劇場公開日 2019年7月24日

ガール・イン・ザ・ミラーのレビュー・感想・評価

3.5もう一捻り欲しかった

2024年3月24日

主人公はめちゃくちゃ可愛いし途中までは面白い
両親はまともだと思って観ていたけど高校生の娘の誕生日に整形をすすめたりとこいつもまともじゃないと気付く
で復讐劇が途中からどんどんつまらなくなる
さすが高校生
何も考えていない
脚本家も何も考えていないのではと思うほど
途中までは本当に面白いので駄作ってほどではないかな

承太郎

4.0惚れてまうやろ

2024年2月17日

インディア・アイズリー可愛すぎない?
こんなに綺麗な人が同じ地球上にいたなんて。
男子は骨抜きにされるから気をつけなはれや!

映画の内容も面白いし、若干エロい。
「私のニオイ」のシーンで自分の中の変態アイラムが目を覚ましそうになった。

エロいだけじゃなくて、ホラー要素もしっかりある。
びっくりさせる系ではなくて、薄気味悪い雰囲気が漂ってる感じ。
ちなみに、“Maria”をひっくり返すと“Airam”になるという小ネタも。
ラストは賛否ありそうだけど、俺は好き。

とにかくインディア・アイズリーを観てほしい。
マリアとアイラムの演じ分けも素晴らしいし、本当に綺麗だから。

JBはただの映画好き。

2.0もう一捻りあっても良いのでは?

2021年5月5日

いつぞやのケーブルテレビ放送分を録画しており、鑑賞しました。
見るに耐えないとまでは言いませんが、特に印象に残るようなものはない映画でした。
強いて言うなら主人公の娘さんの乳がよく出る映画といったところでしょうか。

しばわん小太郎

3.5不思議な映画

2021年1月17日

事前予習なく鑑賞。
ただ、好きな系でした。
後半は若干飛躍してしまった感を感じましたが、十分楽しめました。
もう一回観たいかな。

bigsuke

3.0エロティックホラー

2020年5月20日

主人公は高校でいじめられ、親友からも裏切られているが、何も言い出せない。
あるとき、鏡に映った自分が勝手に動いているのに気づく。
そのうち入れ替わり、勝手に行動し、殺し始める。
人格障害パターンで、ちょっとエロティックなホラー。

3.5インディア・アイズリー美人過ぎ

2020年1月18日

ずっと見入ってしまってとても面白く、後半は行け行けー!っと応援してしまっていた自分がいた。
何よりインディア・アイズリーが可愛すぎて女の自分でも何度も惚れてしまった。
ストーリーはありきたりのような感じなのかもしれないが、ホラーやミステリーとは違った映画だと感じた。

Chi

3.0どこかで観たような..

2019年11月24日

似たような作品を観たことがあるような・・・そんな作品でしたので
特に新しさも感じず鑑賞しました。

裏切らないラストシーンは切ないですね。

miharyi

4.0良かった! 劇中の曲も良かった!曲名わかる人いたらよろしくお願いし...

2019年7月29日

良かった!
劇中の曲も良かった!曲名わかる人いたらよろしくお願いします!!

仮面ライダー

3.0もとのままでいて下さい。(個人の好み)

2019年7月28日

家でも学校でも居場所がなくて自分を嫌いな18歳の女子校正が鏡の中のもう一人の自分と出会い変化する話。

家では押しつけ決めつけ形に拘る父親と父親にそれに準じる様な母親、学校ではイジメられ、気が許せるのは友達のリリーとその彼氏のショーンだけという設定。

それ程悲劇的な感じはしないけど、マイナスな主人公がドレッサーからみつけたエコー写真に絡み、出会ったもう一人に励まされ…。

この主人公がなぜイジメられるかはわからないけど、彼女レベルで落ち込んでたら生きて行けない人が沢山いるだろうに。。。

全体的にテンポがあまり良くなくて怠いし、転じた後ももっともっと激しいものが欲しかったけど、いちゃつくばかりで大して思っていた程盛り上がらず。

ラストは良かったけど、やっぱりもう一歩足りず…
全体的に面白かったけど、全てがもう一歩足りなく感じた。

4.0ホラーなのに清々しい不思議な味わい

2019年7月28日

冒頭から、何が原因でこういうことになるのか、割と明確に描かれるし、思わせぶりだけど謎めいたシーン、みたいな描写もなく着実に展開するので、ストレスが溜まることなくラストシーンを迎えます。
あれやこれやと見ているこちらのほうが気になってしまう後始末のことなどもあっさりとすっ飛ばしてくれます。
ひたすら主演の少女の妖艶な色気で押してきます。
天晴れなくらいに潔くて、ホラーなのにある種の小気味良ささえ味わえます。
この不思議な爽快さ、なんとも言いようがありません。

グレシャムの法則

3.5なかなか見ごたえがあった

2019年7月27日

こんなかわいい子がいじめられるのは、ちょっと無理がある。普通だったら、男子の憧れの的になるよね。

父親から受ける心理的虐待やクラスメートから受けるいじめによって、心の奥底で育っていくもう一人の自分。もう一人の自分は、いじめに対して何もいいかせないマリアと違い、気が強く、自信もあって、自分の欲望に忠実でもある。

もう一人の人格が覚醒してからの逆襲がなかなかよい。特に、一番いじめていた、アイスホッケー野郎へのリベンジは、爽快でもあり、溜飲がさがった。

二重人格ものは、いろいろな小説、ドラマ、映画で描かれているのでオリジナル色を出すのはなかなか難しいが、主役のインディア・アイズリーが二重人格をうまく演じ分けていてけっこう見ごたえがあった。また、the OAのハップが父親役で脇を固めている。ジェイソン・アイザックスは、偽善的な人間を演じるのが上手いね。

bion