劇場公開日 2019年4月12日

ファイナル・スコアのレビュー・感想・評価

3.0音楽が昭和みたい

2024年2月7日

70年代か80年代のような洋楽がBGMでかかってる。映画の内容はスティーヴン・セガールの沈黙のなんとかみたいな感じです。頭を使ってみる必要の無い映画です。オレンジ色の服のおっさんがゲームのGTAがどうしたこうしたっていう台詞があります。宣伝か。しかしこの手のテロがらみの映画はやたらとトイレでの戦闘が多いのですがなぜ?気持ち悪いで映画ではトイレとか水周りのシーンはなくしてほしい。正直、ダニーを助けようとしなければ何事もなく全員無事だったんちゃうのかとおもう。この映画を見た100人中100人がダニーさっさと●んでくれっておもったとおもう。

この10年ぐらいの映画なんですが、うおーーーー、うわーーーーみたいなうざい叫び声がやたらと多くて辟易する。いい加減、この手の日本語声優は愚かさに気づいてほしい。馬鹿なのはわかるんですが誰か説教してやってほしい。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

3.0デイヴ・バウティスタも相当大きい(身長193 cm)男だが、 それよりももっと大きい男との闘いが見ものだった。 スタジアム内でのオートバイでのチェイスのシーンは無茶だと思った。

2023年1月25日
ドン・チャック

3.0結局、爆破

2022年12月31日

するのは新しいかな。
そうでもないか。ゴッツイ人が結構出てきて
なかなかの格闘劇。
しかし最後に、コントロールルーム?でああなるか。

myzkk

3.0The『映画』という感じ

2021年4月10日
bigsuke

4.0がんばれ!バウティスタ!

2021年3月13日

そのうちテロが乗っ取る場所がなくなっちゃいますね(笑)! 今度はサッカースタジアム! テロリストの1人だったマーティン・フォード?という大男(笑)、今度は『ワイルド・スピード』最新作にも出てるらしいんですが、今度はヴィン・ディーゼルを苦戦させるのかな(笑) バウティスタは自身の最新作ではゾンビがうごめくラスベガスへ(笑)!

映画は生き甲斐

3.5スタジアムを駆け巡る

2020年10月30日

ながら見に適した映画でした。ピアースブロスナンが地味役なので私としては残念でしたが。敵に出てくる女の人は美人さんでしたね。

ほんげ

2.5テロ・人質・タイムリミット

2020年10月4日

ストーリーそのものはよくあるパターン(テロ・人質・タイムリミット)でしたが、シチューエーションがサッカーのスタジオの試合中というのがオリジナリティーがあって面白かったです。

光陽

この映画の前に見た、
ホワイトハウスダウンと似てました

少しだけグロいです

鷲尾りんたろ

3.5キチンと爆破があった🤩

2020年9月15日

元ネイビーシールズのアメリカンマッチョが亡き親友の娘へ会いにロンドンへ。サッカーを観に行ったスタジアムにて占拠したテロリスト達と戦う話。

ブルース・ウィリスのダイ・ハードシリーズ&スティーブン・セガールのアクションシリーズ好きならば、凄く分かりやすいエンターテイメント・アクション映画である。

主人公が痛そうな所はマクレーンだし、変な娘を連れ歩くのはライバックだし、もうどれだけ影響受けてんの💦である。

バティスタもロック様に続けと頑張っているけど、まだまだwあっちは収入ランキング1位だ!もっと頑張れ✨
亡き娘も他に女優いなかったの?レベル。
ブロズナンの役所も、、、なんだかかぁ。(最近こんな役だから不思議さは無い)
展開は読めますw

だけど、
だけどね、

アクション面白かったから許してあげるwwってレベルなんです✨
変な所よじ登るし、バイクで走るし。

後半キチンと爆破があったから良かった。
無かったらフザげんなと減点対象だった。
(まぁ、殆ど人間が吹っ飛ばなかったのが解せないけど)

これ劇場の大画面で観たかった✨
(期待しないで観たのが良かった😅)

