劇場公開日 2020年11月13日

水上のフライトのレビュー・感想・評価

3.5人との繋がりの大切さ、自分の存在価値(居場所)を見つけることの大切...

2020年11月6日

人との繋がりの大切さ、自分の存在価値(居場所)を見つけることの大切さを教えてくれる作品。
主人公の遥はとても芯が強い。
その芯の強さと、上記の事柄が合わさったからこそ、不慮の事故で身体が不自由になっても新たな目標を見つけられたのだと思う。
それって、なかなか容易な話ではない。とても凄いことだと思う。

中条あやみちゃんは、遥役に非常に適していた。
宮本さん役の小澤征悦さんの演技も味わい深く非常に良かった。

ナガグツ

3.5負けることも楽しまなきゃね

2020年11月6日

試写会に当選したので鑑賞。
よう当たるもんですな。Fukushima50ぶりです
この映画を見たくなったきっかけは、中条あやみでもなくストーリでもなく主題歌です。

中々いい映画でした。
あまり期待しなかったのが良かったのかな。ハードルの上げ過ぎにはどんな映画でも注意だね

走り高跳びで負け知らずの遥(中条あやみ)は、雨の日に交通事故に遭い一生歩くことが出来ないと告げられてしまう。

初めて女優としての中条あやみを見たが、終始良かった。この映画の1番の見所は彼女の演技力だろう。
怒りを言葉にしながらボロボロと涙を流す姿は見ているこっちも苦しくなり、逆に万遍の笑みを浮かべながら競技を楽しむ姿はこっちも嬉しくなる。
強ばった表情も徐々に柔らかくなり、今まで見せたことのなかった笑顔を見せた時は泣きそうになった。。。

ラストに全てが詰まっており、綺麗にまとめられていた。流石、兼重監督。キセキも泣くな赤鬼もホント最後がよかった。俺は好きだなぁ〜
追い討ちをかけるかのように主題歌もいい。この後味の良さも見所のひとつじゃなかろうか。

どうやらこの映画はスルメ映画だったらしく、鑑賞後よりも1日経った今の方が良さが増している。
ちょっとした伏線回収、クスッと笑える場面、小澤征悦の熱血先生ぶり、鑑賞後も楽しめる要素がある作品に仕上がってます。

ただ、主題歌はとてもいいのだが挿入歌が味気ない。チープな音楽でいらない所に付けて、必要な時に付けない。音が小さかったのかな?盛り上がりに欠けていた。

中条あやみ、小澤征悦以外の登場人物が微妙。
中身の無い言葉ばかりだわ、過去がほとんど明かされないわで、ちょっと退屈してしまう。もっと深みをちょうだいよ

写真を見せるね!と言ったのに見せないままだったり、同じシーンの繰り返しだったり、細かいところが気になった。細かいことも大切に。

試写会で見た、ということで少しだけ甘くなっているかもしれないがいいシーンもあったので★3.5で。
これから中条あやみには目が離せませんなぁ。

サプライズ

4.0ありきたりだけど新しい‼️

2020年11月5日
はぎの