劇場公開日 2019年11月22日

EXITのレビュー・感想・評価

5.0ドキドキハラハラ楽しめる作品

2019年12月7日

ゆっくりスタートストーリーから怒涛の如くドキドキハラハラ手に汗握り笑いもありたい焼きで言う頭の先からしっぽの先まであんこぎっしりのたい焼きを食べてるような満足出来る作品でした!

jun

4.0見て下さい!

2019年12月7日

面白かったー絶対みた方がいいです!大きめのハンカチは必需品!なぜか!笑う泣くの繰り返しだからです!そして手にあせが大量にでるからです!あちこちでそういってられました!もちわたしも大量!❢普段は乾燥気味で出ることはない私!ゾンビではないです!上手に作ってましたよ!

Kayo

3.5むしろ建造物の方が取手として信用度が薄い

2019年12月7日

ビルに取り付けられた装飾などを掴もうとするたびに、恐怖感がます。

mikyo

3.5これはメチャクチャ面白かった!

2019年12月5日

白い煙幕の様な毒ガスからひたすら逃げるストーリー。
走る。昇る。の繰り返し(笑)
迫ってくる毒ガスとの距離感が絶妙でハラハラドキドキ感ハンパ無し。
そんな単純なストーリーの中にスリル、感動、笑いが凝縮されていて満足度は高かったです。

最近観賞したアレックス・ホノルドさんの命綱無しのクライミング映画を彷彿とさせるシーンもあってハラハラドキドキ度はかなり高めな印象。

少女時代のユナさんが演じる副店長のウィジュのキャラがとても良い。
気が利きすぎで惚れてしまいそう(笑)

終盤の今が旬なドローンのシーンも良かった!
ドローンと会話が出来るんですね!!

エンドロールに流れる曲はアップテンポで好き。詞も好き。余韻に浸れます。

それにしても一台のトラックからあの量の毒ガスが大量に噴射出来るのは素晴らしい発明なのかもしれません( ´∀`)

イゲ

4.0韓国ならではのB級感

2019年12月5日

地上から迫ってくるガスから逃れるために、山岳部出身の男女が上へ上へと逃げる話。

韓国映画らしいダメニートとヒスな家族に始まり、なんだかんだ実は愛情深かった家族、そこそこ本気の肉体アクション、IT先進国ならではの絆、いつの間にか成長した主人公…
韓国映画ならではのB級の面白さがたっぷりと味わえます。

高いところで奮闘する映画といえばドウェイン・ジョンソンの「スカイスクレイパー」がありましたが、あっちはどんなにピンチでも「まぁロック様だもん、大丈夫だよね」みたいな安心感が難でした。
EXITの主人公にはそんな安心感が全くない(しょっちゅうヘタレる)のも良かったです。

ガスのせいで地上が見えず、どれだけ高い位置にいるのかが分かりにくいのが難点ですが、逆に高所恐怖症の人にはありがたいかも?

克晴

4.0なぜボルタリングが出たのかよく分かった!

2019年12月5日

すごいコメディと思ったら、後半になるとドンドンシリアスで興奮する展開になって、眠かったのにまったく寝るヒマが無かった!

Taka Ike

4.0登れ!跳べ!走れ!走れ!走れ!

2019年12月2日

クライム映画ならぬ
クライミング ビルディングムービー

綺麗可愛いユナちゃんが走る!走る!

全力疾走!!

息が詰まる程面白かった( ^ω^)

褐色の猪

5.0EXIT

2019年11月29日

とても目が離せない、ドキドキ感と緊張感がある映画でした。クスッと笑いも^ ^
後、少女時代ユナがめっちゃ可愛いです^ ^

OH MY GG

5.0ちょーおもしろかった。

2019年11月28日

展開が絶妙。ボルダリングだけでビルをよじ登るハラハラ感に毒ガスに追われる緊迫感。かとおもえば、気の抜けたどたばた感と中休み的なファミリーネタがところどころに挟まれる。今時なドローンネタも最高。泣けるシーンもあるし。
話も面白い上に美男美女ではあるけれど主演ふたりの普通のひと感がいい感じだった。
ガスだけでこれだけ盛り上がらせるなんてすごい。

peanuts

3.5シンプルで勢いあり

2019年11月28日

主人公は大学時代に登山し過ぎて就職浪人しているプーの男。
化学企業に恨みを持ったおっさんが、本社ビル前に毒ガス散布したテロに巻き込まれ、どんどん上昇してくるガスから、クライミング技術で高層ビルの外壁を登って逃げるというシンプルなお話。
たまたま、宴会場に就職していた登山部の後輩の女の子と出会い、二人で逃げまくるのだが、二人だから危険を脱せたというシチュエーションがよく練られている。

