劇場公開日 2020年1月10日

カイジ ファイナルゲームのレビュー・感想・評価

3.5ずるいな〜

2020年1月17日

突っ込みどころが多すぎる!!!
良くも悪くも!!!

「良くも」と言えるのは、藤原竜也ファンだからかもしれない。

そして、藤原竜也×吉田鋼太郎
の組み合わせは、ずるい。
天海祐希の復活も、ずるい。

カイジ特有の熱量あふれる演技も、ずるい。

カイジ特有のあのセリフたちも、ずるい。
(ただ、前作までのような設定やハラハラ感はなく、残念、、)

今作は、そんな「ずるいな〜」という要素で成り立っていた。

でも、藤原竜也が藤原竜也を演じているような、あの演技、わたしは好きでした。

az

2.0予想通りと言えば予想通り

2020年1月17日

藤原竜也は歳とったね。
ストーリー展開は、ああカイジだねっていう安心感満載。
カイジ好きは満足できる。
そもそもカイジ自体が好き嫌いがはっきりする漫画なので、そこはOK。
でもやっぱり、藤原竜也にカイジやらせるのはかわいそう。
また続作やるなら内約考えた方がいいと思う。

take-c

予想通りの展開だらけ

ざわざわがない

埼玉圏

2.5お土産映画

2020年1月17日

漫画の方が好きではあるが、熱量満載映画としては二作とも好きだったし、その方向で良いのだとも思っていたのだけれど、熱量重視し過ぎて何かを見失っちゃったのかな?な感じ。詰め込み過ぎちゃって黒崎さんが小物っぽくなっちゃってるのも残念。
メインテーマは相変わらずぐっとくるのだけれど、思考ターン等に流れる音楽演出も好きだったのにそこも希薄だし、「ざわざわ」しないし(苦笑)。
取って付けた様なキャラクターと無理な熱量で残念な感じにはなってしまいましたが、原作者を含めたお土産キャラクター達のお陰で、まぁまぁ観られました。

lynx09b

4.0カイジシリーズ初観賞で、ファイナルゲーム!?だったが、なかなか面白...

2020年1月17日

カイジシリーズ初観賞で、ファイナルゲーム!?だったが、なかなか面白かった。
藤原竜也と吉田鋼太郎の息の合った掛け合いや、悪人福士蒼汰など役者揃いで、有り得ない世界で有り得ない現実のストーリーが突っ込み処満載で、それが現実逃避できて、面白かった。
映画1、2をDVDで見たい。コミックス「カイジ」も読んでみたい。

クララ

0.5中身がスカスカ

2020年1月17日

他の方も多数書いてるけど、それぞれのゲーム内容がペラペラ。
なんの緊張感も駆け引きも無い。

ストーリーや伏線も怠いし稚拙なものばかり。
どうせこうなんだろ?って丸わかりなのばかり。

小中学生や映画を殆ど見ない人くらいが見たら面白いのかも。

name

1.5本当に福本先生は脚本書いてる?

Scott

3.5福士蒼汰

2020年1月17日

こんな演技上手かったっけ?

良かった

はると

2.0映画館で観なくていい

tetsu

1.0脚本が後出しジャンケン

2020年1月16日

小学生向けですか?
こんな荒く穴だらけで
フラグの立て方も酷く
フラグが立ってないところは後出しジャンケン。
「1」も「2」も大好きです、ぶっちゃけ。
なのにこれは?
【ネタバレマーク】を入れたくないから
詳しくは書かないけどさ。
まーちょい書くと

ラストの雨の中のあそことかさ
崩壊した日本なんでしょ?
めっちゃキレイやん(´;ω;`)

溶かしバター大盛りポップコーン

2.5藤原竜也が藤原竜也を熱く激しく演じる作品

2020年1月16日

過去作もありシリーズ化されてるから仕方ないけど・・・
今なら成田凌さんとかで、実写化した方が面白いように思う。
菅田くんなら凄いカイジを生み出すような気もする。

ここ数年の藤原竜也さんの誇張した台詞回しは、ものまねタレントさんへのネタ提供にしか思えない。

物語は単純で、ゲーム内容もマジ!?って感じでシンプルなので、分かりやすい作品ですが・・・・
同じ貧富の差が舞台のパラサイトを観た後では、セットの出来具合含めて韓国映画の圧勝って感じでした^^;;;

eigatama41

1.0脚本・演技ともにひどい

2020年1月16日

脚本に関して、何故あんなに物語のストーリー上必要ないと思われるとってつけたようなエピソードやシーンが多いのか理解に苦しむ。
演技も吉田鋼太郎しかまともだとは思えず、若手俳優の演技に至っては目も当てられなかった。プロ意識あるのかと正直落胆した。
映画を見終わったあとに一緒に観に行った友人も失笑していた。今後の映画・エンタメ界を憂いずにはいられない

ちょす

4.0超絶完結に言うと、今まで通り映画のカイジとして楽しめました!

