劇場公開日 2019年2月1日

フロントランナーのレビュー・感想・評価

2.0ビミョー

2019年10月14日

公開時、近隣のMOVIXでは上映しておらず
公開上映館のTOHOシネマズはちょっと遠いので、あきらめた作品です。
愛しのヒュー様でしたが行かなくて正解でした。
本日、動画配信で観ましたが、
動画配信は何がしながら観る事が
多いので、吹き替えで観ますが
ごめんなさい、
全然、声があってないです。
字幕にすれば良かったと
大後悔…

でも字幕に、したとしても
プラス、星半分です。
2時間ドラマで良い内容と映像でした…

seiyo

2.52019 BD/DVD 29

2019年8月28日

正直全く興味ない政治もの。
内容もよくあるスキャンダル疑惑
ただ、ヒュージャックマンが出てる&監督で観ました。映画館で観るには退屈な内容だけど可もなく不可もなく星半分で

しゅん13

2.0政治家は清廉潔白を望む?

2019年7月15日

大統領は、理念がしっかりしている人なのか?人格が誠実な人なのか?
ということなんだろう。
マスコミのあり方も問われる映画。

七星 亜李

3.5It’s not a fair question

2019年7月15日

倫理を問えそうな人物には、アンフェアな手口でも倫理を問い、倫理に厚顔無恥な者だけが候補に残る現在の民主主義の仕組みと結果に疑問を呈する。ハートに「綺麗事だけでは世の中、上手くいかんよ」と思ったこちらも同罪。斥けるべきは受容せぬこと。そのうち、男女候補者問わず、「自慰行為をなされますか?」と聞きだしかねない。

Kj

4.0【アメリカの大統領選挙の仕組みが分かり易く描かれ、面白い。2大政党、共和党、民主党の大統領候補になる過程が分かり易く描かれた作品。日本とは当然異なるシステムです。】

2019年7月14日

ー ゲイリー・ハート議員がアメリカ大統領筆頭候補から自らの行いのため、失速していく姿を描く。
  ストーリー的には盛り下がっていく内容だし、なぜ、ゲイリーが問題を起こしたのかという肝心な部分の描かれ方も上手くなく勿体ない。

だが、この映画で描かれた事は事実であるし、じっくりと見ると、当時のアメリカ大統領選挙の実態が良く分かる。ー

・ヒュー・ジャックマンの演説の上手さや、1980年代の雰囲気は良く出ていたし、ヴェラ・ファーミガ演じる妻とゲイリー・ハートがその後も離婚せず、同居している事実に少し救われた作品。

<2019年2月1日 名古屋空港ミッドランドシネマ劇場にて鑑賞>

2.0典型的な事例

2019年4月2日

政界スキャンダル絡みの内容なので予想通り淡々とした展開だが今一つ盛り上がりに欠け物足りない印象。政治の手腕は超一流だが一度の失敗が命取りになる典型的な事例でゲイリーハートには同情しました。
2019-67

隣組

3.5動く悪人か動かない善人か

2019年3月1日

フロントランナーに投票する時、
[動く悪人]か[動かない善人]か、どちらを選択するのか?

舵取りができる、実行できる清廉潔白な候補がいれば多くの人がもちろん投票するだろう。

<動く>というのは一部の特権階級の為に動くのでは無く、<わたしたちの為に動く>という意味。
動かない善人はもうたくさんだというのが米国の現状なのかもしれない。

トランプが、動く悪人なのか、動かない悪人なのか、ただの素人なのかは、
残念ながら、日本での報道では伝わってこない。

蛇足軒瞬平太

3.0監督が描きたかったのは何だろう?

