劇場公開日 2019年5月31日

LUPIN THE IIIRD 峰不二子の嘘のレビュー・感想・評価

3.5色気溢れ出てる。

2024年3月16日

きゃな

3.5言うこと聞かない子供はイライラする!

2023年2月8日

エヴァの碇シンジと同じような子供。
ホント、イライラする。
不二子の言う通りよ。

零式五二型

4.0今回は不二子が主役。 不二子の色気と、普段あまり見せない女性らしさ...

2022年6月24日

今回は不二子が主役。
不二子の色気と、普段あまり見せない女性らしさや優しさが魅力的。
このシリーズも全てが裏で繋がっているよう。
次もあるのかなぁ。

よっしー

3.5嘘は不二子の愛

2022年3月19日

近大

5.070‘sのハリウッドB級アクションのような砂塵舞う世界観に漂う不二子の母性が印象的

2021年11月8日

難病を患う息子ジーンのために犯罪組織から5億ドルを横領したランディは組織が放った殺し屋、呪いの力で人を操ることが出来る能力を持つビンカムに命を狙われていた。ビンカム達はランディの隠れ家を発見して襲撃、死を覚悟したランディは家政婦の不二子にジーンを託す。ルパンと次元はランディが横領した5億ドル目当てに不二子とジーンを助けるが、彼らのアジトには組織の手がすぐに伸びてくる。

スピンオフトリロジーの最終作は、70‘sのハリウッドB級アクションに纏っていた砂塵が舞う世界。3作を貫く謎の一端を明かしながら、さりげなく劇場版第1作『ルパン三世 ルパンVS複製人間』へといざなう洒落た演出にまいりました。70‘s当時ジーンのように無垢な少年だったアラフィフのオッサン達なら不二子に纏う母性に微かなノスタルジーを嗅ぎ取ることでしょう。

よね

2.0見てて恥ずかしい

2021年5月21日

ジュリエッタ

3.5峰不二子が美しい!!

2021年4月19日

いつもは別で動いている峰不二子にスポットを当て、ソロで華麗に戦う姿を格好良く描いていました。細身で美しく、沢城みゆきさんの声がマッチしていました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5続編を全力待機

2021年4月3日

横領犯の男のメイドとして働く不二子は、男の息子であるジーンと守るため追っ手の殺し屋と対峙する…。
スピンオフシリーズ第3弾。善悪の狭間の存在である不二子のらしさが詰まっている作品。スピンオフシリーズ同士の繋が明らかにな既に続編が待ち遠しいです。

shotgun

3.02019年6月劇場鑑賞 シリーズ3作目になりますね。 全体に漂うハ...

2020年11月16日

2019年6月劇場鑑賞
シリーズ3作目になりますね。
全体に漂うハードボイルドな空気は健在、やはり見ていてゾクゾクするようなものがあります。
作画がとにかく素晴らしく、アクションシーンも見応えがあります。
音楽との相性も相変わらず良く、とにかく格好良いのですよね。 小池版らしいハードな格好よさがプンプンしています。
しかし前二作に比べるとエピソードとして少し弱く、何というかどこかmvぽかった印象がありました。
とはいえ不二子らしさは存分に堪能できるので、やはりルパンファンには外せない作品だと思います。
彼女のズルさと色気がたっぷり出ていましたよ。

白波

3.0タイトルに「嘘」とあるのに、それほどでもなかった。

2020年11月1日

何しろ峰不二子は「裏切りは女のアクセサリー」と言ってるのだから、「嘘」は日常的なものだ。そんな不二子の嘘にはいつも騙されてはいるけど、ルパンは「男は騙されるために生きてんだ」と二人のやり取りは最高に面白い。

今回の敵は呪いの言葉を吐くビンカム。チラっと登場しているのが五ェ門パートでも描かれていたスタン・ハンセン似のホーク。殺し屋製造工場まで発見し、誰が黒幕なのかも気になるところでした。

このビンカム。結局は誰も呪われなかったし、ちょっと可哀そうにも思えてきた。不二子のボディタッチだけで満足していいのか?!モーテルの主人も金取れなかったしなぁ。毒物にも詳しいし(今回はデビルズ・トランペット)、やっぱり不二子の誘惑は最強・・・

