劇場公開日 2019年10月18日

フッド ザ・ビギニングのレビュー・感想・評価

4.5大好きです(๑>◡<๑)

2020年5月30日

とりあえずカッコイイ^ ^ストーリーもしっかりとしてるし、同じ人物をモデルにしたもう一つの作品と違い戦闘シーンがしっかりしている^ ^最後の敵側の人事も、そう‼︎そうよねって思える^ ^

チハタン

3.5絶好調タロンの魅力が爆発!

2020年4月1日

現在、いろいろな映画に出て、才能を全開させているタロン。今作では、弓矢のシーンや乗馬などスタントなしでこなしたのだとか… 天は二物を与えずっていうのに、ずるいよ。歌もあんなに上手だし、運動神経もいいなんて! 羨ましい限り。それに、弱者へのいたわりだったり、マリリンへの愛にもらしさが出ていた。ストーリーは現代的にアレンジされた感じで、話がスピーディーに展開していくし、ヒロインも強くてたくましかった。観終わったら、スカッとすること間違いなしのお楽しみ作品だった。

瑞

3.0ビギニングなのね

2020年3月15日

まだまだ続くぞ、ロビン・フッド。
ロビン・フッドストーリーの起承転結の起かな。

上みちる

2.5残念

2020年3月13日

つまらんかったです、ケビンコスナーが良かった❗

Kayo

4.0やっぱり十字軍は盗賊なんですね、でも、この映画は青春活劇

2020年3月9日

なかなかエンタメとして成功した、上質な映画です。
ここまで、キリスト教と権力者の暗い闇をあからさまにさらしたのは見事です。
主役が素晴らしい、ヒロインが魅力的だったら満点でした。

アサシンⅡ

4.0~「人が無力なのは、自分が無力だと思うからだ。」~

2020年1月28日

【賛否両論チェック】
賛:主人公がヒーローと呼ばれるまでの過程が、ド迫力のアクションと共に描かれていく、勧善懲悪のストーリーが魅力。
否:グロシーンが結構あるので、苦手な人には向かないかも。展開も割とご都合主義。

全てを失った主人公が、愛する人のために立ち上がり、やがて人々のヒーローとなっていく。そんな絵に描いたようなロビン・フッド誕生の物語が、息もつかせぬ圧巻のアクションと共に紡がれていくのが印象的です。
 飛び道具は弓矢だけなのに、それを自由自在に操り、まるでガンアクションの銃撃戦さながらに駆け回る主人公が、またメチャメチャカッコイイです。勧善懲悪のストーリーも、日本人の好みに合いそうですね。
 グロシーンも少しありますが、アクション好きな方には是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0『ロビン・フット』を題材にしなきゃよかったのに。

2019年12月29日

義賊ロビン・フットとは、ちょっと、否かなり違う。タロン・エガートン人気に乗じて、続編作るぞ感あるけど、無理じゃないかなぁ~。弓アクションは文句無く格好よかった。

レイ零号機

5.0とにかく最高❣️ 面白い❣️ 始まりの弓矢の戦いの場面から、もうワ...

2019年12月12日

とにかく最高❣️
面白い❣️

始まりの弓矢の戦いの場面から、もうワクワクが止まらない。
そこから話の展開は非常に早い。

ストーリーもかなり良かったし、スケールも、アクションも最高だった。😃
弓矢を射るシーンが非常にたくさん出て来るのだけれど、弓矢を射るシーンは特に、かなりのスピード感があって本当にドキドキワクワクです。

ロビン・フッド役のタロン・エジャトン、メチャかっこ良かったです。💕

終わり方も何か良かったです。
あの終わらし方だと、続編が作れそうな感じはするけれど、、。
もし続編ができるなら、この作品は、また観たい気持ちで一杯です。

私的には、非常に満足度の高い作品でした。💖

ナガグツ

3.5ロビンフッド

2019年11月14日

ロビンフッドは何回映画化されたのかな 少なくともケビンコスナーのロビンフッドよりは楽しめたな、ストーリーも面白い仕上がり、大衆に金をばら撒くのがヒーローになるのはどこも一緒だからどの時代にもウケるんだろうね

izumi

4.0弓アクション良かったです!

2019年11月13日

タロンの体が逞しいから
こーゆー役凄く合いますね(^^)
ほとんどタロンがいるカットばかりなので、話がスイスイとテンポ良く進む為ダレる事なく楽しく観れました。
弓カッコ良すぎです‼️

そんなに血どろみどろしてないので
エグイのが苦手な方でも平気かと思います。

エンディング曲は始め本編の時代とはかけ離れてて「え?合ってなくない?」と思ったけど
聴いてるうちに中毒性がありました(^^)

sora

3.0中世に思いを馳せて

2019年11月12日

歳取ると雑念が増えて困りますね。
今をときめくタロン・エガートン。彼の作品、初見は「キングスマン」でした。このシリーズの少しおバカで泥臭いギャグ(往年のモンティパイソンに通じる)が大好きなので、どうしてもイメージをダブらせてしまう。「ロケットマン」では、コスプレが多かったのであまり気にならなかったのだけど。ロビンといえば、バットマンだし、そういえば「ジョーカー」にはでてこなかったな。

