劇場公開日 2018年10月26日

バーフバリ 伝説誕生 完全版のレビュー・感想・評価

3.0好みではない

2019年3月3日

スターウォーズとかマッドマックス怒りのデスロードとか好きな人はハマるかな
自分はそれほどハマりません。

90's

4.0胸熱

2019年2月16日

私にタトゥーを入れた人!そんな馬鹿な笑って思うけど、納得させられちゃう。バーフバリの息子だから。

町のおじいさんとかか、バーフバリじゃない?って気づいていくのがかっこよい。忘れ去られた英雄が蘇った!っていう中2臭が好き。

ai

3.5続きを御覧じろ、ってことですね

2018年11月16日
りゃんひさ

4.0こういう映画大好きです。

2018年11月15日

長い映画でしたが、気楽に観れました。

評判良かったのも、頷けます。
続編も観たいと思いました。

戦闘シーンが良くできてました。
理屈なしに楽しめる映画です。

ハリソン

4.5やはり面白い

2018年11月11日

「王の凱旋」の中休みの所に、こいつをすっぽりはめ込めば、時系列で真っ直ぐにつながるのね。もとい、切り取って並べ替えなきゃだめか。先に「王の凱旋」を見てしまったけど、全然問題ありませんでした。一つの壮大な物語を絶妙に切り分けたカットピースが、二本の映画になってるんだ。「王の凱旋」に比べるとイマイチとのレビューもありましたが、荒唐無稽さで負けてるってのと、途中の2王子のエピソードがかったるいからでしょうね。戦闘シーンはこちらも凄かった。

「王の凱旋」の幕開けの、あまりにも美しすぎるセラミック劇場のネタが理解できました。国母様、かっこ良すぎだわ!

bloodtrail

4.0村人時代のシブドゥも好き(笑)

2018年11月9日

とにかくスカッとしたい!とか
なんか「祭り」っぽい気分になりたい方、
インド映画初めての方も、しのごの言わずに観て下さい!
無条件で上がります。

で、国際版の短いバージョンを
10回位観てる中途半端な「バーフバリ好き」としては
今回の完全版に追加されてる
ミュージカルシーン「マノハリ」もネットでは観てました。
その時はバーフバリ、なんかエロい!と
引き気味だったのですがちゃんとノーカットの作品の
流れの中で観るとこれは必然だったんだと納得。

「伝説誕生」は「王の凱旋」と比べて
ちょっと下に見られてますが
私は「バーフバリ」という人物を知る上で
「伝説誕生」も同じ熱量で好きですよ!

カッタッパの回想の父アマレンドラの子供時代、
小さな頃から人格的に優れた子だったんだ!
と解るシーンもかなり好きです。

それから最初の最初
まだ普通の村の若者だったシブドゥも
可愛げがあって好きですね。
何より「王の凱旋」では貫禄付き過ぎて
ちょっと体が重そうなんですが
「伝説誕生」での
御神体を肩に担いだシーンの美しい筋肉質の体!!
そこが何とも言えず好み!眼福眼福(笑)

何回観てもやっぱり楽しい映画です!!

@もう一度観るなら?
「IMAXで観たいですね〜〜でも上映館が少ないのよね〜〜」

星のナターシャ

3.5楽しかった

2018年11月9日

数ヶ月前、後篇を先に見ていたので、話の行く末を知っているし、主人公の超人振りや映画全体に漲る高いテンションにもすっかり慣れてしまっていた為、途中で少し飽きてしまった。逆から見た自分が悪いのだが。
クライマックスの合戦の相手が、絵に描いたような野蛮人で笑った。

どんぐり

4.0思い改めて

2018年11月7日

歌が多すぎ
踊りが多すぎ
今と過去がごちゃつく
などなど
どうでもいいて思わせる
刮目せよ! これが映画だ!
てな感じです
続編から見て今回こちら見ましたが
思い改めて です

hachi

5.0初見です、、、

2018年11月6日

ごめんなさい、想像を遥かに超える出来でした。
正直映画の中心がインドといっても過言ではないぐらい壮大で、鮮明な映像の数々であった。
鑑賞前まで大河ドラマのような感じだと思っていたが、この作品には千円以上の価値があった。確かに最先端のCGと比較すると少しちゃっちいと思うところも多々あるが、映画セットやエキストラの数、そしてストーリーの厚みもあってなにもCGに対しては気を留めなくなった。
完全版とのことでミュージカルシーンが追加されかなりの上映時間となったが本当に時間が経つのがあっとゆうまでサクサクみることができた。ミュージカルもミュージカル映画によくある仕方なく歌ってる感じはなく、流れに沿っていたのでぜんぜん蛇足感がなかった。
王の凱旋の完全版も調べたところ近くの映画館で22日から始まるので一刻も早くみたい。

最後にこの作品にもっと早くに出会うべきでした。

もとき

5.0王子を称えよ

2018年11月5日

作品の上映時間が長いことを感じさせない!

