シー・ユー・イエスタデイのレビュー・感想・評価

1.5主人公が浅はか過ぎてあんぐり

2023年6月10日

序盤はティーン向けコメディ。
ネトフリで観ていた為、面白くないから他のにしようと思ったら、人種差別とタイムトラベルが出てきて「あっなんか面白そうかも。。。」
でも大きな間違いだった笑
とにかく主人公の女の子が失敗から何も学ばない浅はかな子でイライラしてきた。
こんな理系女はいない。
もっと慎重に計画するはず。
そして。。。え?終わり?え?笑

ももたろちゃま

2.0学校のテキストのような作品

2021年8月10日

えらんげ

2.0主人公が受け付けない

2019年6月24日

強盗と間違われ兄を射殺されたCJは兄を救うため、友人のセバスチャンと共にタイムトラベルを行うが…。
NETFLIX独占配信映画。主人公の短気な性格によって状況が悪化していくにも関わらず反省も謝罪もしない脚本がとにかく合わない。個人的なワーストネトフリ映画。

shotgun

3.5タイムトラベラーの大先輩、マーティの教訓

2019年6月3日

106.短気を起こすと損をする。彼女が向かう「未来=過去」で、あるべき場所にドッグタグを戻せるのか。スパイク・リーらしさが前面に押し出された作品

movie

3.5ティーンズ向けのタイムトラベルもの

2019年5月19日

さすがにネトフリ映画ですからね、全然面白くないわけではありません。

秀才高校生とそのボーイフレンド(?)が警官に誤って射殺された兄を助けるためにタイムトラベルをするという、ネトフリの説明そのまんまの内容でした。

タイムトラベルものといえば、望む結果へ向かって失敗に失敗を繰り返し何度もタイムトラベルをやり直す、というのが王道ですが、それをティーンエイジャー向けに作った感じの作品です。

タイムトラベルものと知った時点で、観る人はコメディなのか?それともタイムトラベルならではのねじれていく作品なのか?と思いながら観ると思うんですが、この作品、コメディ要素もない、まじめなつくりの映画でした。

黒人差別とか、運命を変えられるのか?というのをテーマにしてるんでしょうけど、う~ん、もっとねじれてひねった作品にしても良かったんじゃないかな~。

あえて主人公たちを、勉強だけはできるけど心は幼いティーンエイジャーにすることで、いろいろうまくいかない葛藤を描きたかったんですかね?

つまらなくはないですが、この作品を観て面白い!考えさせられた!となるのはそれこそティーンエイジャーぐらいまでなんじゃないでしょうかねぇ?

よんしん

2.5政治的な演出に興ざめ

2019年5月19日

主演の女の子がかわいらしいが、黒人と科学(タイムスリップ)という組み合わせに強い政治を感じて0.5点マイナス。

大昔はSpike Leeが大好きだったのに興ざめしてしまう自分に少し驚き

BAININ