劇場公開日 2019年10月5日

BLACKFOXのレビュー・感想・評価

2.0ひたすらに惜しい

2021年8月24日

YouTubeで見たけど作画もいいキャラもええ
要素も十分、あとはストーリーの進め方…
ほんとに惜しいと思う。ちゃんと時間があれば
2019の作品ならヒット作になってた可能性のある何よりもっと見たかったぁぁぁぁぁぁぁぁ

みずぽ

3.0面白いけどとても惜しい

2021年8月15日

ストーリーは王道、絵がきれいで戦闘アクションシーンも迫力があった。
バビル二世を彷彿とさせる僕たちも良くて、お話は良い作品だと思う。
しかし個人的には気持ちが入らなかった。主人公への思い入れが殆ど起こらない。

良く考えてみると、尺が足りていなかった為か登場人物達の気持ちの変化が伝わり
づらかったと思う。主人公が復讐に走る気持ちは理解できるけど、観ている側としては
敵側への憎悪がそれほど湧いてこない。もっといくつか敵側の悪行が明るみに出て、
こちらが「キリキリ」するほどの敵であったなら主人公の気持ちと同調していたかもしれない。

もう一人のヒロインであるミアと律花の関係も、一度チェスをしただけでその後
親友のようになってしまったり、殺すほどの敵かと思えば、すぐ後で友達と呼んでいたりと
何がきっかけでそのようになったのかが全く描かれておらず、唐突な印象しか残らなかった。

話も登場人物も良いのに、とても惜しい作品だと思う。

marucuru

2.51クールのTVアニメなら上々かな~って感じ

2021年2月10日
思いついたら変えます

4.0続編希望

2020年5月13日

キャラクターの豊かな表情、目まぐるしく展開するアクション、物語前半のほんわかムードからの意外なストーリー展開。
90分間飽きることなく楽しませてもらいました。
続編ありきの終わり方でしたが、OVAなり、TVシリーズで復活することを切に望みます。

ヤンウェンリー

4.0単純さが面白い。

2020年4月21日

とても単純ですが、忍者と科学の戦いで、とても面白い。

ただ、続編がありそうなのですが、どうなんでしょうか。

フェイト8@精神障がい持ちです。

0.5凄くつまらなかった!!

2020年3月22日

尺が短めなので観てみようと思いましたが、何故これを劇場版にしたのかと言うくらい絵も話も普通過ぎますし、テンポも悪くつまらないです。配信アニメは無数にありますし、特徴も無い為すぐに忘れてしまうと思います。実写シリーズの一部のようですが本編にも興味を持てなかったので、中途半端に作るより単体として完成された映画を目指した方が良かったと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.0上映箇所が少なすぎる

2020年2月9日

見たいのに上映がなかったら意味がない。
全都道府県に広げられないなら最初から映画やらないでほしい。(これは他作品も同様)

クソ田舎者

2.0こちらはアニメの近未来忍者アクション

2019年12月29日

前回、実写版をレビュー。早くも劇場アニメ版もVOD化してたのでレビュー致します。

結論から言えばこちらは可愛い少女達が出てくる萌えキャラアニメでしたw

舞台は近未来になり、その大都会に忍者屋敷があり、主人公:律花はお爺ちゃんと修行しています。ある日、最先端技術の研究をしている父の研究所にかつての同僚が現れ、襲撃を受けてしまう。

敵がサイキック少女だったり、ロボット動物のお供がいたりと飽きさせない登場キャラ達はいるのだが、「飛びっきりの劇場版アニメか?」と言われると頷けない。
内容がTVアニメレベルだからだろう。ストーリーに特化したものは無い。(これからって時に終わりますし💦)

忍者+萌えキャラ+アニメなので、海外辺りにはウケは良さそうではある。(フランスとか欧州近辺に)

最後に律花の戦闘服は実写版の方が好きです。(ってか実物の女性の方が好き)

巫女雷男

3.0もっと見たいよ!

2019年11月1日

公開終わる前に見れてよかった。
近未来SF忍者活劇

肉親の仇を追って巨悪に立ち向かう少女の話。
話の展開も分かりやすくアクションもド派手でキャラも立ってて、これTVシリーズ24話でやったらガッツリとファンが付くだろうなー

残念なのは仲間もできて物語もここから本番という所で終わってしまい、第1部とか前編とかのサブタイトルも無いので続編が観れるかどうか分からないところ。
ストーリー的には24話構成の6〜8話ぐらいまでな感じ。

最初から続編有りという事ならワクワクして帰れたと思うので、それが残念でした💦
是非続きを見たい作品です

いんでお

3.02編が欲しい!

2019年10月22日

続編がなければ話しになれない!

