劇場公開日 2019年12月13日

映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるかのレビュー・感想・評価

2.0低年齢向き ギャグに全振り映画

2019年12月17日

今までの妖怪ウォッチとは違いギャグ全振りのタイトル。
昔から妖怪ウォッチ好きな方は好き嫌いがはっきり別れる。
わざわざ映画にしなくてもいいレベルな作品。
前半はまだよかった、後半はむちゃくちゃ。
感動シーンも無ければラストはアニメレベルの展開、
続きはアニメで!というような中身。
伏線回収も無くひたすら詰め込んだだけな映画。
無駄なキャラ崩壊やお色気もある。
昭和ネタは一体だれが笑うのか。
劇場もガラガラ。
同じ金額払うならアナ雪見た方がいい。
映画前予告のドラえもんやクレヨンしんちゃんのCMのが感動や笑いがわかりやすいと感じた。
妖怪ウォッチというコンテンツがそろそろ終わりを迎える予感がする映画。
ポケモンのように主人公を変えずにできないものだろうか。
コロコロ中身を変えて昔からのファンを振り落とすことに気づかないのだろうか。
ジバニャンやケータ、ウィスパー達の活躍がまた見たい。

コマさん好き

5.0子供たちの夢を素晴らしく表現できた文句なしの最高傑作!

2019年12月15日

ユアストーリーやボルトナルトザムービーと違い子供の遊び心をくすぐる笑い満載のコメディアニメ映画!主人公が明るく楽しく表現できて夢という大切さを改めて感じさせる極めて20年に一度は出るかもしれない最高傑作でした。もしこの映画がアカデミー賞作品賞に選ばれたら「パラサイト 半地下の家族」や「ジョーカー」をも脅威としてみるほどの圧倒的に妥協なしの演出は30分間のスタンディングオベーションもおかしくありません!莉犬さんのY学園にいこうも歌曲賞間違いなしの歌でした!キャラクターも個性豊かで特にジンペイの緊張感を和らげるギャグには心も清らかにするほどのほっこり感を与えてくれます。アナ雪2やトイストーリー4 にとっては勝ち目のない相手だと僕は思います!!!!!!

人鬼公式サイト

5.0今回の妖怪学園Yは妖怪ウォッチのシリーズの中で一番面白かったですそ...

2019年12月15日

今回の妖怪学園Yは妖怪ウォッチのシリーズの中で一番面白かったですそれに今までの妖怪ウォッチは感動物が多かったけれど感動のない妖怪ウォッチもありだな思いました
来年の妖怪学園Yも期待しています

のりちゃん

1.0映画妖怪学園Y 猫はヒーローになれるのか

🐰ai➳♡゛

4.0今放送してる「妖怪ウォッチ!」よりは遥かにマシでした。

2019年12月15日

正直ネタ切れ臭く、キャラを汚し扱いを悪くする「妖怪ウォッチ!」は全く見てません
でしたが、Y学園のアニメはかなり楽しみです!
日野さんが仰ってたとうり確かにインパクトは強かったですが
「妖怪ウォッチ!」の様に下○タが多かったのがやや残念です。
あとは4.5作目のラストバトルとラストバトルBGMはカッコよく、迫力があり
かなり興奮しましたが、今作のラストバトルにはそれを一切感じなかった

へへへ

4.0これは面白い!

2019年12月14日

大切なことを力強く言っていると思います。
お子さんは、鑑賞をおすすめします。

かん

2.5小学生低学年男子向け

2019年12月14日

ウチの小1男子は非常にウケてましたw
まぁそこがメインターゲットなので当然かな?
逆に言うと、そこに当てはまらない観客には訴求しない作品でありましょう。
これでもかとギャグを畳み掛けてくる攻めの姿勢には、制作側の努力と情熱を感じました。

きな子だん子

0.5公式二次創作下ネタギャグ映画