劇場公開日 2019年6月28日

それいけ!アンパンマン きらめけ!アイスの国のバニラ姫のレビュー・感想・評価

5.0これぞアニメ!、アイスの歌も良い!

2022年12月2日

私が子供(保育園)と初めて見た映画です、あんぱんまんは安心して見れます。
子供にとっての初めての映画は、旦那と見たプリキュアかな、旦那は相当つまらなかったらしく、以後プリキュアは私の担当になりましたが。

さて、あんぱんまんですが、
これぞアニメ!、といった印象。
難しいエピソードも、嫌な設定もありません。勇気と愛のみのシンプルな味付け。

お姫さまが、スプーンからアイスを作り出す練習をします。

あんなスプーンがあったら楽しいのにな~と、単純に思います。

アイスの国のアイスは、カラフルで可愛くいやされます。

童謡のアイスの歌も流れて、なんだかディズニーランドにいるような気分に。ミュージカル的な要素もある映画です。

分かりきったストーリーですが、小難しいアニメより素敵だし、素直に楽しめます。

画面に食い付くように、あんぱんまんを見ていたことが昨日のようです。
あんぱんまんは幼児にとっては神なんだな〜。

あれから何年もたちますが、今でもあんぱんまんは好きなようで、テレビを録画してほしいと頼まれます。

でも、もう映画は行かなくていいと言います。少しさみしいかな。

アイスの歌とアイスの絵柄がファンタジックで可愛いので、☆5です。

絵柄、とても可愛いですよ。
女の子におすすめ。

ころん

3.0みやぞんの声が耳障りだったかも…

2021年3月25日

作品のデキはいつも通り。ゲスト声優の上手さは良い方。
なんだけど、なんか好きになれなかった。

なーんか、みやぞんの声が耳障りなんだよなぁ〜。
作品の良し悪しではく、個人的な好みの問題だけどね。

サケビオース

4.0マラカスの音が常に聞こえる

2019年8月23日

来場者全員にマラカスが配られるので、常にどこかでマラカスが鳴っていた。
序盤みんなで歌うシーンは、娘も周りの子供も楽しげに歌ってマラカス振ってて微笑ましかった。

終盤になってくると子供は飽きてきてしまうみたいで、娘も「まだ終わらないよ?」とか言ってたが、大好きなカツドンマンが出てきたときはジャニオタばりの黄色い声援が出てた。

初めての映画でだいぶ記憶に残ったみたいで、最近は四角い建物の前を通るたびに「アンパンマンの映画やってるかな?」と言かれるが、娘よそれは病院だ。

まささん

5.0こうでなくっちゃ!!!

2019年8月7日

オモチャ達にこんなに感動させられるとは。。。
やはりアニメはこうでなければと思いました。4作目でこのラストは衝撃的でした。やはり3で終わらせておくべきだったという人も出てくるかもですねー
オモチャ達のストーリーはやはり、子供心をくすぐられますね!
文句無しの星5です!

からあげboy

4.0マラカス、シャカシャカ♪

2019年7月16日

子供ら、ところ構わず。お客さん全員サービスのマラカス持って大興奮!!
さすが国民的ヒーロー、我らがアンパンマン!!
あらぽんの声の出演、もう少し台詞喋らせてあげて!?ウフォーッ!みたいな叫び声みたいのばかりで残念感!
榮倉奈々さん、ママになったからお子さんに自慢できるね!良かったですよ!
榮倉奈々さんファンなので贔屓目で星4つ♪

ミリオン

4.0今年も見ました

2019年7月14日

今年のテーマは『君は何のために頑張ってるの?』かな?意外にコキンちゃんが大活躍です!
オープニングは手のひらを太陽に、みんなで歌いましょう♪

ぐっち

5.0カレーパンマン!!!

2019年6月30日

a9y

5.0バイバイキーン!!!

2019年6月30日

OLDGoldenMobile

5.0今年のあんぱんまん夏っぽい着たね

2019年1月23日

今年のあんぱんまん夏っぽい着たね

ゆうへい