劇場公開日 2019年11月15日

盲目のメロディ インド式殺人狂騒曲のレビュー・感想・評価

4.0クズがだましあいながら話が進む物語だけど後味悪くない

2019年11月17日

登場人物の大半がクズでだましあいながら話が進むが、後味は悪くはないです。
最後の最後に、え、もしかして、という感じで終わるのは意外感があって個人的には好印象。
インド映画なので普段見る映画とちょっと雰囲気違っているのもいいですね。
日本と違って、差別、貧困、犯罪とか厳しいインドの現実社会を反映している作品なんでしょうね。

お抹茶

4.0ピアノ弾き語り楽曲が素晴らしい。タブーさん美貌の悪役です、キラーっぷり発揮。

2019年11月17日

インド映画素晴らしい。弾き語りのCD発売されてませんか。主人公は心優しき男、最愛の彼女の何気ない発言に傷つき、これからはブツギリでジエンド。オマケの原作調律師も観賞したいですね。

びわ湖のこーちゃん

2.0終始コメディ

2019年11月16日

J24

3.0うそだったの!

2019年11月15日

素晴らしいピアノ協奏にビックリ(゚o゚)/
なんだか怪しかったけど、うそだったんですね。
後半は、ピアノなしは残念でした。
子供がいい感じでした。

今日、ホントは「エンド・オブ・ステイツ」観るつもりでしたが、ネット予約し間違えました。発券した時ビックリしました(>_<)ヽ

かん

4.0インド映画の新たな魅力を発見

2019年11月2日

試写会で鑑賞。面白かった!二転三転どころか、四転五転wしていく予測不能なストーリー展開で、138分の上映時間にもかかわらず長さを感じることなく見れました。伏線がちゃんと回収されてるのも気持ちよかったし、エンドロールの映像と音楽も粋で最後は客席から拍手が。ムトゥ踊るマハラジャでもなく、バーフバリでもない新たなインド映画の魅力を発見。

poke143

3.5悪人たちの化かし合い騙し合いの末に待ち受ける地獄絵図

2019年11月1日

「インドのコーエン兄弟作品」という批評が実に的を得た、ブラックなクライムコメディ。監督自身、『ファーゴ』を参考にしたと公言するように、悪人たちの化かし合い騙し合いのオンパレードが続き、後半は殆ど地獄絵図のような展開に。
個人的にインド映画は冗長なので苦手だが、これはダレずに観ることが出来た。
ちょっと気になったのは、登場人物たちの会話がヒンディー語以外に英語も交ざっている点。舞台となっているブネーが、インドの中でも大都市のようなので、市民たちも普通に英語を使っているということか。
あと、インドでは臓器売買ビジネスが結構身近なものなのだというのも、改めて認識。
いかにも音楽を重要視するインドらしい、エンドクレジットのおまけも注目。

regency

3.0♪You can't really blame my innocent eyesなんて歌っちゃう⁉

2019年10月14日

Naaki