続編の『バーフバリ2 王の凱旋』と比較すると、真の敵を倒す爽快感が低いので、その点は完全版になっても解消されないものの。

インターナショナル版でカットされていた、シブドゥ(マヘンドラ・バーフバリ)のダンスには笑いました。
また、侵略者の蛮族を追い払う戦いでの、聡明で清廉な王子時代のアマレンドラ・バーフバリ(父)の姿に、改めて惚れ直します。

コージィ日本犬

4.0他の方達のレビューの通り

2018年11月4日

他の方達のレビューの通り

たか

4.0異次元の映像美

2018年11月4日

ストーリーは神話がベースなだけあって、いい意味で荒唐無稽。それを、見たことがない程の凄い映像と音響で押し出してくる映画。
絶対にIMAXで見るべき映画だったが、上映館数少なすぎて行けず。普通上映での鑑賞になったが、大箱だったので映像の凄さは伝わった。
いつも思うことだが、インドの役者さんは綺麗な体してるなあ。

uttiee56

2.5ハリウッドの時代が終わりつつある

2018年10月31日

バーフバリの超人的な活躍の描写、音楽、いずれの演出も「王の凱旋」のほうが良かった。
 この「伝説誕生」は、バーフバリ息子とアヴァンティカとの恋路や、盗賊団との戦闘の細かい描写にじっくりと時間をかけていることは伝わってくる。しかし、「王の凱旋」を先に観てしまった観客の「バーフバリを讃えよ」という熱望が完全に満たされることはなかった。
 その意味では物足りなさを感じたのだが、やはりあっという間の3時間であり、前後2作が互いに補い合うエピソードで構成されいるので最後まで興味が尽きなかった。
 良し悪しは別として、昨今の中国映画の隆盛やインド映画のヒットを目の当たりにすると、娯楽映画をハリウッドに求める時代は過ぎ去りつつある感が強くする。

佐分 利信

5.0王の凱旋を観てからだったので「そういう流れだったのか!」と全部繋が...

2018年10月31日

王の凱旋を観てからだったので「そういう流れだったのか!」と全部繋がって、また王の凱旋を観たくなった!完全版は長時間だけど、最後まで楽しかった♪

片腕コージー

3.5劇場公開版と完全版、バーフバリ映画を映画館で観るのも計5回目です。...

2018年10月31日

やっぱり2作目の方が完成度高いです。
この完全版、長すぎて少しダレますね。

やまぼうし

3.0かっ飛ばせバーフバリくん!

2018年10月30日

無双!おちゃめ!いたずらっ子!なバーフバリくん!
勝手に女の人の身体に落書きしちゃほんとは駄目だぞ!
最初から思考はオフで!な感じで観てよ!な感じだったからこっちはいいんだけどね!
ただ、あのタトゥーを入れるところ、特に2回目のヘビが出てくる(ヘビを仕込む?)ところは、すぐ背中の後ろのバーフバリ君は思わずキモすぎて笑っちゃったよ!
そういうところもかっこキモくていいんだよね!
後編も観るからこの調子で頼むよ!

あした

5.0最高に面白かった!

2018年10月30日

初インド映画でしたが、もうなにもかも最高の一言です。

緑雲

4.0とても良い映画

2018年10月29日

インド映画との相性の悪いボクでしたが…
いやぁ、面白かった!戦闘シーンは、なかなかの白眉!笑わせていただきました!(笑)
第2部をまた一度観たくなったし、評価変更しないといけないかも(笑)

*第1部から順番に観ないと、この映画の面白さが分からないのかも知れません(笑)

stoneage

4.0私にタトゥーを入れた人!!

2018年10月28日

全くの初見ですが、まさに壮大な映像叙事詩と言った感じで、別次元の超美麗映像を映画館で堪能する事ができました。今後はハリウッドの映画がどれもショボく感じてしまうと思います。王子が簒奪者を倒す為に乗り込んでいくというシンプルなストーリーだと思い込んでいたので、途中で恋人が出なくなったのかぐらいに思っていましたが、帰ってから公式ページの人物相関図を見るまで、第二世代と第三世代の主人公を同じ方が演じているというのが分かり辛かったです。神像を持ってきたのかよと笑えましたが、大規模な合戦シーンも終始身綺麗な感じで少し物足りなかったです。ガルダや虎も出して欲しかったです。日本も昔は「敦煌」や「天と地と」といった豪華な映画を作っていたのを思い出す事ができたので、映画とは本来どのレベルを目指して観客をワクワクさせるべきか、といったものが体験できる貴重な作品だと思います。しかし何故後編を先に劇場公開したのか大いに不満です。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0面白いけど王の凱旋の方が好き

2018年10月28日
承太郎