劇場公開日 2019年8月9日

劇場版 ONE PIECE STAMPEDEのレビュー・感想・評価

5.0最高。

2019年8月9日

マジで最高の映画だった。

ただ戦闘シーンが早すぎて近くで見ると酔うかもしれない。

こんなに胸が熱くなったのは久しぶりだった。

はると

5.0どうやら杞憂だったようです

2019年8月9日

正直に言うと自分はドラクエの映画に期待していてスタンピード には全く期待していませんでした。
原作者の尾田先生もfilm シリーズよりがっつり関わっていないだろうし、ゲスト声優、主題歌などの知らせを聞いても不安が募るばかりで「今回の映画はダメだな」とそう確信していたんです。
しかしながら、蓋を開けると自分の大好きなドラクエに見事なまでに裏切られ、全く期待していなかったワンピースの映画に笑顔にさせられるとは…ね。
僕は原作も全巻読んでるわけではなくドレスローザまでしか知識はないんですけど、そんなことどうでもよくなるぐらい頭空っぽで楽しめる王道少年映画の最高傑作だと感じました。
ストーリーはあって無いようなものなのにキャラの絡みと迫力のあるアクションでここまで面白くなるのは作り手の愛があってこそだと思います。
大塚監督はワンピース愛を持ってこの映画を作ったのでしょうね。凄く羨ましく感じました。
一方でドラクエ愛のある監督が作れば傑作になっていたであろうドラクエ映画が失敗したことは無念の極みです。
そういう意味でこのワンピース スタンピード は尾田先生とスタッフの努力の賜物だと思います。
本当に面白かった!!

努努鶏

4.5別のクソ映画(DQYS)のネタバレもありww

プリズナーN0.6

5.0大満足❗

大満足です!!

コミック読み直したくなりました。

あのキャラクター誰だっけなってなりまたそれが楽しい。

新たな海賊王の資質にも共感。

スタッフの皆さん本当にお疲れさまでした。

ここ空いてるやん

5.020周年にぴったり!

2019年8月9日

アクション満載でものすごく楽しめた!
今までのワンピース映画では1番面白い✨

ファンにはたまらない一作‼️

toshiki

4.520周年に相応しい最高傑作。

2019年8月9日

『劇場版 ONE PIECE STAMPEDE』鑑賞。

*声の出演*
田中真弓

*感想*
ワンピースのファンです。原作では、サンジ奪還編辺りまで読んだことあります。アニメは最近は観てませんが、面白かった。

海賊、海軍、七武海、革命軍、CP-Oなどが入り乱れて
元ロジャー海賊団の船員バレットとバトルするのは圧巻でしたね~

バレットは悪魔の実の能力者、色々な物を合体することができる最強キャラクター。強すぎて、ルフィや様々な海賊の船長は太刀打ちできず、絶体絶命!バレットはアベンジャーズで例えるとサノス。巨大化はヤバすぎるだろw チートかよw
万博の黒幕が仕掛けた壮大な策略が絡んで、ワンピースオールスターズがピンチに陥ってしまう。なんという展開!

原作ではあり得ない組み合わせのバトルシーンがたくさんあって、ワンピースファンの僕としては、めちゃめちゃ興奮しました!

フェスタの声を演じたユースケ・サンタマリアは上手かったけど、山ちゃんと指原莉乃は微妙だった。特に山ちゃんは、声がスッキリの天の声の時の山ちゃんにしか聞こえず、違和感があったなw

まるでワンピースのアベンジャーズを見ているような感覚だったし、麦わら海賊団の活躍も存分に活かされてるし、なんといってもウソップは泣ける!弱いようで強い!仲間想いで、とても良かった!

映画自体は、とても面白かったんですけど、赤犬や黄猿のバトルや青キジがいなかったことがちょっと残念。

終盤のルフィvsバレットはヤバい!!
興奮しました!バレット海賊無双に出てほしい!(笑)

総じて、めちゃめちゃ面白かったです!懐かしのあの人がちょいちょい出てるし、あの時のあの人とあの人がバトルのするのは凄い!入り乱れるバトルは凄かったな~ワンピース好きにはたまらない作品です!!\(^^)/

尾田先生ありがとう!!!

ひろっぴ

5.0震えが止まんなかった

2019年8月9日

元々とても楽しみにしてましたが
期待以上過ぎました。。。!!!!!!
この迫力を4DXでも見てみたいです!
最後の最後まで興奮しっぱなしなのでワンピース好きの方でもワンピース初めて楽しむ方でも全ての皆さんにおすすめ出来ます!!

すてろう

4.0お祭り映画

アニメ映画が主戦場

5.020周年オールスター

リョウタ

5.0ONE PIECE STAMPEDE

2019年8月9日

観てきましたよー!ONE PIECE!
さすが尾田っちといったところでしたね。予告通りオールスター戦です。隠れキャラも多く出てきてONE PIECEファンなら楽しめる映画だと思います。

ストーリー性としては良かったんだけどもうちょい捻りが欲しかった。せっかく海賊万博がテーマなんでもう少し祭りを盛り上げて欲しかった。
共闘のところはとても胸熱展開だったけど最終的にキャラ絞るなら最初から勢ぞろいしなくてもなーって感じ。
ウォーターセブン+ラブマシーン(サマーウォーズ)が思い浮かびました。

最後の最後までみてください。ありがとうございますってなるから。

とりあえず、超良かった!面白かった。
ありがとうございます。原作もそろそろ終わっちゃうのかなぁ。

築地 歩波

0.5監督はワンピースを知っているのか

J24

0.5つまらない

2019年8月9日

期待して見に行ったら想像以上にクソつまらなかった…

中務裕太

5.0最高作だと思う

2019年8月9日

原作から離れた劇場版は矛盾点が発生しがちですが、今回は時間軸は置いといて、それ以外ひっかかるところがない!ゲスト声優たちも良かった!ただ歌姫アンは歌わない笑

最初から最後までひたすら全員がかっこよくて全員に華を持たせてて良かったです。
あと音楽も懐かしい音楽がかかったりして胸熱になりました。memoriesにはうっかり泣きそうになったよ…。

作画もずっと綺麗でした。

ワンピファンには堪らない作品でした。これを本気で作ってくれた人たち全員にありがとうと言いたい。

ありがとう。

最後泣きそうになりました!ありがとう!

nukozawa

4.5ONE PIECE オールスター

ばや

5.0最速上映

しょーた

5.0キャラの集大成 ワンピース好きは絶対鳥肌もん

2019年8月9日

最速上映で見てきました。
放送20周年ということでオールスター映画にされていたそうですがまさにそうでした。
最後のエンドロールのキャラの豪華さは歴代のワンピース映画でダントツです。
戦闘シーンの作画は相変わらずえげつなかったです。めちゃくちゃ面白かったのでもう一度見に行こうと思います!

hancock

5.0めっちゃ楽しみ😊 早く見たーーーーーーーい

2019年8月7日

めっちゃ楽しみ😊

早く見たーーーーーーーい

琉羽

5.0たのしみでしかたねー

2019年8月7日

オールスターですよ
やばめっす
語彙力あんまないけど、例えるなら・・・
ま、最高確定です

ちんすこうの神

3.5期待しすぎたかな

2019年8月6日

感情が高ぶるとことかもあったけど
なにかもっといろんなシーンが見たかった。
登場人物多いわりには、あっさりしてたというか…。
戦闘についても疑問なところもあったし。

正直ゴールドのほうが良かったかな。

よしザイル

5.0最高でした。

2019年2月1日

久しぶりの公開と言う事でとても楽しみで見てみた結果予想通り最高の映画でした。

三ノ輪いちご