劇場公開日 2019年11月29日

THE INFORMER 三秒間の死角のレビュー・感想・評価

3.0「スーサイド・スクワッド」で カッコいいなぁと思ったジョエルキ...

2019年12月7日

「スーサイド・スクワッド」で
カッコいいなぁと思ったジョエルキナマン
主演だしロザムンドパイクも出演してるし、サスペンス感の高そうな副題にも
惹かれ11月公開作品の中でも楽しみにしていた作品。

ジョエルキナマンやっぱりカッコよかった。派手さはないけど渋い。
ゴーンガールの彼女も好きで
2回観に行ったけど、本作でも感情をもろに出さないロザムンドパイクの演技が好き。
作品自体はどうかと言うと
正直つまらなかったです。
ハラハラするような要素は
あったんですけどドキドキ感までには
至らず。
途中から飽きてしまって早く終わってくれって感情に支配され結局最後まで気持ちを切り替えられずでした。
邦題(副題)の意味するシーンはあったけど
伝わらねーよなぁって感じですし、
あんなお粗末な感じで狙っちゃうんだと
思っちゃったし……。
「ブレードランナー 2049」で魅せてくれたアナちゃんの可愛さが……チリチリヘアーにかき消されてしまったし😆
まぁパイクさんのとった行動はキライじゃなかったですけどね。
既視感たっぷりで展開が読めちゃうのが
全てだった気がします。

とみまる

3.0俳優の壮大な無駄使い

2019年12月5日

ロザムンド・パイクやクライブ・オーウェンが出演してるというのに、脚本がまるで駄目。
この手の映画は数あれど、ここまで盛り上がりや緊迫感に欠ける映画は珍しいのではないか。
それにしても余計な邦題、三秒間の死角って、ナニ?

オクやん

3.5インファナル・アフェアぽぃのを期待したが、主人公が下っ端で立場弱過...

2019年12月5日

インファナル・アフェアぽぃのを期待したが、主人公が下っ端で立場弱過ぎるから内容が薄く感じた。リアルでは有るが地味な手法を多用するので盛り上がりに欠けた。

片腕コージー

3.0スリリング

2019年12月5日

アクションではなく、広くは推理サスペンスといったカテゴリーになると思う。

ポスターなどのキャッチコピーにある脱走シーンについては、最後に駆け足気味でわずか。

主人公も、FBI捜査官も、二人とも裏切りの連続の「四面楚歌」状態で、その事態打破に向けた仕掛けや駆け引きが面白いポイント。

主人公の情報屋と家族、FBI、ポーランド移民系麻薬組織、対立麻薬組織、麻薬組織に繋がった刑務所内(刑務官たちの)麻薬販売ネットワーク、NY警察などの動きを丁寧に描いていたため、スピード感は遅めながら、スリリングでヒリヒリする展開になってました。

コージィ日本犬

3.53秒間の死角はあのシーン?

2019年12月4日

特に大きな盛り上がりはないけど程よい緊張感があって楽しめました
それぞれの俳優さんたちが役に合ってました
ジョエル・キナマンとロザムンド・パイクのセリフじゃなくても表情で気持ちが伝わる演技がとっても良かったです
映画やドラマでは役人さんの組織の上層部って保身の為に下の者を容赦なく切り捨てますが、実際どうなのでしょうか
命をかけて情報屋をしてるのに、それはないわ...と毎回思います

小町

3.0キンチョー

2019年12月4日

しました

hachi

4.0原作を叩き台にした佳作

2019年12月3日
shanti

4.0邦題タイトル、最後で理解

2019年12月2日

面白いね、潜入捜査の醍醐味余すところなく語っている。
麻薬シンジケート、FBIニューコーク市警の三つ巴の戦い。全てから利用されると知りつつ妻と子供を救うため、確実な生き残りと証拠を示すため戦う主人公。
なかなかの好演。何よりスーパーマン的活躍するハリウッドスタイルでないのが良い。
女子親子が人質になるお決まりコースはちょっと興醒め。もっと強烈な動機が有ればさらに良かった。

ごったま

3.5潜入捜査官の苦悩

2019年12月2日

FBIとニューヨーク市警。よくあるパターンと言えばそれまでですが緊迫感が大きくドキドキしました。
救いようのない展開に誰を信じればいいんだと叫びたくなる中、耐え抜く精神力に脱帽です。
正義を貫く人は必ずいると安堵したエンディングに
ほっとしました。

タイガー力石

4.0Burn him, it's an order. 四面楚歌!

アキ爺

3.0面白かった!

大阪ぶたまん

4.0報連相の重要性

0k0

4.5それぞれの執念

2019年12月1日

功績目的なのか、犯罪撲滅が目的なのか実は不明な計画。
シナリオ通りに進まない詰めの捜査。
保身のための非情さの要求。
本当の正義とは何か。

前半から中盤までの寡黙さを伴う場面から、一気に終盤の手に汗握る場面への転換は、原作もそうだろうが、映画ならではの迫力だったと思う。

寡黙なコズローの生への、そして家族を守ろうとする執念と一瞬の機転、
FBIのウィルコックスの犯罪を取り締まろうとする執念と正義への葛藤、
刑事グレンズの犯人を探し出そうとする執念と勇気、
それぞれ背景は違うが強い執念が少しづつ、そして大きく事態を動かしていく。
モンゴメリーも、出てきた瞬間に、こいつ、なんとかなっちゃうなみたいなのは、少し気の毒だが、
それはそれとして、
緊迫感をかなり楽しめる作品だったと思う。
個人的にはロザムンド・パイクが、悪役にならなくて、ちょっと良かったみたいな、そんなことも思いました(笑)。

ワンコ

4.0ヒリヒリする緊張感…

2019年12月1日

派手さはないが、ヒリヒリする緊張感が続くなかなかの良作。
ジョエル・キナマンが役柄にピッタリだし、ロザムンド・パイクの揺れる演技も良い。クライヴ・オーウェンがまたしてもクソ野郎なのはどうにかしてやって、と思うけど…
しかしアナ・デ・アルマスは素晴らしい。そりゃなんとしても守りたいだろうよ。

ぱんちょ

5.0ハラハラ

176本目。
気付くと手に汗を握ってる。
緊張感が堪らない。

ひで

3.5超板挟み男のど根性を見よ

マスゾー

3.0最近、男気に男気で応えるのは女子だ、という説。

グレシャムの法則

3.5孤立無援や、ヤケクソや、もうムチャするで!

bloodtrail

3.0耳にミシミシはゾックゾク

原作未読

殺人で服役していた主人公がFBIの情報屋として仮出所し、ポーランド系麻薬組織への潜入をしていたがそれを知らないN.Y.P.Dの介入によりトラブルとなりN.Y.P.D捜査官が死亡。保身に走るFBIに裏切られて巻き起こっていく話。

既に仮出所し潜入しているところから話がスタート。背景の説明は中盤で少しあるけれど、あらすじを読んでおかないとちょっと面倒臭いし判り難いかも。

序盤からバレるのかバレないのかとハラハラする展開の連続だし、FBIのクソっぷりの繰り返しにも良い意味でのモヤモヤが募り捲り。
まあ、ウィルコックスの立場とリアクとションとか、あまりにもなモンゴメリーの様子で落としどころは早い段階で読めてしまって、そこに向かってどう展開していくのかというところではあるので、ストーリー展開にまどろっこしさとテンポの悪さは感じるけれどね。

大きく盛り上がりをみせるところくはないけれど、判ってしまえば実は難しい話ではないし、刺客を送り込まれてからは単純ながらなかなか良かったし、終始緊張感があって面白かった。

3.5よかった

吉泉知彦