劇場公開日 2019年6月14日

メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価

3.5耐えられないほどではないが、軽い存在感

2019年6月17日

MIBシリーズは、もともと軽いコメディータッチで始まったエイリアンSFもの。それでも3作目ではタイムトラベルや、ウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズが演じたコンビの知られざる“出会い”といった話が加わり、知的な要素や感動的なエピソードでも楽しませてくれた。

さて今作は、スピンオフというか仕切り直しというか、新たなコンビにクリス・ヘムズワースとテッサ・トンプソンを配し、題名の通り国際的に「スパイ探し」ミッションに奔走するMIBエージェントの活躍を描く。高額ギャラで知られるウィル・スミスを使わないことで予算が浮いたのか、フランスやモロッコでのロケ撮影もあり、ちょっとした観光気分も。でもまあ、原点回帰なのか内容は軽薄だし、展開もありがちで、スパイ探しの顛末もさほど意外性はない。ヘムズワースのハンマーネタには笑ったが、そんなおふざけを突っ込めるのもシリーズの軽さゆえか。

高森 郁哉

1.0申し訳ない!

2023年11月9日

冒頭10分まではよかったし期待感もあった。しかし女性声優が下手すぎてダルくなって見るのやめました。

ざぶとん

4.0顎星人好き

2023年10月4日

いいねぇー。こういうシンプルなSFアクションとジョークがたっぷりの映画は、何度観ても飽きないね。Ⅰ〜Ⅲも良かったけど、ウィルとジョーンズコンビに飽きた感じもあったので、尚良かった。ヴァンガスと顎星人のジョークでビール噴いて、レベッカファーガソンに見惚れつつ、レクサスで締める。キャストも良かったしね。まぁ、多分続編出るだろうが、おそらく観てしまうでしょう。

dj xyz

2.5素人MIB

2023年7月15日

無能なH、優秀じゃないM。
MIBが素人の集まりに。
一般人に見つけられる秘密組織。

ヤスナリ

2.0日本版のみかな?

2023年2月10日

いのしし

3.0MIBはウィル・スミスありき

2023年2月5日

やっぱりMIBの魅力はウィル・スミスだったなぁと再認識させてくれる作品。ストーリーとか武器のガチャガチャ感は相変わらずだしノリの軽さはあるけど、ウィル・スミスがいないと面白さ半減。
主演の女優さんも悪くはないけどあんまり魅力を感じない。あと日本語吹き替えはやっちゃったな、と言う残念感。

ターキーターキー

2.523006

2023年1月10日

安心して見られるけど、、、。
ポーニィは最高だったけど、
レベッカが魅力的じゃないし、
クリスは何を演っても同じやなぁ。

たかたかたか

0.5吹き替えはおすすめしない

2022年12月16日

吹き替えが酷すぎて、即座に字幕に変更。
ストーリーは、嫌いじゃないけどやっぱり
普通のメンインブラックがみたい。
他の方が言っているように、メンインブラックに似てる映画

Mami

2.0凄く面白い訳じゃないけど、凄くつまんない訳でもない。

2022年11月20日

なんか、あんまり面白くないって評価を聞いていたこの作品。そこまで酷評?する程でもなかったかな。
この作品はリブートになると思うので、まぁ確かに“名作”とは言わないけど、気楽に楽しめる作品だと思った。

バディものって、絶対に正反対の二人がぁ〜って設定で それだから面白いんだけど(笑)、このクリス・ヘムズワースの役どころが彼に合っていて、エイジェントとしてはシュールな笑いを誘ったかな(笑)。

内容も、組織の中の“モグラ”を見つけ出すのが大筋のストーリー。
まぁ、初めから怪しさ満点の人…そこに居ますけど(笑)と思いながらも、最後まで観られました。
シリーズ化されるのかなぁ???

m@yu-chan

5.0このシリーズは、全作見ているけど面白かった。 漫画を見る感じで、気...

2022年11月4日

このシリーズは、全作見ているけど面白かった。 漫画を見る感じで、気軽に見たのがよかったかな? ストーリーはあってないようなものかな(笑)

maboro

3.0みんなでツッコみながら見るのが丁度いい

2022年10月2日

ハチャメチャな感じや敵のデザインとか好きな部分はたくさんあったが、次へのワクワク感があまりなく、締めるところは締める的な部分が欲しかったかな?

