劇場公開日 2019年9月27日

ヘルボーイのレビュー・感想・評価

3.0残酷だけど妙に明るい。

2019年10月23日

原作を知らないとわからないネタがところどころあったけど、けっこう楽しめました。
残酷なシーンが多々あったけど、明るく見せてくれたし、女性や子供が犠牲になるシーンは、あまり見せないででくれたのも良かった。
これがディフォルメの効いた原作者のマイク・ミニョーラの絵だったら、もっと残酷に感じないんだろうけど。
そういえば以前、G=ヒコロウというマンガ家が、作品中で「マイク・ミニョーラの日記マンガが読みたい」って言ってたっけ。
俺も読みたい!!!

Syouiti

4.0ルックスがかなり怖目になった。新しいキャラもいい感じ。バーバ・ヤー...

2019年10月22日

ルックスがかなり怖目になった。新しいキャラもいい感じ。バーバ・ヤーガもインパクト大。次はサピエンが出て来るんだね。

toshiyuki_kudo

3.5バーバガーヤ

2019年10月21日

の体の動きがスゴい!
CG? 人の動き?
驚きました。

かん

4.0エンタメ映画

2019年10月14日

ちょっとグロ。
いや、ちょっとじゃなく結構グロい。
特に捕食シーン。

旧作は未観賞、
原作というかキャラクターについては名前を聞いたことがある程度の前知識。

説明不足が多々あって?が浮かぶシーンが結構あった印象。
登場キャラはある意味魅力的、掛け合いも面白い。

某緑の怪物映画に近い物を感じるが、
見た目と裏腹に幼い言動。
そのギャップもまた面白い。

魔女について豊満な胸と言う表現があったが、腑に落ちなかった事は内緒にしておこう。

toosumi

3.5やりたい演出はやった感

2019年10月7日

面白くなったかと思えば微妙になったりと、のれない作品になってしまった印象。
キャラクターありきの映画なのに敵味方全員中途半端で魅力がなかったのが致命的。
ゴア描写や巨人とのバトルはよかっただけに残念です。

次回作に期待にしていいのか。。。

キャメルライダー

4.0ヘルボーイが更に人間味あるキャラになっていたのは、チョットやりすぎ...

2019年10月5日

ヘルボーイが更に人間味あるキャラになっていたのは、チョットやりすぎかな?て思ったけど、終盤の展開に活かせてました。強いけど滅茶苦茶に強くない分アクションが面白った♪

片腕コージー

3.5グロ❗オモロー‼️

2019年10月5日

デル・トロ版は青春物だが、家族物でグロ増し増しで楽しめた‼️原作未読ですが、アーサー王伝説と絡めたのも良かった

ムロン

3.0ちぎりまくり

2019年10月3日

Well well well 千切まくりだね!
好きです。

SUZUKI TOMONORI

3.5お腹いっぱい

2019年10月3日

お皿から溢れるくらいに色々と盛り込み過ぎw
以前の作品が遠い昔すぎて内容が思い出せませんが、こんなに壮大な感じでしたか!? もう一度昔の作品も見直してみます!
そして、今後出てくるだろう続編もきっと観ます!!
主人公が不細工で、カッコ悪いのは相変わらずでしたがwww

hidezo

3.0うーん

2019年10月3日

地獄の話が中心なので、ずっと暗くてグロいシーンが続くので、少し疲れました。

ごっとん

4.0いい意味でごった煮です。

2019年10月2日

ホラー&オカルト&ファンタジーにアクションと家族愛を盛り込んだ感じかな?
前情報無しで鑑賞。始まって直ぐに『なんだこれは?!シン・シディを観た時と同じ感覚。いいぞぉ~(^^)』テンション上がりまくり。
一番萌えたのはヘルボーイの赤ちゃん姿。グロかわいいとはこのことだ!!チャーム作って欲しいです。
個人的にはエロス感が不足してたと思うので次回作には盛り込んで欲しいです。

momo8

4.0かなり面白かったです。

2019年10月2日

ヘルボーイ (2019)

前シリーズ2作のギレルモ・デル・トロ版ではなく新規シリーズという事で期待して見ました。
とても面白かったです。R15+という事もあり血も肉も思い切り噴き出てます。
無名なB級ダークヒーローの様で実は正統な血統をもち人間と悪魔の両方のリーダーになって世界を善にも悪にも導ける大きな力を持つ存在である設定も効果的に描かれてます。
前2作に比べると仲間たちとの絡みが少し弱いかと。
でもストーリーも特撮も迫力があって楽しめました。
EDテロップ中もオマケ映像がいくつかあるので途中退出は控えたほうが良いです。
続編があればまた見に行きます。

