劇場公開日 2019年8月16日

感染家族のレビュー・感想・評価

4.0面白い

2023年6月13日

今までに無いゾンビ映画!

ラストの落ちもグッド!

突っ込みどころには目をつぶろう

REpower

3.0笑えるのに笑えない

2021年9月18日

関連性はよくわからないけど、とにかく「新感染ファイナル・エクスプレス」の大ヒットを下敷きにしてる部分が大きいと思う。
なにしろオフィシャルに映像が引用されるし、ゾンビ演技の振り付け、妊婦とその夫というキャラクター、それに各種シチュエーションに至るまで、枚挙にいとまがないくらい。
なので件の作品をみてないとあんまり楽しめないかも。。
いちおう若い人向けのデートムービーなのかな?

「ショーンオブザデッド」とか「ウォームボディーズ」とかゾンビものとコメディは相性がいいと思うのでもっと観たい。

本作もテンポのいいコメディとして始まって王道のゾンビものになり、それなりに楽しめた。

ただ、私がシネマートで予告を観てから数年、ようやくNetflixで観るまでの間に、この下らないネタがなんだか笑うに笑えない世の中になってしまっていた。

ipxqi

4.0面白い

2021年9月11日

馬鹿馬鹿しくて面白い!家族愛なども有って良かった

シゲゾ〜

4.0平和で爽やかなゾンビ映画

2021年3月14日

普段は評価を確認してから映画を見るのですが、Netflixにあったため何の気なしに評価を確認しないまま視聴。

自分はわりと楽しめ、好きな部類の映画でした。
何だこの設定(笑)とか、ご都合主義的なところは初めからコメディとして見ていたので気にならず。
他の人のレビューにあった金に汚い一家というのも、人間臭い愛らしさを感じましたし、
事態が急変するまでの最初が長いというのも、自分はゾンビ映画らしからぬほのぼのとした平和さを楽しんでいました。
イケメンゾンビのチョンビを飼うことになり、少しずつ家族に溶け込んでいくチョンビ、チョンビに淡い想いを抱いていく末娘のヘゴル。
この設定だけで漫画ならば何週も連載できそうです(笑)。
しばらく見ていたいという気持ちになりました。
しんどい気持ちになることが多い世の中、こんな平和で爽やかなゾンビ映画があっても良いのではという気になりました。

今回これを見て、評価にとらわれないで見るのも自分に合った作品に出会えるかもと思わされました。

F

3.0【一時的な回春・・。”ゾンビに噛まれて、〇返るお父さん・・って、どんだけ生命力っていうか、抗体が強いのだ!”】

2021年3月8日

■感想
 ・設定は無茶苦茶なのだが、一気に見てしまう作品。

・何で、イケメンゾンビ、チョンビは、余りゾンビっぽくなく、キャベツを只管に食べるのか・・。
 そして、ケチャップを掛けると食欲が増すのか?
 全く説明なく、物語は続く・・。

・若返った人たちが、再びゾンビになって大変な時に”アロハー”と呑気に現れるハワイ帰りのお父さん・・。

<パワフルな家族である。
 ”人類の救世主”を使って、”ゾンビワクチン接種を始めるって・・。軽く、脱力・・。
 この作品は、Covid-19が蔓延する前に作られたんだよね・・。>

4.0笑って許して。

2019年10月23日

bloodtrail

2.0なんだかなぁ。

2019年10月1日
GM

2.0テンポが良くない

2019年9月16日

オープニングから話が始まるまでがゆっくりなの。そこで「あれ、韓国エンタメ映画なのに、つくりが良くない」と思っちゃってのれなかったな。

筋はどうでも良くて、ドタバタで笑いをとる作品だと思うんだけど、そのドタバタがそこまで面白くなかったかな。

女優さん二人は良かったよ。

Scott

4.0もはやコメディー

2019年9月11日

感染、ゾンビと聞けば、ホラーかと思うけど、完全にコメディー。主演にキム・ナムギル出てるけど、B級映画かと思うくらい安っぽい。でも、面白かった。
序盤、クスクスと、ずーっと笑ってた。終盤は、ちょっとゾンビ映画っぽくなったけど、恐怖は感じられず。ラストのオチも、また、コメディー。ツッコミどころ満載でしたが、B級っぽさゆえに、それすら楽しめる。だって、お父さんに噛まれるために並ぶゾンビって…。
個人的に、キム・ナムギル好きですが、あんなに喋るの初めて見た。あんなに笑うのも初めて見た。寡黙な役しか見たことがなかったので…。でも、笑顔が素敵でした。

