劇場公開日 2019年12月6日

“隠れビッチ”やってました。のレビュー・感想・評価

4.0良い意味でタイトルと違い裏切られた!

2019年12月8日

コミカルなラブコメの映画だと思ったら
違い、後半は深く突き刺さる重みのある物語でした。
主人公のひろみほどではなくても承認欲求を強くもとめたりする人は今の社会では多い世の中なのではないかと思うし、誰もがふと考えさせられる作品ではないかと思った。
個性豊かなキャストもそれぞれのシーンに見ごたえがありました!
そりゃ、主人公のひろみの言動、行動は共感できない部分が多いと思うので賛否両論は出てはくるとは思いますが、絶対観ても損はしない作品でした。人によって感想がこんなにわかれるのも面白いかも

ゆい

4.0タイトルと予告だけではない

2019年12月8日

劇中、特に大きな事件が起こることもなく、日常が描かれているにすぎないが、そこにあるのは予告やタイトルからは安易に想像がかなわない人間としての深部がテーマだと感じた。
だからこそ、二回、三回と回を重ねるごとに新たな気づき、感覚が自分の中で芽生えてくるのかも知れない。
タイトルで敬遠されるかもしれないが、少しでも多くの人の目に触れて欲しい

しょう

0.5共感できない

180本目。
内田有紀か大坪千夏か、年がバレバレだけど。
名前は初めて聞いたし、まあこれからの人だろう。
恐らく発声練習はしてるんだろうけど、敢えて音と言わせてもらえれば、大きくなると不快に感じる。
その印象が強いから、普段の音でもちょっと俺にはキツイ。
芝居は分かりやすくていいんだけどね。
監督が良しなら、それでいいかと。
ストーリーも誰もが、そりゃそうなるよと分かっているけど、結局共感できる所が殆どないから、ずっと眉間に皺。
最後にちょっと腑に落ちるかと思ったら・・・。
ポイント観賞だったのが何か救い。

ひで

4.0共感はできないがなぜか応援したくなる

2019年12月8日

開始直後からこのク○ビッチに怒り心頭だったわけですが…ヤバイぴろ可愛い(笑)

やってる事はムカつくんだけど内面をみてしまうと意外と純真。バチが当たった?時には『ヤッタゼ!!』なんて思いましたが父のトラウマ、自分の言動を理解し苦悩する姿に過去の悪行もすっかり忘れ次第に応援するように

もちろんあの強烈なキャラを容認できるわけではないけど観る前は私は絶対釣られないと思ってたのが途中から私も釣られて苦しむだろうなって観てました(笑)

主役も素晴らしく可愛いが脇役もよかった
隠れビッチと違う形で男に依存するアヤと女性的な優しさと男らしい芯をもつコジ。この同居関係のおかげでお話が軽くもなく重くもならず非常によいバランスで観ることができた気がします

エンドロール後のエピソードはモヤモヤしました。
ちょっと後味悪い感じになるし…

気になって漫画買ってしまいました。
なんとなくあの続きがわかった気になれます
気になった方は漫画も是非(笑)

きのこ

0.5なんのつもりでこんな映画作ってるんだ?

2019年12月7日

タイトルと予告編見ただけで全てがわかってしまうようなクソ映画をどうして作るんだ?

ビビ

2.0ホラーです。

2019年12月7日

映画のタイトルが軽すぎます。

めんめん

4.5コミカルな恋愛物語

2019年11月26日
鑑賞方法:試写会、映画館

コミカルなデートシーンはいろんな男性が出てきて、面白かった。
主人公はむちゃくちゃで全体を通したら、共感しづらいけれど
心に突き刺さるセリフやシーンは多いと思った。
見ごたえありました。
最後の終わり方もいろいろ考えさせる作品でした(笑)!!

miki