ほんげ

0.5吹き替えとかそんな話じゃない

2022年9月15日

やっすい展開とうっすい掛け合いが酷いです。そもそも演技力を見たいなら吹き替えより字幕みりゃいいだけですし、吹き替えが酷いとか言ってる人の意見は吹き替えの演技が〜とかそんなちゃちい話ばっかで参考にしない方がいいと思います。そもそも映画で演技力を求めるなら字幕見ろよって話ですよね。問題はこれをメンインブラックと言っていいのかってくらいニューラライザーの扱い方酷いし、そもそもストーリーが……MIBに憧れて忍び込んだ主人公が囚われてそっからお偉いさんを説得して正式に組織加入してとんとん拍子に1番の腕を持つエージェントのバディになるって。展開安すぎやしませんかね?ちなみに主人公はMってエージェントなんですが、なんか調子乗ってる感というかザ主人公みたいななんか鬱陶しい腹立たしさが終始あって好きになれない。最後にもう一回言っときますが演技力どうこう言ってる人って正直そんな映画見てないと思いますよ、演技力を求めるなら字幕見ましょう。全映画共通です。声で演じるのではキャラクターを憑依させた俳優に勝てるわけないです。本物の声優さんにすべき!とか言ってる人へ、本物の声優だろうが超えられんよwww

カメラ

2.5LESTWINSを見に行きました。

2022年7月23日

映画館でLESTWINSを見られて嬉しかったです。
キャストが変わったMIBはどうなのかというと、クソつまんなかったです。
みんなLESTWINSを見よう。

𝐕𝐨𝐫𝐮𝐟𝐮

3.565点

2022年7月22日

映画評価:65点

え、今回のスピンオフ
本家メン・イン・ブラックの続編なんかより
面白くないですか?

ウィル・スミスやトミー・リーじゃないと
皆さんはメン・イン・ブラックと認めてくれないんでしょうか?

普通に楽しくて、宇宙愛に満ちてます。

ジェイが出てこない事で、
いつもの軽口芸といいますか、
あのユニークなノリは堪能出来ないものの、

マイティソー(エイチ)がその代役として、
軽薄で、お調子者を引き継いでくれているし、

エムに至っては、
今までのメン・イン・ブラックに居ない
宇宙人が好きで加入してきたタイプのイレギュラー。

仕事は作業ではなく、
愛をもって宇宙人問題に取り組む
更にツッコミ役も出来る万能型。

どちらも素晴らしい演技力と、個性。
新メン・イン・ブラックがスタートするとしても
納得出来る出来映えだったのではないでしょうか?

ストーリーに関しても、
無駄もなく楽しめたし、
申し分ないです。

恐らく続編は無いとは思いますが、
観る前から否定的だった私を、
ここまで楽しませてくれた良い作品でした!

【2022.7.22観賞】

まぁと@名作探検家

3.0ウィル・スミスとトミーリージョーンズの掛け合いが楽しい作品だったの...

2022年6月30日

ウィル・スミスとトミーリージョーンズの掛け合いが楽しい作品だったので、それに挑んだ今作でしたが、駄目でしたね。
キャストの華がないです。
宇宙人もあまり出てきませんし、「もっと広い宇宙がッ!」みたいなオチも無かった。
過去作は全部好きだったので、凡作になってしまって悲しいです。

ハーブ

3.5主役の吹き替えが大根に感じたけど、ストーリー自体はまあまあ面白かっ...

2022年6月27日

主役の吹き替えが大根に感じたけど、ストーリー自体はまあまあ面白かった。
でもやっぱりMIBは1か3の方が面白いな。

👘

3.0やっぱりJとKとのコンビがいちばんだなぁと、いろいろ違和感が拭えな...

2022年6月24日

やっぱりJとKとのコンビがいちばんだなぁと、いろいろ違和感が拭えないけれど、MIBの世界観は楽しめた。
単純に楽しむにはちょうどいい感じです。

よっしー

1.0微妙

2022年6月5日

あまり好みではなかった。字幕で見たが吹き替えはレビュー通り酷かった。

aaaaaaaa

3.5悪くないのではないかな

2022年5月21日

世界観や雰囲気は悪くない。軽いノリもワタクシ的にはシリーズの期待通り。ストーリーにもう少し工夫があれば、と思ってしまうけれど。

にこにこどり

2.5MIBに"似ている"映画

2022年5月15日

過去作のMIBシリーズが大好きで、本作もとても楽しみにしていた。
しかし、上映中ずっと思ってた事は「おもんな」だった。
もはやMIBに似ている映画だなぁーと思う程に面白くなかった。

やはりMIBはJとK(ウィルスミスとトミーリージョーンズ)でないと面白くないんだと分からされた感じがした。

秀丸