巫女雷男

2.0コナンの「11人目のストライカー」とも少し似ているかも・・・

2020年7月22日

反ロシア過激派によるスタジアムテロに巻き込まれた元軍人が、姪っ子を守って戦う物語。

WOWOW公式レビューに「スタジアム版ダイ・ハード」と書かれていましたが、まさにその通りの作品でした。
良く言えば「インスパイアされた」。悪く言えば「猿真似?」という作品。
「そこ迄真似しなくても・・・」というシーンもチラホラあり、少しづつ興ざめしていきます。

クライマックスもダイ・ハード的に感動的なシーンを描きたかったのでしょうが、雑な作りになっていて殊更印象を悪くしています。
アクションは楽しめる内容でしたが、上記の印象を覆す程の迫力はなく、映画としての評価は極めて低くなりました。

そもそも、テロ組織の目的から考えると「フットボールスタジアムを占拠する」行動に無理がある話で、根本的に問題がある映画のように感じた作品でした。

よし

3.0スタジアムの裏で

2020年5月25日

他の人もレビューに書いてますが、まさにダイ・ハードを彷彿させるストーリーと展開です。
今となってはストーリーは平凡かなと感じます。
あれだけのマッチョな体型なのに無双できないほど、敵もすごいです。
派手なシーンも多いので暇つぶしには最適な作品ではないでしょうか。

たけお

3.0サッカーとフットボール

2020年3月11日

3.5サッカー場でのテロ

2020年2月25日

アメリカ軍人上がりの主人公(デイヴ・バウティスタ)はロンドンに行き、弟同然だった部下の遺族を慰問する。
娘をサッカー場に連れていくが、そこでロシアのテロ集団に遭遇する。
ダイハードな一作で楽しめる。

2.0ウ~ン、ショック!

2019年4月22日

B級映画の典型。
ピアース・ブロズナンを目当てに行ったので、モロにガッカリ(笑)
わざとなのか、リアなのか老いぼれ具合がハンパない。声がまるで
末期高齢者のようで、演技ならやり過ぎ。

超頑丈な主役が、あばずれ15才ギャルに手こずりながら
すごいスーパーヒーローならぬ、超絶アクションを見せる全編。
みている方はスーパー疲労・・しました。

レミステ

4.0えっ、サッカー?!

2019年4月21日

英語力に乏しい私でも、なんで『サッカー』?フットボールでしょ?と思いましたょ。
そんな小細工もちりばめられ、ぐいぐい引き込まれます。
わざとなのか?アクションシーンでのカメラのブレが気になりましたが、臨場感あって、この先どうなるか?予測がついてもワクワクしちゃいます。
劇場の大画面で観ることをオススメします。

momo8

3.0派手なアクション

2019年4月20日

最近はアクションもここまで大掛かりなものが少なくなっていたので、面白かったです。でも、デイブ・バウティスタはガーディアンズでは思わなかったけど、人間になると少し残念・・。目が優しすぎるのかなあ?

ごっとん

3.5なるほどダイハードですね

2019年4月17日

楽しめました

hachi

4.5圧倒的なパワーで粗雑にブッ倒していくアクションを久々に観れて面白か...

2019年4月16日

圧倒的なパワーで粗雑にブッ倒していくアクションを久々に観れて面白かった♪バゥティスタはロック様とは違って、哀愁漂うマッチョ系アクション俳優として新たな地位を築いてきわ!

片腕コージー

4.0キツネ狩り

2019年4月14日

死した親友の嫁と娘の住むイングランドを訪ねて、娘ダニーとサッカー観戦に出掛けたらロシア人グループのテロに巻き込まれてしまったネービーシールズのゴリマッチョの話。

現在は保護されている17年前に失敗に終わった革命の主導者の男がスタジアムに現れるという情報を聞きつけて、奪還する為に乗り込んで来たその弟率いる武装集団。

はぐれてしまったダニーを捜していたところテロリストに襲われて主人公が暴れるハメになるというストーリー。

狭いところでの猛烈格闘から始まり痛~いキッチンバトルに派手なドンパチとテンション上がり捲り。
ナイスナビゲーションのファイザル君もなかなか美味しいとこもって行くし。

終盤ちょっともたついたけど、まあそこはしっとりパートということで、わかりやすいし見所たっぷりのエンターテイメントだった。