配信開始日 2019年3月13日

トリプル・フロンティアのレビュー・感想・評価

3.0ベンアフレックって結構ガタイいいのね😊

2024年1月3日

元特殊部隊の精鋭が集まって、ブラジルのカルテルボスから現金強奪するストーリー。男性は皆好きなカテゴリーかも。
作戦が何人か帰らぬ人となったりするが無事成功するパターン。あるいは失敗するが守るべきものは守るパターン。があると思うが、冷静なリーダーが目の前の現金を見て、冷静な判断が狂ってしまう展開や、結局はその小さな判断ミスが、作戦そのものを水泡に期してしまうなど、微妙なプロットの違いはあった。

ただOBたちが、退職後の不具合がイマイチ伝わらないのと、その結束の硬さを象徴するような過去シーンなどもなかったのは残念。でも総じて最後まで面白く見られる作品に仕上がっていると思います。

☆Black Diamond

4.0とても良かった!

2023年3月22日

全くノーチェックだったけど、
とても面白かった。

オスカーアイザックの渋い戦闘シーンから始まり、
少年漫画のような仲間集め、
その仲間も燻っている男たち。

男なら好きな展開てんこ盛り。

時間がない中、練った作戦には綻びが出来
どんどん追い込まれて行く。
それぞれの生活もフリとなって、
欲が出て来て、仲間の中にも不協和音が生まれ
混乱して行く様もリアリティーがあった、

展開力もあって最後まで息もつかせぬと言う感で
ドキドキしました。

欲張ったらダメと言う教訓も得られました。

オチも素晴らしかった。

奥嶋ひろまさ

3.0麻薬ギャングから大金を奪う退役米軍大泥棒

2023年3月13日

民間軍事会社でコロンビア警察と協力して麻薬王を追っているポープ(オスカー・アイザック)は、組織の情報提供者から麻薬王が住む隠れ家の情報を得ます。その家には大金が隠されているというのです。
 この大金強奪を計画し、元米軍陸軍特殊部隊に所属していた仲間4人と共に現地へ乗り込み、予想以上の大金強奪に成功します。しかし、欲張りすぎて、札束を積み込みすぎたヘリコプターがその重みに耐えきれず山中に墜落してしまいます。何とか人力で運ぼうとするも険しい山中では思うにまかせず、大半を置き去りにせざるを得ませんでした。

欲に目がくらむにしても、限度というものがあるでしょう。現金というものは結局荷物でしかありえない。それを運ぶ愚かしさを大真面目に見せる皮肉たっぷりの作品です。金の亡者になると、その愚かしさがわからなくなってしまうのでしょうが、男たちは懲りた様子はまったくありません。
 人の性として、富を手にするとそれを死守しようとするあまり、前後の見境を失くしてしまうようです。金に対する異常なまでの執着心が昂じて、結局その大半を失うか、下手をすれば命すら失うことになるということになりそうです。
 それにしてもセコイ退役米軍人連中です。

ララリレロ

3.0ザ・洋画アクションだけど

2022年11月9日

いとてつ

2.0勿体ない…

2022年3月20日

2021年3月11日
hiro

3.0男は皆大好物

2021年1月24日

軍隊OB仲間で麻薬王の大金を強奪...予定していた以上の大金を抱えるはめになり、国境を越えて逃げ延びられるか....
ジャングルから雪の山脈、岩肌の高地と、景色がどんどん変わる。長距離を苦労して移動し続け、昔の冒険小説風で面白い。
犯罪と逃走とガンアクションと金と友情。男が皆大好物な映画。どうもシーンによって良し悪しのムラがあり、何を描きたかったか曖昧な感じがある。全編を通して障害となる敵を排除する際の葛藤が差し挟まれるが、ちと中途半端。
脚本と演出次第で、もっと緊張感とロマン漂う良い映画になったと思うが、オスカー・アイザックの目力とベン・アフレックの存在感に救われ、娯楽映画として中の上くらいに食い込んだ感じ。

Yuk

3.0ほぼロードムービーだが面白い

2020年8月16日

元特殊部隊のメンバーが序盤に再会する序盤、そして中盤にかけて南米の麻薬組織から金を奪い、女性の内通者とのやりとりが実に感動的。そこからあとは金を持ち出すための人間くさい衝突、よく出しすぎて飛行機墜落、そして荒地を進み、村人を撃って、過酷な山を上り、ついには死者が出てしまい、最後の終盤のカーチェイスはおまけのアクション場面。最後には金を寄付することとなり、いい余韻が残る結末だなと思った。
金をめぐる人間の欲望と葛藤のドラマ部分がかなり良かった。豪華なキャストの割には意外と展開が少ないのが不満だが、まあ全体としてはおもろい作品だった。

素子

3.5自分があのメンバーの一員だったら…

2020年1月12日
はる

3.52019 Netflix 1

2019年11月2日

初のNetflix1本目はこれ。だいぶ前から映画化がされると言われていてようやく。
アルコール依存症のリハビリをしたベンとオスカーアイザック共演。
内容はまあまあ。ある程度予測できる映画。
テイストはボーダーラインのようだけどあっちのほうがおもしろい。
Netflixも悪くないというかお手軽で好印象です

しゅん13

3.5久しぶりのベンアフ出演

2019年5月10日

久しぶりのベンアフの出演は嬉しい〜ちょっと切ない父親役で哀愁漂ってましたね。ハナムさんは相変わらずカッコいい。元特殊部隊の5人にメタリカの曲が凄く合う〜。ヘリのシーンがドキドキで、山越えはさすがのサバイバル能力の持ち主達です。ボーダーラインの様な暗さは無く、友情をメインにしたストーリーも良かった。昔一緒に戦った回想シーンとかあれば尚良かったな。

サラ

3.0教訓

2019年4月29日

83.欲に目が眩むとこうなる。程々に

movie

4.0なぜダメかを書いて見た

2019年4月10日

hero survey

4.5ホラーより怖い

2019年3月31日

悪事に手を出し幸せな夢を見たのは一瞬だけ。

欲が悪夢の連続になる。

まともに観ていられないほど恐怖と緊張が渦巻く。
これもキャストの演技力だ。

安定剤必須作品。

miharyi

3.5レビュー

2019年3月28日

Netflix作品。豪華・骨太な俳優陣に、緊張感漂う設定とワクワク要素満載。骨太ゴリゴリアクションを期待してましたが、時間の関係か思ったよりスッキリ楽しむ緊張感でした🦊✨
ただ、それぞれのキャラもたっていて、夢中で観れる2時間でおススメです😆

みそしる

4.5ネットフリックス作品とは思えない

2019年3月25日

程よい緊張感がとても面白かった
キャスティングも完璧

keisuke

3.0欲は身を亡ぼす

2019年3月22日

アメリカ軍の特殊部隊OBが南米の麻薬王のアジトを襲い、大金をせしめようとする。
ところがお金が多すぎて、ヘリコプターが墜落してしまう。
欲をかき過ぎるとこんなことになる。

3.0期待を上回る作品ではないが…

2019年3月13日

元軍人のポープはかつての仲間たちとマフィアから現金を強奪する作戦を立てるが想定外の事態が発生し…。
Netflix独占配信作品。ミリタリー映画としての要点は抑えていてラストも好きだが目新しさは特には感じず。ただ男臭すぎるほどの配役と彼等の演技は良かった。

shotgun