演技もCGもチープだが、ワンテーマの勢いは良かった。

エンディングに脱出方法の謎解きがあるので、最後まで席を立たないこと推奨。

コージィ日本犬

4.5面白かったです。

2019年11月28日

チョ・ジョンソク、イケてないニートがホントお似合い。
この人のコメディアン的な演技がもともと好きです。
それに山岳部出身・かわいいのに飾らない役柄のユナちゃん。
この2人の息がピッタリ合ってて、とても面白かった!
毒ガスから逃げ回る二人なのに、セリフもテンポよくつい笑ってしまいます。
屋上で助けを呼ぶ時のあの歌のようなリズムは、何かの信号なんですかね?
ツボでした。
ぎゃあぎゃあうるさい家族たちも含めての韓国。
笑って泣いて、気分転換終了。
皆さんホントに芸達者~~
毒ガスの発生の仕方や、そこにいた人を思うと、みんな助かったの?
みんな避難できたのか?
とそちらも気になりながら見ちゃって、そのため満点はつけられず。。。
でも面白い映画!
そう、男性の方も多かったです。
ユナちゃんだもんね^^

ピンス

3.5楽しめました。

2019年11月28日

怪獣映画のような作り方です。
ラストに近いほど完成度が高くなるのも良かった。
カップル向け。

お父さんとお母さんが日本人には微妙かも。

Yoji

3.0毒ガスの描写と善人すぎる主役2名を受け入れることができれば楽しめるかと

2019年11月27日

期待したが、リアリティがないので醒めてしまった。
まず、毒ガスの描写はおかしい(ネタバレになるから書かないが、映画の前提が崩れるほど酷い描写が複数ある)
さらに主役2人が善人すぎる(死にそうなのに赤の他人の子供を助ける?自分が死ぬぞ)

日本と違う韓国社会の描写は面白いと思うけど、根本的な設定に無理があると思う。
出口に向かって逃げる場面は面白かっただけに残念。

お抹茶

4.5ドキドキとハラハラとゲラゲラの波状攻撃

2019年11月27日

ロッククライミングしか能のないニートの青年が主人公。
ホテルの宴会場で家族とパーティを開いていると突然、街中に毒ガステロが!
街中にみるみる広がる迫りくる毒ガスの霧。触れたら皮膚がただれて喉が焼けてあっという間に死んでしまう💦

生き残りたければ、とにかく上へ上へ!急げ急げ!ビルからビルに飛び移り壁をよじ登ってガスから逃げろ!

宴会場にはかつて好きだった登山部の後輩の女の子が働いていた。彼女を連れて一緒に逃げることに。(後輩女子は少女時代のユナちゃん)

ハラハラした緊張感の中に、散りばめられたギャグ。
最後までゲラゲラ笑いながら楽しく観れるジェットコースタームービーでした。

主人公がカッコいいヒーローじゃなくて、冴えないニートというのも高評価

でも、あんなウザい家族親戚に囲まれてたら、俺だったら家出しちゃうわー😅

いんでお

3.5セリフおもろ〜

2019年11月25日

久しぶりの韓国映画。むかーしのシュリとか新感染、一部の宮中ドラマしか見たことがないので、韓国映画・文化の知識乏しいです。だからなんだか新鮮で楽しかったです。

ストーリーや演出はハリウッド的既視感否めず。ツッコミどころは満載だし、家族は口うるさい(常にケンカごしに聞こえる)のに、愛情いっぱい。なんだかんだ、こういう映画いいよね!元気でる!と自己完結。小学生の時に初めて洋画みて、うわーすごーって思ったことを思い出した。(大げさ?ちなみに、アウトサイダー笑笑)

アクションはまぁまぁ。サンキュー最初の筋肉サービスショット⁇ セリフのユーモアがアジア人にわかりやすく面白い。

日本でもSOS信号流行るかな⁇

Meg

4.5最高に面白い!

2019年11月25日

展開にスピード感があり、ハラハラさせながら涙と笑いが上手くハマっていて飽きさせない映画。
ジョンソクさんとユナさんのコンビはとてもいい。

mm

3.5途中ミッションインポッシブルかと思った

EXIT

見るしかナイトプール🏄🌴🐠👙🍧🏖

葉

4.5ハラハラドキドキめっちゃオモロい

2019年11月25日

毒ガステロが起こって、ひたすら逃げる痛快コメディ映画。でも仕掛けが細かいし、なにより主人公のうじゃうじゃいる家族が笑える。
タイトルで損してるよなあ。「だめニート、毒ガスパニック大脱出!」とかにしたらよかったのに。
見て損はないです。

ユウコ

5.0久々に楽しい映画に出会いました!

2019年11月25日

最初から最後まで飽きる事なく見れて楽しかったです!
笑ったりウルウルと涙したり、ドキッとびっくりしたり…なんか色んな感情をいっきに味わえました!
内容が重くもなく、軽くもなく、最後はなんか心がほわっとするとても良い映画です!
ジョンソクさんとユナのコンビの掛け合い、間の取り方がとても良くて♡このお2人大好きです!
ユナは終始可愛かったです!!
また見に行きます!

yuyuyu

4.5最後まで面白かった。

2019年11月24日

ドキドキ、ハラハラ。そして家族愛で涙がポロリ。
最後まで集中して見る事が出来ました。
情けないヨンナムの泣き顔が可愛い〜
また見たい映画です。

6727Habakyo