3.0毒の回り始めたあなたは、最早わたしの操り人形…

2020年10月8日

WOWOWの放送で観賞。

前2作、次元編・五ェ門編で敵を殺さなかったのは、殺し屋を育成している組織の存在を本作でルパンたちに気づかせるためだったか…と、納得。
「嘘」は峰不二子の専売特許みたいなもの。当然本作中でも嘘をつく。基本的には自分のために嘘をつく。でもほんの少し他人のためにも嘘をついた。女を武器にして生きてきた不二子の母性が垣間見える嘘。これらの嘘がストーリーのカギとなる訳ではないが、敢えてタイトルに持ってきたセンスも良い。

敵の殺し屋はシリーズを重ねるごとに現実離れ度を強めている気がする。
その荒唐無稽なアイディアは大したものだ。
逆に、ストーリーはオーソドックスだった。組織の大金を奪って追われる男と幼い息子。その金目的に父子に近づいた不二子が、男から子供を預かって逃げるという、『グロリア』を彷彿させる話。
ルパンと次元もサポートに徹していて、不二子フィーチャーとしては単純だ。
相変わらず不二子にご執心のルパンだが、本シリーズの原点にあると思われる『ルパンvs複製人間』で不二子がルパンを「愛している」と明言しているので、その想いが根底にある関係性を描いている気がする。

不二子のサービスカットが多数織り込まれているが、巨乳がイビツに見えるところがあったり、入浴シーンで肩甲骨を線で書き込んでいたところなどは、ちょっと気に入らない。
沢城みゆきの声は色っぽさを増したようだ。初代二階堂有希子の大人っぽい可愛さを秘めた色気と、二代目増山江威子の包容力のある優しい色気の、正に中間のようだ。沢城=不二子も乗ってきた感じだ。

瞳のクローズアップを繰り返す描写が良かった❗

kazz

4.0楽しめた

2020年10月6日

映画館というよりテレビ向きだと思いますが、楽しめました。
このシリーズが繋がっている点は興味深い。
次作があるのかわかりませんが続きが見たい。

たけお

4.5このからくり感がすごい。

2020年4月21日

面白くて、何回も観に行ったよ。全部がつながった。

フェイト8@精神障がい持ちです。

5.0感想

2019年10月11日

めちゃくちゃいいストーリーでした。またまた見たくなるぐらい興奮しました

リュウ

3.5まぁまぁ楽しめたけど。

2019年7月19日

せっかく不二子が主役なんだから
もっと不二子スゲーーみたいな展開になって欲しかった。
策略やズル賢さミステリアス感が観れたらよかったのに。

あと、不二子の日常的な場面も観れればいいのに。

まぁ楽しめたことは楽しめたけど。
テレビ画面で観ると丁度いい感じのテイストだと思う。

abc

3.0嘘?

2019年7月13日

にょむ

3.5天の川と峰不二子がセクシーでした。

2019年7月11日

『ルパン三世』シーズン5に、ITオタクの女の子がライバルとして出てきます。その子がルパン三世に惹かれた理由として、「とんでもなくアナログなオヤジがあらわれた」というセリフがあります。これがルパン三世の美学です。「とんでもないアナログなオヤジ」は、デジタル社会の中では絶滅危惧種です。───現代書林『チャンスは「ムダなこと」から生まれる。 自分の価値に気づく56の方法』

毎度レビューになっていなくてすみません。

HEALTH AND GRAVITY

4.0「峰不二子の嘘」の意味

2019年7月7日

スピンオフシリーズ初鑑賞。さすがルパンシリーズで安定した面白さ。今回の主題である「峰不二子の嘘」については深い意味がある。他の作品では観ることの出来ない不二子の魅力も満載で不二子の愛という名の毒には何人も敵う者はいない。
2019-140

隣組

3.5不二子って天邪鬼な女性ね

2019年7月5日

✌ゆとりが辛口批評するよ

5.0沢城みゆき=峰不二子!

2019年7月5日

白い悪魔