劇場公開日 2019年8月30日

「サメ、クマよりもカバのほうが多く人を殺している!」やっぱり契約破棄していいですか!? kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0サメ、クマよりもカバのほうが多く人を殺している!

2019年10月11日

うわ~カバ怖いな~山道で出くわしたらどうしよう・・・いや、安心してください。日本じゃ出くわすことありません。「今まで何人殺してるんですか?」「お前が風呂に入る回数よりも多い」なんて、ウィリアムはそんなに臭かったのかな?そこでムカつかないのが自殺志願者たる所以なのだ。

高齢のため引退間近の暗殺者レスリーだったが、あと一人でノルマ達成だから、いったん契約したらもう引けない。ウィリアムの書いた小説が出版されるかもしれない!なんて、依頼人の事情なんて彼には関係ないのだ。

緩い展開のブラックコメディではあるけど、関係ない人を殺しちゃったり、自殺することが人の迷惑にもなることを理解してないところが笑えない。日本じゃ「自殺マニュアル」なんて本もベストセラーになってるし、ウィリアムが今更書こうとしていることも時代遅れ。で、なぜか「完全自殺マニュアル」持ってます・・・ネタのためかな?なんでだろ?

エリーともうまくいきそうだったのはリストカット痕があったことや、ともに両親がいなかったから共感したのだろうけど、暗殺者も同様、他人の痛みを理解できないところが残念だった。また、MJフォックスネタもいただけない。引いちゃう。

〇教訓:外を歩くときは車にも気をつけなきゃならないし、上にピアノがないかも気をつけよう!