劇場公開日 2019年7月13日

殺し屋のレビュー・感想・評価

3.0報われないのが人生さ。フッ。

2020年2月2日

かなりユルい映像の殺し屋アクション。パーラメントが14ドルとか、タバコの値段にも驚くが、標的の部屋の前でそのタバコに火をつけ、傘を差し、スプリンクラーを作動させ、出てきた標的をサイレンサー銃の一撃をくらわす殺し屋アッシャー(ロン・パールマン)。これが無口で老いた殺し屋の日常請負業務なのだ。

そんな殺し屋も10数年ぶり(?)くらいに恋をした。バレエ教室の講師をしているソフィ(ファムケ・ヤンセン)だ。「俺は料理が得意だ」などと、わけのわからぬぎこちない誘い方でソフィを誘うが、やがて仲良くなる。彼女の母親はジャクリーン・ビセット。あぁ、かつてセクシー女優だった彼女も認知症の母親役。時が経つのも罪だなぁ。

単独でしか仕事をしなかったのに、どうしてもグループでターゲットを殺してほしいと依頼が入る。かつての教え子ウジエルとイラク帰りの元兵士。成功したかと思われたが、実は依頼人はボスであるリチャード・ドレイファス本人であり、ある組織を乗っ取ろうと企てた殺しの依頼だったのだ。そこからは反対に狙われまくりのアッシャー。ソフィーまでも巻き込んで激しい抗争となってしまうのだった。

いぶし銀の殺し屋っぷりが見事だったロン・パールマン。女には純情そのものであるところが逆に可愛かったりするのだが、認知症のお母さんまで殺しちゃだめでしょ!って、ハラハラさせられた(そこかよ!)。こんなゆるい殺し屋アクションもたまにはいいかな・・・

3.0殺し屋稼業にも競争が

2020年1月15日

主人公(ロン・パールマン)はベテランの凄腕殺し屋だが、持病がある。
ひょんなことから知り合った女性(ファムケ・ヤンセン)に心惹かれる。
手配師の容貌で三人チームで殺しの依頼が来てからおかしくなる。
殺し屋は眠れない。

2.5殺し屋に恋愛は要らなかったかな?

2019年7月13日

伝説の殺し屋アッシャー。全身に刻まれた古傷に徐々に体をむしばまれ、思うように動けなくなっていく際に、女性に助けられてから糸目ぼれしていくという作品。

冒頭から渋い殺し屋を演じていたが、急転ストカーまがいの恋愛映画に急転する。途中にから組織に狙わられる羽目になるアクションなどは見所たっぷりであった作品から考えると、無理に恋愛シーンを入れ込まない方が良い作品だったと感じました。

aki007

3.0ストーカーと紙一重から

2019年7月13日

一般人の女性宅前で倒れ家主に一目惚れしたクリーニング屋の請負業者の男が、弟子の陰謀に巻き込まれて行く話。

殺し屋の仕事と恋愛のストーリーが絡み合って行くストーリー。

折角の殺し屋と抗争という設定だけど、そこにはハラハラする様な展開や見所らしいものないし、他の殺し屋達も懐が甘く緊張感が足りなかったり呆気なかったり。
殺し屋映画なのにマッタリというね。

とはいえ主人公がオッサンであるが故の哀愁はなかなか楽しめた。