ロビンフッドは領主だったという面白い設定。「キングズマン」で言うジェントルマンは、語源を辿ると荘園領主(ジェントリー)だったことからも、なんかダブるな。
これは百年戦争や薔薇戦争のあたりの話だろうか。シアーシャ・ローナンとマーゴット・ロビーの「ふたりの女王 メアリとエリザベス」は画面も美しくて面白かったな。いやいや、十字軍だからさらに前のはず。それにしても封建制が長く続いたもんだ。アーサー王の時代から、領主は荘園を護り、日々の糧を領地から得る。蛮族が社会的に進化するのには、合理的な道なのだろう。騎士は闘い、農夫は耕す、シンプルな分業だ。略奪者が現れれば、上流階級は身を挺して領地を護る。ノブレスオブリージュは近世の概念みたいだけど、源流は一緒だろう。
ジェイミー・フォックス扮するヤキ(なんだっけ?)…というか、ジョンはカッコよかった。イスラム側の兵士のクロスボウがゴツくて強力。よく見てみたい。対するイングランド勢は長弓で、なんか圧倒的に不利なような。

と言った感じで、なかなか集中しなかったのだけど、イングランド中世時代への興味、というお土産を頂けた作品でした。ホント、作品の話でなくてすみません。

AMaclean

3.0普通。いや期待以下かな、、

2019年11月12日

タロンエガトン自身もこの作品に納得行ってないらしい。そのとおり。

サメちゃん

3.5ロビンフッドのリメイクかと思ったら全く違いました!

2019年11月10日

お話は王道のはく奪と反逆。2つの顔を使い分けて己の正義を貫いていくフッドが格好良くて圧巻でした。
アクションの切れが素晴らしくてとても格好良いなぁ。。と思って。何かに似てるなぁ、、と考えていたらバットマン??
特殊能力はないけど道具を頭脳と身体を駆使して暗躍する姿がそっくり。随所にアメコミへのオマージュも感じられて、、、アメコミ映画だったかしら?と最後に疑問が残りました。(笑)

ちいまめ

3.5誇大描写しすぎた娯楽作品

2019年11月10日

面白いのは間違いない。物語自体は知ってましたけど、演出の技術が非常に高いのはいいけどリアル性が欠けてますね。まあアクション映画としては面白いからいいけどね。

素子

5.0正義の見方ロビン・フッド

2019年11月6日

お伽噺風かと思いきや、キレの良いアクションあり、感動ありで面白かった。
中世イングランドの伝説の英雄ロビン・フッドの誕生秘話を描いたアクション映画。
頭巾(フッド)で顔を隠し、悪徳政府から金を盗み貧しい者にばら蒔く、西洋の鼠小僧。
弓矢でテンポ良く悪人達を成敗していく様は、圧巻。
この圧巻の演技の主役タロン・エジャトンが超カッコいい!!!
続編も期待したい。

クララ

3.0まあ楽しいかな

2019年11月4日

よく分かりませんが、十字軍の頃の服ってあんな感じ?時代劇な感じがあんまりしなかった。弓もあれだけ速射出来れば、拳銃なみ。

テレサ姉

3.5アクションが楽しかったです。

2019年11月4日

三銃士('93)の流れとアサシンクリード(’16)のアクションを融合させたような感じでした。
弓を使ったアクションへのこだわりがすごかったです。
また、衣装もスタイリッシュで、タロン・エガードンな格好良さを押し出した作品でした。
ヒロインの行動に少しモヤモヤしてしまいました…

れみ

3.0クロスボウ

2019年11月3日

アクションで魅せる。かっこいい!

時代劇やけど今風やね。

続くんやね。

コンブ

3.0お洒落な泥棒ロビンフット

2019年11月2日

色々ツッコミどころがある作品と思うが自分は今風で良いと思うし楽しめた。それは、原作や昔の作品を知らないからだろう🤔ゲームぽいことも良いことで監督のオリジナル版と思えば楽しめる

たか

3.0超カッケー中世の若き領主!

2019年11月1日

お馴染みロビン・フットの前日譚

アベンジャーズのフォークアイとか
ハンガーゲームのカットニスとか、
弓矢を武器とするヒーローがチラホラ出てきてましたが
まさに真打ち登場!ロビン・フット!!(笑)

弓矢ってピストルやライフル程の殺傷力は無いけど

飛び道具だし音もしないから
また違ったアクションが成立する。

アクション好きな方もぜひ楽しんで下さいな。

タロン・エガートンが、
アル中と薬中でボテボテだった
エルトン・ジョンを演じた身体を
スリムに戻して
超カッケー中世の若き領主を演じてます。

ちょっと、フレッシュ(1998)な頃の

デカプリオの「仮面の男」を思い出したわ。

で、月に8回程映画館に通う中途半端な映画好きとしては

中世のアクションものなんだけど

衣装がとっても洗練されていて、

敵役の革のジャケットが今風の背広に見えるのよね。

まるで現代の既得権益にしがみ付く
官僚や、
大企業のトップに見える〜〜

ロビン・フットの衣装もいかにも中世というよりは
もっとカッコイイ感じにアップデートされてて
魅せてくれます。

自らも支配階級の一部でありながら

民衆のために立ち上がる謎の人物!ロビン!
その正体を知った元恋人が
民衆にはリーダーが必要なのよ!と主人公に囁く
ある意味微妙よね〜〜

リーダーがいれば民衆は動くだろうか?
本当に今の日本人は映画の様に動くだろうか?
どうも現実社会が酷過ぎて
何観ても政治的に観てしまう〜

現実がきつい分、せめて映画で溜飲を下げて下さいませ!!

@お勧めの鑑賞方法は?
アクション物をちまちまスマホで観て何が面白いんだか〜〜
映画館に決まってるじゃない〜

星のナターシャ