Shizuokun

2.0一番大事なキャラデザが世界観にミスマッチしている

2019年10月22日

あのキャラクターデザインでシリアスを描くなら、もっと描写をリアルに凄惨にいわば過激に描くべきだった。レーティング的なアレはあるだろうが、その辺りが全く足りていないから、劇場版としてのレベルに達していない。この部分は0点。最悪の組み合わせ。
これがOVAやTVアニメだったなら、その辺にある普通のクオリティには見える。

話としても、物語の冒頭で出てくるラスボスであろう敵との会合すらなく、途中で終わる展開も非常に肩透かしで、根本的なカタルシスがお預けという、こんなものは調教済みのドMしか喜ばない。
全体的な物語の序章に過ぎないのは、見て解るが、1本の映画として成立していない以上、どう評価しても平均点より下回る。

唯一ギリで、俺たたジャンルとして見た場合、格好付け方はアニメとして及第点かも知れない。しかしもし続編がある場合、つまり俺たたでは無かったのだから、その評価も取り消しになるだろう。

一部のオタクは好き故に評価するだろうが、いち映画として凡作以下。

ねーやん

3.5素材は良い

2019年10月19日
パンナコッタ

3.0テンポがいいネ!

2019年10月13日

続編が見たい!最後にそう思いました。
テンポも良かったですね。
外国向けに制作した感じもしましたが、問題ありません。
TVシリーズ化もして欲しい作品です。

はるっち

5.0痛快で面白かった。

2019年10月12日

ヒロイン達が前向きで元気がでる作品です。ちょっと青臭い主張が鼻につくし、ありふれたキャラ設定とありふれた世界観って感じだけど、逆に分かりやすくて変に頭を使わなくていい感じです。作画も奇麗だし、スピード感があって素直に楽しめる娯楽作品だと思います。
上映してる映画館と期間が短かったのが惜しまれます。

アーヤ

3.52クール構成のTVアニメ9話分ぐらいを早回しで見てる感じ

2019年10月9日

edamondo

3.0意図がわからない

2019年10月9日

実写特撮アクション映画企画『近未来科学アーマー美少女忍者』の、アニメ版らしい。

アメコミっぽい背景に、テンプレに近いありがちな物語(殺された家族の復讐)って、美少女「バットマン」やりたかったの?
みたいな、意図のわからなさ。

序章というか、ジャンプ10週打ち切り作品や、ラノベの1巻きりで続編がなかった作品みたいに「戦いはこれからだ!」で終わるため、不完全燃焼。

絵柄は可愛いし、作画も悪くないんだが、「で、これ今後どうすんの?実写に続くの?」と、もやもや。

コージィ日本犬

3.5序章みたいな

アニメ映画が主戦場

1.0私たちの戦いはこれからだ!的な終わり方

新宿と池袋で観る人

4.0コミカルさとアクション半々の続編が見たい

2019年10月8日

元々チェックしていた作品で、先行公開分で一気に期待値が上がったので初週のうちに見に行きました。

先行公開分のAパート。
アクションがカッコいい作品は沢山あれど、アクションの随所にコミカルさと可愛さを混ぜ込んだ、稀有なアクションパートと、Aパートのラストで一気にシリアスになるストーリー。
アクションの緩急の緩の部分で表情豊かに描き、急の部分で加速する。
小気味の良いBGMも相まって、一気に世界観に引き込まれました。
YouTubeでAパートは見れるはずなので、是非見て欲しい。

……というのを見てから、鑑賞したせいか正直なところ少し物足りなかった。
イメージビジュアルにあるように、後半は仮面を被ったキャラの戦闘で表情は乏しくなるし(当たり前だ)、動機も相まって心情的にはシリアスよりなので中盤もコミカルさよりもシリアスさが際立っていました(冷静に考えると当たり前だ)
Bパート以降はコミカルさよりも、王道のヒーローもの。ジャンプ系ではなく、アメコミやロボットアニメのテイストを感じました。
こういうフリをしたらこうでしょう。といった抑えるべきところは抑えてるので熱いし泣ける展開もあるのですが、シリアスではない。
起承転結はしっかりしているので、普通に面白いものの、普通の域を脱しないというか何と言うか。

本編は続きができるだけの余白を残して終わるので(所謂ラノベの一巻)、心情的に一つ消化できたであろうリリィら3人がコミカルさと可愛さとアクションで織りなす、同じ3Hz作品の、プリンセス・プリンシパルのような続編を期待したいところです。

余談ですが、本編中の日常パートでは主にメリッサがコミカル担当になっていたので、メリッサが心のオアシスだったと言えます。メリッサに釣られて他のキャラもコミカルになって、場が華やかになるのです。膨れっ面だったり、不満顔のキャラクター達が可愛すぎる。
あー続編が見たい!!

そらのば