劇場公開日 2020年1月10日

ダウントン・アビーのレビュー・感想・評価

5.0帰ってきてくれてありがとう!

2020年1月16日
yucosyucos

1.5映画館はおばんのてんこ盛り。

2020年1月15日

貴族社会は豪華絢爛。
だからなのかオバさんがいっぱい。
しかも、自分の家でTVを観てる感覚を隠そうともしない。彼女たちの憧れなのだ貴族社会は…。
この映画はそんな彼女たちの羨望を満たすように造られている。重厚なインテリアと洒脱な会話。女同士の確執と和解。信憑性のカケラも感じさせない侍従関係は守るべき伝統を曖昧にさせるだけだ。
イギリスがヒエラルキーを大切にしたがる訳が理解できる映画だった。

はる

4.0垣間見る矜恃

2020年1月15日

にょむ

4.0英国貴族になった気分を追体験できる、濃縮されたホームドラマです。

もりのいぶき

3.5ストーリーに意外性は無いもののまとまっていて世界感はそのまま。大画...

2020年1月14日

ストーリーに意外性は無いもののまとまっていて世界感はそのまま。大画面で観る美しいダウントン・アビー、懐かしいメンバーに久しぶりに会えて満足だった。

tsumumiki

4.5それぞれ見せ場あり!

2020年1月14日

テレビシリーズのファンには大満足。主要キャラの見せ場がきちんと用意されて、いい脚本です。
カーソンさんにモールズリーさん、健在。いい仕事してます。
字幕版で見たのが、返す返すも残念

ユウコ

4.0ドラマファン、しっかり満足できます。

だいず

5.0イギリス~~~~??!!!

a9y

5.0お城~~~!!!???

OLDGoldenMobile

3.0全ての人を幸せに、、、

moviesmusicmyl1

3.0英国貴族

2020年1月13日

の華やかで、豪華な生活が垣間見れますね。その中でも各々が悩みや問題を抱えており、ある意味滑稽です。

ごっとん

4.0映画初心者だった頃の感覚が呼び戻された。

2020年1月13日

オープニングの広々としたお屋敷の外観と景色、壮大な音楽に懐かしさと期待が膨らむ。

映画に魅了されて学校のチャイムと同時に急ぎ足で向かった映画館。
地方都市唯一の単館系映画館、そこで出会った数々のイギリス上流階級の物語。
美しさだけではなく、露骨な裏切りや皮肉を当時の私が理解できていたのかは別として、伝統的な格式高い雰囲気に随分と別世界を体感したのでした。
そんなスクリーンに引き込まれていたその頃を思い出すオーソドックスで、ちょっとした事件に大騒ぎな物語、私にはそれだけでも大満足。

加えて、人間模様が鮮やかに手にとる様にわかるエピソードが魅力的。
お屋敷中の全ての人々が主人公かの如く、あちらこちらで火の手が上がったり鎮火したり。バタバタしながらもユーモアたっぷりな会話が面白おかしく、始終ニヤニヤしてしまった。

いろんな種類の愛の形を描いているところも見逃せない。
保守的なのに前向きで風通しが良い、そんな清々しい気分になった。

パプリカ

4.0ダウントニアンとしては嬉しい待ちに待った劇場版✩⃛✩⃛✩⃛

2020年1月13日

2年以上前に観終えたドラマシリーズを復習することなく劇場版に臨んでストーリーが思い出せるか若干不安だったものの、ひと度始まればクローリー家の世界にどっぷりと浸ってしまうという不思議空間。

成人の日の今日、生まれて初めて訪れた109シネマズ二子玉川のスクリーン10はほぼ満席。周りの反応からしてあたし同様にダウントニアンなお客さんが圧倒的多数なのは間違いない。

テンパり気味なバロー、顔に出さないようにしてても舞い上がり気味なカールソン、顔にもろ出ちゃってるモールズリー、しっかり痒いところに手を届けるアンナ、毒舌のパットモアさん、と階下のみんなはあいも変わらずといったところ。
上の皆さんは正直そんなにフォーカスされてる感じはしなかったかな。トムのイケメンっぷりとバイオレットとイザベルの皮肉った掛け合いは健在♫ドラマシリーズのときも思ったけど、この作品の肝はやはりバイオレットお祖母様。ユーモアとウィットに富んだこの御婦人はうちのおばあちゃんに似ていてめっちゃ親近感(*´ω`*)

劇場版だからといって超絶スペシャルなエピソードにしなかった辺りにとても共感。期待していた通りの仕上がりでHAPPY✨

らまんば

4.5テレビを見ていなくても。

わかりやすい。
よくこれだけネタ詰め込んでうまくまとめたもんだ、と。貴族の生活が優雅に、裏のドタバタ劇も簡潔に、みていて飽きないしスピーディーな展開に釘付けになった。
吹き替え版みたらマギースミスの声だけちょっと気になったけど…。

peanuts

4.0そこにいるだけで嬉しい

2020年1月13日

全シーズン観賞済み。

またあの世界のキャラクターたちに会えてそれだけで胸がいっぱい。
人と人が織りなすドラマ。
キャラクターたちを愛している人ほどその人間関係を楽しめる作品なので、ドラマ版の観賞を強くオススメします!

始まる前にパットモアさん(の中の人)がキャラ説明をリマインドしてくれます。笑

あと10シリーズくらい続けてくれたらいいのになぁと思ってしまいました。

彬

4.0ドラマを裏切らない出来

2020年1月12日

反対にドラマを見てないとついていけないところがあるかも、と思ったけど、バイオレットとイザベルのおしゃれなやり取りはやっぱりいい冴えてる。貴族がいつまで貴族でいられるのかって危機感もあったのがサザエさんタイプの話とは違うところで、切ないけど、物語はちゃんと進んでいく。好き嫌いはあるかましれないけど、ドラマを裏切らない出来でした。

sutaco

2.0…………ʅ(◞‿◟)ʃ 採点不能 (取り敢えず星2としました) 冒...

2020年1月12日

冒頭にて、登場人物相関図の説明映像あり。
でも…ドラマファン以外には全く意味がなかったかも?

これはもはや…《一見さんお断り》の世界じゃないですかね〜?
何度か睡魔に襲われながら、最後まで観たのですが。もう何が何やらサッパリ…と(´-`)

2020年1月12日 TOHOシネマズ市川コルトンプラザ/スクリーン7

松井の天井直撃ホームラン

4.0ドラマの続き!

2020年1月12日

ふだん洋画は字幕派だけど、これは絶対なじみの吹替ですわ! 時間は空いたが変わらない面々に、すぐにダウントン・アビーの世界に戻された。バイオレット様がバイオレット様のままなのが特にうれしい。ぜひメアリーは祖母のように気位高く皮肉屋で頑固なおばあちゃんになって欲しい。
映画ではクローリー夫妻の影が薄かったなぁ。登場人物が多くて尺が限られてるから仕方ないか。
トムのその後も気になるので、もう一度映画化をお願いします!

ぷにゃぷにゃ

3.51927年の英国の貴族屋敷の様子が見れて興味深い

2020年1月12日

昭和2年頃の英国の貴族屋敷の様子が伺い知れ楽しい。
靴職人部屋があったり、裁縫職人、執事、炊事。
地代収入が減り、屋敷を維持出来なくなっていく様、興味深い。

寅

5.0良い意味でドラマと変わらない世界

aさん
2020年1月11日