劇場公開日 2019年9月6日

ラスト・ムービースターのレビュー・感想・評価

4.5なんとなくいいとてもいい

2019年10月17日

ハリウッドスターの栄枯、人生、人の優しさや許容、夢など様々な要素が自然に詰め込まれていて何気ない出来事に感動してしまう映画でした。
予備知識として必要はありませんが買ったパンフレットで根底に実在した人物などが書いてあるので鑑賞後、映画を気に入れば購入をお勧めします。評価が☆5じゃないのはパンフレットに書いている事実に寄せてです。

ユカリンナ

4.0出色の老人ロードムービー。

2019年10月6日

グワリと涙があふれた。

死の恐怖にさらされるかなり老いた俳優が、老いのつらさ、死の恐怖を踏みしめて、おのれの過去の過ちを真っ正面から抱き締めて、未来を向く。

老いた者のロードムービー。

悩みを抱えた若者との出会いと心の交流。

若者の悩みはいつの時代も老いた者にはなかなか理解ができない。弱い、負け犬の一言で片付けたくなる。それは若者も同じなのかもしれない。偏屈者で片付ける。

そこからの魂の交流。

ありふれた物語の形式なのかもしれない。

でも、何故だろう、力をもらった。

バード・レイノルズの演技が、苦しんだ老人の真に迫っていたのだろうか。

この作品が老いも若きも関係なく、悩める人間たちに寄り添おうとしていたことだけは確かだ。

エク

5.0ノックスビルランプーン ラスト バケーション

2019年10月3日

よぼよぼの犬を看取り哀しみに打ちひしがれる爺。
過去の栄光と逃れられない老い。
オタ兄とパンク妹の誘い、旧友の勧めで遥々出かけた先で思いがけない心の旅が。

アリエル嬢のやりすぎと思えるような演技をガイド役に老優の人生を共に旅するロードムービー。

必ずしも順風ではなかったスターのキャリアとプライベート。深い愛情と敬意で綴る鎮魂の一編。

泣ける!

労働4号

5.0素晴らしい作品

2019年9月23日

過去と今の自分と向き合い明日への力漲る作品でした。

jamjam

4.0良作!誰でも何かに後悔しながら生きてるが最後ちゃんと自分との向き合...

2019年9月22日

良作!誰でも何かに後悔しながら生きてるが最後ちゃんと自分との向き合えば全てが肯定される。そんなことを教えてくれた。何より俳優さんのお芝居がくそ泣ける。

おれ

4.0バディムービーの基本

2019年9月17日

170.老いと向き合うバート・レイノルズの演技が刺さる

movie

4.0ロンゲストヤードも入れて欲しかった

2019年9月11日

かつては映画界のスーパースターとして一世を風靡したが、今では人びとからほぼ忘れられている状態のヴィック・エドワーズに自身を置き換えているほぼ自叙伝。

2018年9月に82歳で亡くなったバート・レイノルズが、直前に自身の一生を振り返って映画としてこの作品で語りかかったのではないだろうか。ほっこりできる秀作でした。
ただ残念なのは、ロンゲストヤードも記憶の1シーンで使って欲しかったです。

aki007

4.0心の中で何かがウズウズしてる女子へのメッセージ。 老いてゆく者と生...

2019年9月10日

心の中で何かがウズウズしてる女子へのメッセージ。
老いてゆく者と生きづらい女子、言いたい事を言い合い反発し合うが、実は図星。
そんな会話から発展する互いの本音に、不意に心が砕けてしまっていた。
素直な気持ちと自分を認める勇気、恥ずかしながらそういう気分に浸る。
歌が最高に良かったな。

パプリカ

5.0こころにしみる…

2019年9月9日

バートレイノルズは忘れ去られたスターではないけれど彼のスター人生とリアルに重ねる演出がお見事。過去を振り替えるばかりの人生を軽く否定しながら想い出に救われるという人生になみだ。レイノルズは傲慢な落ちぶれ老俳優を絶妙なバランスで演じてました。

peanuts

5.0良かった!

2019年9月9日

内容や自分なりの解釈などを書くべきなのだろうけど 映画っていいですね❗とそれだけを皆さんに伝えたい。ワンスアポンナ・タイム・イン・ハリウッドを見た方は是非。

シネマニア

4.5生きる伝説

2019年9月8日

昔スターだったが落ちぶれて、独り余生を過ごす映画俳優の元にナッシュビルのフィルムフェスティバルから招待状と功労賞受賞の知らせが届き訪れる話。

足にしても宿にしてもアテンドにしても想像していたものと違うし、いざ会場に着いたら映画祭とは名ばかりで、映画好き達がパブで開いた上映会だったというストーリーをバート・レイノルズの昔の作品を主人公の経歴に置き換えて展開して行くのが面白い。
バート・レイノルズに思い入れが無くても、過去作を知らなくても問題なく楽しめるつくりになっているのも良い感じ。
トランザムは痺れたけどw

明るく楽しくポップなづくりで、プライドと自覚の間で葛藤しつつ、自身のルーツを辿り向き合って行く姿に情けなさや哀しさや温かさを感じてグッとくるとても良い作品だった。

トランザム&脱出を久々にみたくなった。

4.0バート・レイノルズの遺作

2019年7月19日

バート・レイノルズ最後の主演作!
落ちぶれたハリウッドスター役をユーモアたっぷりで演じてニヤニヤしてしまう。
劇中にレイノルズの過去作も多数引用され、ファンならニヤリ、レイノルズを知らない人なら彼の過去作品も気になるはず!

Chucky