて、何故あんな話にしたのか‥
でも後半からのアクションは素晴らしかったです!

千月

3.0ドラマを知らない人

2021年4月20日

私はドラマを観たことがなかったのですが、
面白そうだったので鑑賞してみました。

キレのあるアクションがさすが!
めちゃくちゃカッコ良かった!!
伏線回収がよめてしまうストーリーではあったけれど、
なかなか面白かった。
お料理が美味しそうだった♩

ドラマを観ていなかった私は、どんな二人かを知ってから観たかったな。

二人の関係性、ドラマを観ていなくてもなんとなくわかるような説明が冒頭にあったらなお良かった。

minmixnao

5.0はるかと思ったらお前かよ!

2021年4月19日

2021年映画館鑑賞37作品目
4月19日(月)イオンシネマ石巻
連ドラの方は全く観ていないがそういう人でも十分に楽しめる内容
諜報員と公安という最凶夫婦
弾丸が頭を掠め負傷したことが原因で記憶喪失になる久美ことナミ
公安の上司命令によりメタハイで盛り上がる珠海町に身を寄せる夫婦
やがて記憶をとりもどすナミ
ここからがクライマックス

36歳でも機敏によく動くアクションスター綾瀬はるかの勇姿を見届けよう
ああ見えてかなりストイックなんだろう
腹筋は当然バキバキで黒人のようなお尻になっているかもしれない
そんな綾瀬も高校生から見たらたしかにおばさんである
イチロー世代の一回り下もおじさんおばさんになってしまった

夫の銃の腕前はすごい
少しでもズレてたらアウト
動いていない標的とはいえなかなかああはうまくいかない

僕は綾瀬はるかの輪郭が生理的に嫌いだ
それでもなお彼女に惹かれるのはそれを補っても余る魅力があるのだろう
必要とあらば頭を丸めるのも厭わないガッツもある
気になるのは前田敦子の顔は弄っても良いが綾瀬はるかの顎は弄ってはいけない風潮
笑点メンバーも巨乳を弄るが顎は決して弄らない
顎に特徴がある女性芸能人といえばいまだに山田邦子の独壇場である
その忖度がストレスに感じる

それ以上に気になったのは開発推進派=悪で開発反対派=善という単純な構図
推進派の町長がじつは善玉というのもありがちな設定
それは良いのだがラジオで反対派の意見は2つともしっかりと流すのに賛成派の意見は2つとも巧みに遮りぼやかす
監督はサヨクなんだろうか
サヨクは独善で狡猾で上から目線だから綾瀬はるかの顎より遥かに嫌いだ
サヨクの主張が少しでもカットされたら抗議するくせに

東京も沖縄の埋立地だらけだ
港だって全て人工物だ
人間が住んでいる地域も自然破壊の賜物だ
サヨクの主張なんて全て偽善だ
海の雄大さ美しさ素晴らしさに人間は敵わない

エンドロールは平凡
おまけ無し
通り道が空席ならエンドロールの途中で退場しても問題ない

新・野川新栄

3.0イマイチ

2021年4月19日

イマイチ入り込めなかった。
見終わって何も印象に残らなかった。

さといも

3.5無駄がない

2021年4月18日
ともちゃん

2.5綾瀬はるかのためのPV

2021年4月14日

もうとにかく綾瀬はるかが可愛すぎて美しすぎてかっこよすぎて。
ドラマ版とはまた違ったテイストだけど、
監督は彼女を美しく撮ることだけに執心していたのかと思うほど。
西島さんはいつもと同じ仏頂面で、彼は変顔とか破顔ができないのかな。嫌いじゃないけど、細かい演技が必要とされ、難しいこの映画ではなんだか単調な感じがしました。

アクションはよく頑張った!
だけど、頑張ったのにカメラわざとブレブレにしたりして、見づらい。もっとちゃんとカット割してせっかくのアクションをしっかり見せて欲しかった…残念。

うーん、ラストが。賛否両論あるだろうけど、ラストが。

アンディ・フク

2.0うーん、テレビでいい

2021年4月14日

ドラマは見てません。
内容が薄いなぁ。
けど逆にシンプルに観れました。
ジャンルは…ラブコメディ?アクション?
んー?よくわからないけど
薄いなりには楽しめました。

kyaroline

0.5ひどすぎる

2021年4月13日

本当にひどい映画でした。
ドラマのファンだったので、映画化をすごく楽しみにしていたしドラマ以上のものを見せてくれることを期待していました。

しかし、話を無闇に広げていってはそれをきちんと回収することもなく、本来の面白さからどんどん離れていき、最終的にはスクリーンから目を背けて帰りたくなるほどでした。
調べてみたら、脚本家の方が違ったのですね。
期待していただけに辛いです。こんなことなら映画化しなければ良かったのに。
ドラマが良かったことさえ霞んでしまいました。

バタ

2.5綾瀬はるか可愛い

2021年4月13日

とにかく綾瀬はるかが可愛い映画
内容はドラマの時のほうが楽しかった気がするし、ワクワク感もあったなぁと。

0711

3.5洋画の真似?ネタばれ注意!

動画再生はコチラ

5.0わたしはテレビからみていましたが、とてもよかったです。 最後はせつ...

2021年4月12日
タジマ

3.0個人的にはテレビのスペシャルでやってほしかった

2021年4月12日

サン

3.0綾瀬はるかさんファンは必見!?

2021年4月11日

綾瀬はるかさんが奥さんになったら…的な幸せをファンなら感じられるかもしれませんね。ww
殺陣は海外の役者さんと…一部カットでダメダメですが。観るに耐えるものかな。的な映像と内容でした。人によって異なり、テレビスペシャルの域を出てないとの評価になるかとも思いますが、自分は楽しく観る映画となりました。ww

ソッケ

4.0ドラマから映画にスケールアップ

2021年4月10日

映画の予告を見てから、映画のためにドラマを見ました。映画の予告を見ているので、ドラマのスケールの小ささに、10話見るのをやめようかと思いましたが。
映画の予告スタートの私から見れば、映画のスケールアップとアクションの多さ、俳優陣などは納得の出来です。
ドラマファンから見ると不評のようですが、娯楽映画として楽しめました。

もともと、ドラマからリアリティはない。というか、コメディで、「そんなバカな」を楽しむドラマでした。
この映画もそれを見事に継承しつつ、スケールだけアップしてる。

最後までどうなるか、誰が味方なのか、というところでも楽しめました。最後のトリックは伏線がわかり易すぎましたが。

だるまん

1.5綾瀬はるかって

2021年4月9日

コンスタントに映画に出演し続けているのは良いことなんだけど、どうもいまひとつパッとしないというか、ぶっちゃけビミョーな、時にはイタさすら感じる妙なテイストの映画の出演が多いのはどうしてなんだろう(-_-;)

「僕の彼女はサイボーグ」あたりから始まって、「おっぱいバレー」、「ひみつのアッコちゃん」、「万能鑑定士Q」、「本能寺ホテル」、「今夜、ロマンス劇場で」などなど。

彼女の本質は、あの純粋な性格から来る「天然さ」であり、それはこれらの映画で求められているモノとはちょっと違うと思うのだが…

プリズナーN0.6

3.0あれ?海街diary?

2021年4月8日

後半のアクションは良かったですが、話のテンポが遅く、盛り上がりが今ひとつでした。コメディ要素がなかったのも残念です。ドラマファンの方は別物として見た方がいいかもです。

ふさ