めるぐ

3.0アニメ実写の成功

2020年1月16日

今まで見てきて藤原竜也で実写してくれると外れない
今回のカイジもそう、まぁ1作目は超えられないけどね。感想としては結構露骨な伏線で展開が読めちゃうのがちょっと残念、後「ラッキーガール」は本当に必要だったのか疑問、ある意味見せ場の予想を裏切ってきたwまぁでも伏線は投げっぱなしじゃなくキチンと回収してるあたりまだ良い方結構最近は尺の関係なのかあれ?あれどうだったの?って映画多いしてことで星3で

がめおべら

3.0そういうことじゃないんだよ...

2020年1月16日

舞台は2020年東京オリンピック終了後の日本、急激に冷えこんだ景気によって国の借金は1500兆円を超えてハイパーどころじゃないインフレでガソリンは1リットル750円、缶ビール1本1000円と物価の上昇にも歯止めがきかない。日本の企業は海外企業にどんどん買収されて、町には中国や韓国の企業の看板が並ぶという、日本の終わりのような世界観となっていて、もはやファンタジーかSF的なものになっている。

年金受給額も40%カット、生活保護廃止と徹底的に弱者を切り捨てても国の借金は減らないし、経済も回復しないということから、国民の預金口座を封鎖して、現在の紙幣を無効化させることで、そのお金で国の借金を相殺しましょうというめちゃくちゃな話で現実離れし過ぎているし、いくら何でもオリンピック後数ヶ月ぐらいのスパンで急激にそんな状態になるなんてことはあり得ないだけに、やはりファンタジーに片足を突っ込んだ内容となっているのだ。

前2作も少しファンタジー感はあったものの、現代日本の延長線上という程度だったのに、今回みたいな設定はさすがに飛びぬけすぎていて、めちゃくちゃとしか言い様がない。

何故こんな世界観にしてしまったのかは謎だが、命をかけて大金を手にしても結局は借金取りにとられたり、持ち逃げされて相変わらず底辺の生活水準の中で派遣の仕事をしながら何とか生きているカイジのダメダメぶりは相変わらず。しかし、設定上おそらくアラフォーだと思われるだけに何となくカイジが落ち着いている。

藤原竜也も芸人のモノマネネタにされたりして恥ずかしくなっているのかは不明だが、今までみたいなハイテンションによる、まくし立てやセリフ回しがあるにはあるが、割と落ち着いていて、キレがない。同じくハイテンション演技をする 吉田鋼太郎との対決もかつての香川照之の顔芸&ハイテンション演技には、やはりかなわない。なんだろう...恥ずかしがっているのだろうか。

ビールを飲んで「悪魔的だぁ~」とか「キンキンに冷えてやがる~」ってもはや芸人ネタのように言っているのだが、「これが観たいんでしょ?」っていう、見せ掛けだけのセリフは正直要らないし、逆に寒い。

「そういうことじゃないんだよ!!」っ言いたくなるし、感覚が鈍っているのか変に社会風刺を盛り込みたかったのか不明だが、本末転倒である。もしくは私たちが藤原竜也の演技に成れてとまって、麻痺してしまったのかもしれない。

バフィー吉川(Buffys Movie)

3.0終盤は面白かった

Kisara

4.5世代によって評価は大きく変わるかな

2020年1月16日

国の借金、預金封鎖、新札発行(デノミ)、特権階級...日本の未来に対して漠然と抱いてる不安をみごとに俳優さんたちが煽ってくれていて興味深く面白い映画でした。藤原竜也さんと吉田鋼太郎さんの掛け合いも迫力があってよかったと思います。ただ若い人には、ギャンブルの手に汗握る緊迫の場面が少なくて若干期待ハズレだったかも知れませんね。

マイシティ

0.5腹が立った

koki

4.0あれ?普通に面白いゾ

2020年1月15日

口コミを見て観ない方がいいのかな、と思っていましたが気になって観てきました。
普通に面白くドキドキハラハラしたり、クスッと笑える部分もあり懐かしさも感じられるシーンもあり最後まで楽しめました。ちょっと演技がわざとらしかったり、「あ、ここポイントかな?」って思う所もありましたが1〜2回程度でした。(私が鈍いだけかもしれませんが笑)
あまり期待しないで観たからか、想像以上に楽しく過ごせました。またカイジという漫画ならではの面白さがあり、強烈なギャンブルも増えてて面白かったです。最後はちょっと納得はいきませんでしたか。。
私は見て損はしないと思いました。あくまでも個人の意見です。

mo

3.0前作よりは良かった

2020年1月15日

今回は吉田鋼太郎さんが相手ということで、ちょうどいいバランス。
わかっているんだけど、やっぱりかとがっかりさせてくれる。
でも、それは全て計算済みなのにまたあがる。
今回は楽しめました。
福士蒼汰さんは、二人に合わせたのか、演技がオーバーになってたけど、顔芸はまだ早い。
あれも演技力がいる。

ふわり