Yoji

4.0相変わらず

面白い。
ギレルモ・デル・トロ版も最高でしたが今回も良いですね。
前回楽しめた人は必ず楽しめるでしょう。

EizoG

2.5やりたいことは分かるけど…

2019年10月2日

原作は未読だけどデル・トロ版2作が大好きなので映画館で鑑賞。
デル・トロ版と差別化を図るためか、監修に原作のマイク・ミニヨーラが関わってるからか、かなり原作に忠実に作ってるらしいし、R-15ということでゴアシーンも多め。

まぁ、デル・トロ版と差別化を図りたいのは分かるけど、これって2か3でやる話でしょ。
ご存知ヘルボーイみたいに登場しても知らない人の方が多いし、原作好きな人は「あのキャラが出た!」って楽しめるかもだけど、デル・トロ版でヘルボーイを知った人は雰囲気が違いすぎて戸惑うんじゃないかな。

ゴア描写も、ゴア描写のためのゴア描写で、あまり必然性を感じないし、物語もとっ散らかってる印象。ヘルボーイがどんなキャラでどのくらい強いかも分からないし。

ダイミョーとアリスとチームで戦うラストシーンだけは良かったかな。

青空ぷらす

3.5興行収入が振るわず続編は?

2019年10月1日

184.半魚人エイブ、ロブスタージョンソン、クロエネンの登場を予感させる気合の入ったオマケ映像では、シリーズ化への布石万全だが。実現を希望

movie

5.0大音量ロックBGMでブチ上がるR15+スプラッター

デルトロ版とは出生パート以外ほぼ別ストーリー
おまけ映像2つ
続編アリアリ
イギリス舞台
まさかのアーサー王ネタ
珍しくミラ・ジョヴォヴィッチはおっぱい出さず谷間のみ
盛大に人体が引きちぎられ血や臓物が飛び散るのでR指定
帝都物語を彷彿とさせる降霊シーンw

消されるので公開しない

3.0どことなくB級ぼいっ映画❗

2019年10月1日

星🌟🌟🌟ミラ・ジョボビッチが出ているので観たのですが…ちょっと子供向けのような内容であんまりハマって観れませんでした❗前半はちょっと期待してたのですが中盤からまったりして進撃の巨人のような人間を食べる巨人との戦いのシーンあたりからなんとか楽しめるようになりました❗もうちょっと戦いのシーンを多くすればハラハラドキドキ感が出て楽しめたと思うのですが…ちょっと消化不良の作品でした❗

ミリン一番搾り

3.5割とグロい

2019年10月1日

リブート版ゆえに2004年版とは諸々変わっていて。
ガールフレンドの超能力者も、人魚の理解者も不在。
ヘルボーイ自身、子どものように無邪気かつ短気な性格から、同僚思いで悩める青年にキャラクターが変わってました。

今回は実質、悪役のミラ・ジョコビッチが主役でしたな。
割と単純な「悪」描写で、「わざわざミラを引っ張り出さなくても」「女優の人気だより?」みたいに感じた。

割とグロ表現あり。

エンドロール長すぎ問題で、多くの客が帰ったあとに、追加シーンありパターン。

積極的におすすめするかは微妙、そこそこ楽しめましたよ!

コージィ日本犬

3.0マーベル(MCU)より全然良い

ヘルボーイ前作から十年ぶり、今回三作目で新作リブート版

主人公の見た目ワイルドで異形ながらそこにカッコ良さと色気を感じた。
1500年前にアーサー王によって封印された魔女ニムエとの戦いを描くのが本筋
アクションはドタバタ、ラッキーで敵を撃破
強いのか弱いのかよく解らないが、時折相手を圧倒する怪力と不死身ぶりが頼もしい
魔女ニムエを演じるミラの演技もさることながら、いるだけでも成立するような存在感が素晴らしい!次回ありきの終わり方してたので、気になる方はエンドロール最後まで見てください。

すずきち

4.0全米ではおおこけらしいが…。

2019年9月30日

魔族のあばれっぷりが容赦なくて盛り上がれた。人間つぶすのも魔物つぶすのも迷いなくバッサリ。クリーチャーもバラエティーありで楽しいし。難点はジョボビッチ。バイオハザードで主役はってるわりに安っぽい。大作なのになー。

peanuts