らぶにゃん

4.0キャラの作り方が上手い

2019年9月7日

韓国産ゾンビコメディ。
シリアスなタイプはヒットした『新感染』があったけれども、こちらは笑える作り。
キャラ立てが上手い。
少しだけ長いので、あと15分くらいつまんでくれたらもっとよかったのに。

コージィ日本犬

4.5いやもう最高

2019年9月4日

いやもう最高。
楽しい。予想を超えて。
それ以上言うことない。
敢えて文句を言うなら、公開館数が少なすぎ、宣伝足りなすぎ。『カメ止め』くらい笑ったよ。

ぱんちょ

4.0テレ朝深夜ドラマの

2019年8月30日

ドラマでいうと「時効警察」、映画でいうと「インスタント沼」「亀は意外と速く泳ぐ」これの演出、監督、脚本をしている三木聡さんがいますね。
三木さんがゾンビ物を撮ったらどうなるだろう?
そうか、こうなるのか!
という映画です。
外す、外す、外しまくって、ピッタリ来ちゃう。
あのノリについて来れない人には多分つまらないでしょう。酷評するでしょう。
あのノリが好きな人は見て損がない。いや見ましょう。
以上、「ゾンビは意外と遅く歩く」映画のご案内でした。

左内

5.0家族

2019年8月27日

やっぱり、家族は一緒に暮らしていろんな喜怒哀楽を共有することによりホンモノの家族になるということなのかなと思いました!

taka

3.0ゾンビコメディに乗れず

2019年8月25日

街中がゾンビで溢れる後半部分になるまでが冗長で少し退屈してしまった。コメディ映画なのでうるさくいうことではないかもしれないけど、ご都合主義的な部分もなんだかなあという感じ。
劇場内では笑いも起こってたけど自分はそれほど乗れなかった。

リブレ

2.5期待しすぎたかな

2019年8月24日

残念。
途中で寝た。。嫁さんも
「新感染おもしろかったのになー」
長く感じた。。

館内出る時、若い女の子は面白かったて言ってた。
ふーん(´_ゝ`)

コンブ

3.0なかなか面白いコメディ

2019年8月21日

最後良かった。
なるほど免疫がある人の表現と治しかた。笑えます。
そうきたかあ。^_^ のラスト好きです。

しかし、設定の作り込みが緩く、映画のリアリティーが守られてなくナ感じます。そうなると覚めちゃうシーンが多くなり、間延び感が出たのが惜しい。
脚本作り込めばもっと良くなる映画だ。音楽はいい。

SUZUKI TOMONORI

0.5全く好みに合わず

2019年8月19日

新感染で韓国のゾンビ映画を高く評価していたが、
この作品は全く好みに合わず。
ゾンビの最低限のルールも無視しすぎ。
コメディとしても全く笑えず。
早くメインの出演者が噛まれて死ねば良いのに。とばかり考えてしまいました。
オススメしません。

Yoji

3.5最後は楽しく終わりましたね

2019年8月18日

ゾンビ映画はかなり観ていますが、自分のゾンビ映画の醍醐味は、感染していく人間模様や悲哀だったりしますが、これは特に前半に間延びした感じでイマイチハマりませんでした、、最後の方はゾンビもたくさん出てきて面白くなって最後は楽しく終わって良かったです、韓国のゾンビ映画は新感染!が素晴らしすぎたのでドラマチック&コメディ路線の感じで期待してみたのですが、、
コメディタッチで軽く観るには良い映画ですね。

tomクルー

3.5初ゾンビ映画は、、

2019年8月17日

初めてのゾンビ映画、韓国映画、映画館
おもしろかったです!
ゾンビたちは少し怖かったですけど、
周りの俳優さんたちがおもしろかったので、
楽しく見ることができました。
長男嫁と妹が武器を持ってゾンビに立ち向かうところや、
次男がゾンビでお金を稼ごうと考えるところ、
空気を読めない父親など、
一人ひとりキャラが濃かったです。
最後はこんな展開か‥と
驚き笑っちゃいました。

補足
本編が始まる前の次回作の宣伝映画を見て、
面白そうなものがありました。
韓国映画今更ですが面白いですね!

梅雨蜜柑

3.5進化するゾンビ、また新しいゾンビの表現が増えた様だ。 ゾンビマニア...

2019年8月17日

進化するゾンビ、また新しいゾンビの表現が増えた様だ。
ゾンビマニアじゃないのだが、新感染で新しいゾンビに出会って、またここに来て今度はゆるっと楽しいゾンビが現れた。
ちょっと変化球なゾンビ設定にどうなるのか?と思っていたが、飛ばしまくる後半は音楽フェスさながらの大団円だ。
画面の色彩もポップでおしゃれだったりする。
ピンクの花吹雪、なんてサイコーな画なんだろうか!

パプリカ