劇場公開日 2020年1月3日

エクストリーム・ジョブのレビュー・感想・評価

4.0アクションとお笑い

2020年5月31日

ただのドタバタではなく、アクションもすごい、キャラも立っている。
韓国映画の高めのテンション、好きです。

Momoko

3.0韓国早回しの見せ場

2020年4月7日

余り興味無くも見させられた〰️、韓国式テレビドラマの豪華版。アクションは早回しでめくるめくで、半分呆れる。韓国スター知らないし、良さっていうものは、伝わらず。

たかなな

4.0ポンコツ5?いいえ。●○◉⚪︎5です。

bloodtrail

4.5#エクストリーム・ジョブ

2020年3月29日

おもしろかったー!
5人の警察官たちのキャラがよかった!
ボケたり、怒られたり、失敗したりだったけど、
最後の最後の戦いのシーンはかっこよかった。
あと、チキンがめっちゃおいしそう。
食べたくなりました。
焼肉も!!
韓国はおいしいものがたくさんあるんですね!

梅雨蜜柑

4.5これこれ!こういうのが面白い👍唐揚げが食べたくなる庶民派ムービー

アキ爺

4.0痛快とはまさに

2020年3月24日

とにかく痛快映画。
コメディ映画の中にきちっと人間ドラマがあったり、サスペンス要素があったり、泣けるような感動を盛り込む力は、韓国映画は圧倒的だと思う。
エンターテイメント性が高い。

pop

5.0おもしろい!

2020年3月24日

楽しかった!
バカげてるけど、こういう映画も好きだなぁ。
まさに娯楽映画!いい!
帰りにフライドチキンを食べに行きました(笑)

つぶちょこ

4.5ずっと、くだらない

2020年3月18日

徹頭徹尾ギャグのオンパレードで最初はあまりのれなかったが、徐々にツボにはまっていき店の営業を始めたあたりから笑いがとまらなく最後にはあいつらへの愛着がムクムクと⤴️
主人公の班長、テツandトモの赤いジャージの方に似て蝶

うんこたれぞう

3.5くだらないけど面白い。この手の作品は結構好きです。

2020年3月14日

(セカンドランでの鑑賞)
公開延期作品が続出したため、たまたま、見ることになりました。
くだらないけど面白い。この手の作品は結構好きです。
ただ、韓国ではものすごくヒットしたそうですが、笑いの観点がちょっと違うようでそこまでの評価ではありません。

お抹茶

4.0チキン食べたい。

2020年3月8日

麻薬捜査官が張り込みのためにチキン屋を買い取って店をやったらそのチキン屋が意外に繁盛しちゃう話。
映画の内容ももちろんコメディで普通に面白いんだけど何よりこの映画チキンがすべてです。とにかくチキンが美味しそう。
韓国ってチキン屋がマックぐらい庶民に浸透してて、配達とかできるんだよね。チキンまるまる1羽使っててタレもピリ辛でめちゃくちゃおいしい。
そのチキンが映画中に何度も何度も映るからまじで飯テロ。これ絶対韓国で上映された時は映画後にチキン屋みんな行ったはず。
今度チキン食べに新大久保行こう。
こんなにチキンのことしか書いてないけど韓国では2019年に歴代興行収入1位になった映画らしいよ。

せつこん

3.5チキン食べたくなる! それも韓国式の漬物入ってるやつ? これはカル...

2020年3月8日

チキン食べたくなる! それも韓国式の漬物入ってるやつ? これはカルビかチキンか、はたまた副業か本業か、彼らは麻薬捜査班かチキン屋か --- ウディ・アレン『おいしい生活』みたいに本来の目的をカムフラージュするための仮の姿が忙しくなるパターンで今回は潜入捜査の刑事モノ。ゲラゲラ笑えるだけでなくて超気持ちいい〜仕上がりにニヤリ。アニメかギャグ線高いマンガみたいに振り切れている。肝心な箇所は案外後出しジャンケンにも拘らず、それがイヤな方に働くのでなくて、例えば水戸黄門の終盤みたいに「待ってました!」といった感じで、最後の最後まで清々しい。やっぱり見せ方とかって大事だ。だから、これは長い1話目として連ドラで見たくなるような3万ウォン以上の価値だ、賄賂になったとしても。大衆受けバッチリそうだし実際抗えない。始終面白おかしくふざけ倒してくれるのは、名ばかりの邦画コメディの大半とは一線を画する徹底ぶりで好感。ちなみに監督のイ・ビョンホンはあのやたらと脱ぎたがる俳優とは別人です。あ〜チキン食べたい、ケンタッキー買いに行こうかな