2019年2月28日
みっく

3.0Zzz…

2019年2月26日

ごめんなさい。前半は完全に寝てました。
現在の平均点★3.1の近似値を付けさせていただきます。

でもさぁ…コレ面白かった?
アカデミー賞が近付くと、こういう「アメリカ史」を語る映画が増えて困っちゃうよ。
レーガンの対抗馬とか知らんがな。

日高雄介

4.0#TheFrontRunner

2019年2月19日

疑惑だけで人の人生に土足で踏み込む #文春 みたいなのは、ホント許せないなぁと改めて思った。
#MeToo もいい事のようにされてるけど、僕は大嫌い。

にいみくん

3.0イケメン議員が大統領になり損ないました

2019年2月18日

何処もゲスな不倫は排除されます。

びわ湖のこーちゃん

3.02019-12

2019年2月15日

ヒュー様だから観た。
ヒュー様じゃなかったらきっと観てない。

この映画、淡々としております。
ああまあね、そうなるよね、で終わります。
事実なのでそれ以上でもそれ以下でもないのですが、そこまで浮き沈みもないし、ドラマティックを期待してはいけません。
ヒュー・ジャックマンが踊りだすことも、ヴェラ・ファーミガが呪われることもありません。
あらすじで書いてあることをそのまま観る感じなので、好き嫌いは別れそうです。
私はJ.Kシモンズが怒ってるのを観るのが好きという変な性癖があるので←、とりあえず満足。
でも映画館で観なくてもよかったかなぁとは思いますが。

アホはこういう映画を観ると寝てしまうのですが(『ペンタゴン・ペーパーズ』、『女神の見えざる手』等々、撃沈済み)、この映画は大丈夫でした。
むしろ結構引き込まれている自分に気づく。
浅はかながらも、やっぱりどの時代の人間もスキャンダルに群がるんですよね。
そしてそれを説明したがらないハートさん。
言いたいことはわかる。そういう考えでも筋は通ってる。
でも仲間内にはちゃんと説明したげなよーと思うのは、私だけではないはず。
やはりこういうイライラが映画への集中力を増すのかもしれません。
私にとっては王子様なのに、イライラさせるヒュー様は、さすがです(笑)

かいり

3.5今に続く政治家にとっての転換点

2019年2月13日

政治家は、その業績だけではなく、個人としての清廉さも求められるようになった、評価されるされるようになったという意味で転換点になった出来事が描かれている。また、マスコミ対応にも丁寧さが求められるようになった転換点でもある。今も同じ攻防がなされているのが情け無いが。

こばりん

2.5一回しか言わねえぞ!!

2019年2月10日

もうこんな当たり前な恥ずかしいこと言いたくないんだけどさ!

映画内で元が『ソビエト』って言ってんだから字幕で『ロシア』って訳してんじゃねえ!!!!!!何に気を使ってんだ!!!バカが!!!!!!

Isamu Rhime

5.0大統領の資質

2019年2月10日

大統領の資質に問題があるとして失墜したゲーリー・ハートの話
大変興味深く面白かったですね
まず、大統領の資質に欠ける云々が話の中に出てきますが、そもそも資質に欠けるやつが現に大統領をやってるじゃないか!
という民主党のメガトン級自虐ネタに笑えます。
また、ファーストマンのニール・アームストロングは家族を愛する愛妻家の様に描かれてますが実は離婚していて、ゲーリー・ハートは離婚していない、前者は国民的英雄であり、後者は国民的糞野郎なのも皮肉たっぷりでなかなかいけてます。
ちょっとしたことで国の舵取りを誤らないように(ヒラリー・クリントンの事か?)民主党が訥々と訴えてるような感じが良かったですな。

ちゆう

2.5不倫くらいいいじゃん・・・

2019年2月9日
まだまだぼのぼの

4.0この事をどう見せる?

2019年2月8日

この映画は今に通じる

Momoko

3.0報道すべき事とプライバシー

2019年2月6日

大統領最有力候補の不倫スキャンダル報道のストーリー
大統領たる人間は清廉潔白でなければならない、そうなると政治家としての資質があったとしても支持は得られない、それもそうだと思います
説明責任というものがあります
人間として信用ならない人に国を任せることなんかできませんから
J.K.シモンズ演じる選挙スタッフへの対応から思いやりのない人に思えて、なるべくしてなった結果という感想しか出てきませんでした
もっとサスペンス的な盛り上がりを期待してましたが、拍子抜けするほど淡々としてたように思いました
ストーリーを楽しむ映画というより、観た後にいろいろ考えさせられる映画かもしれません

小町

2.5結構情けない話だったな。

2019年2月5日

女性スキャンダルで失脚した話だけど対応も何もかも情けない展開で終わってしまったんだな、と。そして今だにアメリカの選挙戦って変わっていないんじゃない気がする。映画ネタとしては無駄な空回りな気がした。

peanuts

2.5寝ちゃいました

2019年2月5日

ビックチューズディとか兎に角あちらではものすごいイベントなんでしょ、
陥れ、裏切り、スキャンダル。
ありふれた内容で敢えて映画化するほどハート氏は惜しい人材だったのか、、
ヒューさま。若づくりの髪型も違和感。
映画としては名優を使ってるのに、残念。

モナチン