劇場公開日 2019年1月11日

2020年11月26日
KEI

1.0ミステリーとしては❌

2020年8月2日

興味をそそる題材でしたが、登場人物のだれにも魅力を感じませんでした。

ジム・キャリーがあのひげ面だったとは、衝撃。ずっと鬱々としている作品で、アップダウンがないので、盛り上がりに欠け、ふーん、という感じしかありませんでした。

nobuosan

2.5暗い・・・

2020年2月25日

記録係りの警官が、未解決事件の捜査に乗り出したところ、著名人の容疑者が現れて・・・と言うストーリー。

良くできたサスペンスです。クライマックスのどんでん返しも、主人公が矜持を見せたこともストーリーとして良く出来ていると思います。でも暗いです。殺人事件の捜査ですから明るいのもどうかと思いますが、『陰鬱』と言う言葉がぴったりなほど暗い作品で、正直見終わった後には疲れだけが残りました。

よし

1.52020 BD/DVD 11

2020年1月17日

駄作。観るだけ時間のムダでした。
ジムキャリー。復活してほしい俳優です

しゅん13

2.0退屈

2019年12月21日

音楽、カット、全て退屈。ジム・キャリーを汚した作品。

こうき

2.5やっぱり

2019年5月20日

ジム・キャリーを久しぶりに見られた喜びはありましたが、やはり彼には、コメディをやってほしいという気持ちが強くあります。「ナンバー23」以来、改めてそう感じさせてくれる作品でした。

話としては、あまりに説明が不足しており、主人公がなぜ今になって未解決事件を捜査し始めたのかが伝わってこず、困惑を禁じ得ませんでした。作中では、何度か「嫉妬」というワードが出てきていましたが、主人公からそのような心理をうかがうことができず、ただの堅物な正義漢に見えてしまっていたのが原因な気がします。

ジムの演技に苦言はありませんが、やはりコメディアンとしての印象が強いせいで、シリアスな話なのに、たまにクスッときてしまいました。「ソニック」の実写にジムがコメディ俳優として出演するみたいなので、そちらを早く観たいと思います。

ユージーン

2.0そういう愛

2019年1月12日

未解決殺人事件の犯人がとあるアパートの地下に存在した異質な性風俗クラブに出入りしていた作家だと目をつけて操作に当たる刑事の話。

直前にあらすじを読んでいたからまだ良かったけれど、これといった切っ掛けらしいものがなくいきなり捜査が始まり、状況が頭に入りにくい。

その後も見せ場らしいものはなく淡々とストーリーが展開していくが、説明台詞だったりシーンのつなぎが唐突だったりで盛り上がらず。

ストーリーそのものは面白いけれど出来事を説明していくだけの様な展開で面白味に欠けた。

3.0劇場で観られるのは嬉しい

2019年1月12日

1.未体験ゾーンの映画たち2019。ポーランドで起きた実話ベース。渋いジム・キャリー。薄暗い映像。無駄を省いた展開

movie

3.0配役に妙

2018年10月12日

主人公(ジム・キャリー)は干されている刑事、くさっていたところ上層部からある未解決事件の再捜査を示唆される。
なんとか犯人の逮捕にこぎつけるが、犯人の妻(シャルロット・ゲンズブール)に惑わされることに。
配役が奇妙な作品。