とぽとぽ

3.0帰りに〇らやまに寄りたくなった

2020年3月4日

ちょっと間抜けな麻薬捜査班だったけど、みんな個人技や特技を持ってたんですね。今までの失敗続きは単に運が悪かっただけなのでしょう。ところが、運は別のところで開花してしまった。潜入するために唐揚げ屋をしょうがなく引き継いだところ、カルビ用のたれが大人気となり、連日行列のできる人気店となってしまった。

それを利用しようとした麻薬の元締め。カルビソースの中に白い粉を隠してチェーン展開をしようと持ちかけたのだ。とんでもない方向に行くかと思えば、休職命令が出ていたものの、刑事魂は失っちゃいなかった。いや、稼げるならチキン屋の道を進んでもいいのに・・・w

笑えるところはいっぱいあるけど、韓国コメディはだいたいがこんな雰囲気。コ班長はゾンビもどきとして活躍はするけど、やっぱりマ刑事が最高殊勲刑事でしょ!厨房長もこなすし、柔道技でしつこいまでに犯人を投げつける。みんなとぼけた顔していてもチームは殺人兵器と化すほどのメンバーで固められていたのだ。終盤のアクションはアドレナリン上昇間違いなし!

同時期の映画として、個人的には『EXIT』のほうが圧倒的に面白いと思いましたが・・・

2.0消化不良

2020年3月3日

麻薬捜査班が繰り広げるアクションムービー。個性的な捜査班5人の特徴が後半で紹介される。しかし紹介するのであればもっと早い段階で紹介して欲しかった。個性を知っていれば楽しみ方がまったく違っていたと思う。全体的に印象も薄く消化不良でした。
2020-45

隣組

3.5ポンコツ捜査班では無いじゃん!

2020年3月1日

フットワーク良く楽しませてくれた麻薬捜査班に、「ご苦労様」と言いたい映画でした。
監視2 チキン屋8 捜査らしい捜査はしてなかったけど、これはシリーズを希望したいです。

アトレイル

4.0気分爽快になる

2020年2月29日

予告編で、麻薬捜査班が「いらっしゃいませ!!」と日本語で声を合せて手をたたくのを見て、これはおもしろそうだと思い、映画館へ。
話の筋がわかりやすく、コメディとアクションがうまくかみ合っているし、5人の刑事たちの役割と個性が明確なのも好感が持てます。

t.tora

4.0最高〜〜〜帰りにチキン買ってこう!

2020年2月27日
ゆき

4.5潜入捜査は大体ハズレなし

2020年2月20日

コメディ、アクションが両方とも超楽しめる映画です。
後半に向けての畳み掛けと伏線回収も見頃。
テンポも良く、麻薬捜査班としての切れ味の悪さの切れ味が最高です。
あと、フライドチキンが食べたくなります。

kbc

4.5【”水原カルビ味チキン本店”満を持して、華麗に参上。もう、”班長”とは呼ばせない!】

2020年2月19日

3.0映画は体調万全で観よう

2020年2月19日

腹痛を堪えながら観たのでほとんど集中できず。かなり笑い声が起きていたがついていけなかった。お店が想定外に繁盛してしまったあたりからもう一度見直したい。

あっきー

3.0韓国映画らしいノリ、かな (^^)

2020年2月18日

チョンジヒョンの出演した映画に
以前ハマった事が有り、口コミの
コメントを読んで以来、気になって
おり映画館で鑑賞。

韓国映画らしいアクションと、感情表現に
見た目も距離も近い国ながら、邦画との
違いを改めて実感。

チーム面々の本気な返しととぼけた表情、
麻薬密売人とのやりとり、妻の包丁さばきが
ジワジワ来る(^^)

女性のアクションのキレが半端ない。

ちょっと疲れた人にお勧めしたい映画かも。

こころ