劇場公開日 2019年4月19日

たすく

1.0リープ?ワープ?トラベル?、いやコンプレス

2019年5月31日

いぱねま

5.0大切な人を救う為に何度もタイムトラベル!

2019年5月10日

シネマ☆ナカムラ

4.0原作好きなので

2019年5月8日

ユージ

3.5西暦6000年代でしたっけ!?

2019年5月8日

原作や俳優陣など全く知らぬまま、興味本位だけで鑑賞してきました

予想以上に面白かったと思います

個人的には「おい和彦、早く来美子腕をガバッと掴んで逃げろよ!そして現世に戻って2人幸せに暮せやいっ」て手に汗握る状態でした

最後、西暦6000年代?で会う事は出来たが、その後ずっと一緒になれたのか?来美子はどうなったのか…

H1DE!

3.5待つ

2019年5月4日

やきすこぶ

5.0「好き」ってそういう感情ですよね

2019年5月2日

片想い以上恋愛未満のような、純な恋愛感情を描いた作品でした。
主演の二人の初々しい素朴な演技も相まって、人を想う純粋な気持ちがすっきりとした余韻を残してくれます。

大手制作の作品ではあまり感じられないシンプルかつ素朴な恋愛感情を想起させられ、観て良かったと感じました。
余命とか持病とか、そんな大仰なものがなくたってシンプルに「好き」で良いんだ!これだよ!

時間跳躍設定もこういうものとして見れば展開の無理矢理な飛躍やこじつけもなかったように感じます。

dow foww

学生の自主制作映画のような雑な作り

2019年4月30日
プリズナーN0.6

2.5察して下さいってこと?

2019年4月27日

クロノス・ジョウンターという過去に物質を転送することが出来る装置を使って1995年のとある日に戻ろうとする男の話。

2058年、博物館に忍び込みクロノス・ジョウンターを使おうとするが職員に見つかってしまい、何故過去に行きたいのかを問われて語っていく展開。

空白の12分という謎から始まり、過去に送ったものがその後どうなるかがみえてくる中で、止められない主人公の思いが切なくはある。

しかしながら、本当に巻き込まれたのか、助からなかったのか、言葉が届いたのか、過去が変わったのか、確認する描写が何一つなく主人公の思考が正としてストーリーが進められていく為、いまいち感情が浸透してこない。

彼女との関係性や距離感も違和感あるし、妄想描写は余計だし。

言いたいことはわかるし良い話だけど、つくりが雑でノリきれなかった。

5.0最高です!

2019年4月23日

みか

5.0クロノスジョウンターの伝説

2019年4月21日

本当に最高の作品!
感度しました!!

wasabi

5.0感動した!

2019年4月21日

とても可愛いお話だと思った。
愛する人を何がなんでも守るという誰もが共感できる感情が1番のおおもとにあって、ヒューマンストーリーであるにもかかわらず、しっかりとSFな感じもあって、面白かったです!
1回見ただけでは足りなくて、もっかい見に行ってもいいかなって思えるほどやみつきになる映画でした!

Megu

5.0クロノス・ジョウンターの伝説

2019年4月21日

下野紘さん演じる吹原さんの
来美子さんへの一途な想いや
少しづつ変化していく二人にグッときました...
また吹原さんの言葉にとても共感しました。
気になった方はぜひ観てください!

あずさ

5.0クレジットが流れている間も涙がとまりませんでした。とても素晴らしい...

2019年4月21日

クレジットが流れている間も涙がとまりませんでした。とても素晴らしい作品です。

深央

切なく 深い

2019年4月21日

SFではあるけれど、人間ドラマです。ただ大切なひとが、存在してくれてる、それだけで幸せなんだよと。主演の下野さんのファンで拝見しましたが、それと関係なく、あっという間に作品に引き込まれて、見終わってから、また、すぐに見たくなる。原作と違うラストが、私には救いでした。美しい、素敵なラストです。ぜひ多くの方に見て頂きたい。

天使ひよこ

3.0下野さん好演

2019年4月21日

梶尾真治さんのタイムトラベル物の名作小説が、どうなってるかドキドキドキドキしながら観ました。

主人公・吹原が時間跳躍して、客観的時間は何年も経過しているのに、吹原の主観的時間はついさっきという「ズレ」を感じさせてくれたところの演出はよかった。
あと、自分がどんな目に合おうと、好きな人を守りたいという吹原の純粋な気持ちを下野さんが好演。

ただ、映画なのにいろいろなことをセリフで説明しちゃって、舞台の朗読劇っぽかったんですよね。
客観的時間差について、たとえば1995年と、1997年、2002年の服装(シャツの入れや出し、女性の髪型など)の差をさりげなく見せるとかの気遣いが欲しかったなぁ、と思いました。

コージィ日本犬

5.0何度も見て欲しい作品(※微ネタバレ注意)

うめこ

5.0クロノス初回上映行ってきました。 主人公がヒロインを思う気持ち、大...

2019年4月20日

クロノス初回上映行ってきました。
主人公がヒロインを思う気持ち、大切な人の存在の大きさ
がすごく伝わってきました。
タイムスリップするそんな想像もつかない事ではあるけれど
もし現実世界で実現してらきっとこうなるんだろうと感じました。
下野紘さんのファンとして観たのですが、
実写映画で初めての主演とは思えない程、特に友人と主人公が会話するシーンなどは自然で吹原和彦さんという人が確かにそこに存在してると思いました。
主題歌とも相まって最後のシーン感動しました。
素敵な作品でした。

yumi

4.0作品裏話+感想(ネタバレ有り)

Nさん

N

5.0躍動する吹原和彦

2019年4月20日

普段のゆるくいじられているキャラとはまた違った顔が見られてすごく愛おしい気持ちで映画を鑑賞しました。何度でも観たいし映画です。トークで色々な話を聞けてすごく応援したい気持ちになりました。是非、この映画がもっと話題になって色々な人に見ていただけるように、公開が広まっていけば良いなと思います。

sumidakkk