劇場公開日 2021年3月5日

太陽は動かないのレビュー・感想・評価

3.5ワクワクと失速感

2021年3月7日

クッソ微妙。冒頭のスパイアクションシーンは邦画離れした感覚があってドキドキ。が。失速も早い。スタントに迫力が足りないのか。イヤイヤ撮り方の問題なのか。結局、最後まで見終わって、振り返ってみると、これに尽きる。

「ワクワクと失速感」

どれくらいお金使ったのか分かりませんが、これは売れて欲しいかなぁ。拡大再生産のウィニングサイクルを期待したいですもん。邦画も頑張って欲しいので。

ケツ、見たんですね。
ヒロインポジションに南沙良ってのが嬉しかったです。

bloodtrail

0.5辛い

2021年3月7日

いろんなシーンが理解しないうちにコロコロ出てくる。
テンポはいいが客が付いていけない。
見所なし
期待しすぎたのかな

Yuma

3.5有料放送が絡む映画はだいたい微妙

2021年3月7日

ドラマを見ていないせいか、わかるようなよくわからんような状態が延々と続いていていまひとつ世界観に入っていけなかった。
最近こういうドラマと接続する映画多いけどどうなん?
民放のドラマの続編ならまだわかるけど有料放送とか有料動画配信サービスが絡むとなんか「う〜ん」ってなる
内容コンパクトにしてこの2時間だけでわかる内容にすればもっと面白くなりそうな雰囲気はあった。

アクションは邦画ではなかなか見れない臨場感あるものだったのでそこはよかった。
あとは南沙良ちゃん 初めて見たけど雰囲気あってめっちゃ良かった。ネクストブレイク期待です。

にゃたろう

1.5バクダン必要なのか❓

ムービー好き

2.0迫力不足

2021年3月7日

サスペンス小説を映画化した作品で24時間ごとに死の危険が迫るスパイアクション。いろいろなミッションがあるがどれも迫力不足。。心臓に爆弾という設定は面白いがもっとハラハラするような展開が欲しかった。
2021-36

隣組

3.0アクションは!

2021年3月7日

WOWOWでドラマ放送してたらしいが、観なくても分かる。
いわゆるスパイもの。邦画として海外ロケなど気合いが入っていて、頑張ったかもしれないが、CG感が否めない場面がちらほら。爆破くらい、採石場を借りてやりなさい笑(たぶん無理なのかな)
ストーリーも壮大に風呂敷広げてスケール大きい!と見せかけて、ひとつひとつのシーンがあっさりしている印象。原作二つを一本の映画にしたせいか、詰め込み過ぎなのかもしれない。主人公の過去掘り下げか、メインストーリーかどちらかに重点を置けば良かったかもね。また、脇役の韓国人の皆さんも微妙。(下手な日本語聞き取りづらい)そしてある人物が生きているのがバレバレである。

アクションはMOZUシリーズの方が良かったよ!今作は殆ど敵に捕まって拷問されてる印象が強い(笑)藤原さんは暑苦しいし、竹内涼真君のイケメンっぷりが一服の清涼剤。

mz

3.0鷹野の物語は万人の物語

2021年3月7日

鷹野ほど波瀾万丈ではないが、死に向かって今日の一日を生きる状況は、万人共通の現実だ。
未来の死に囚われず、今をあきらめない鷹野の生き方に、ケツを蹴飛ばされ覚醒する。

森のエテコウ

4.0エージェントvsスパイ・アクション

2021年3月7日

鷹野に焦点を当てたシリーズの映画版という事でしょうか?原作もテレビ版も未読なので子供時代と行ったり来たりという展開だけ頭に仕込んで劇場へ。

生い立ちから現在までをうまく構成してある作品だと思います。海のシーンなどは全体が見えにくいのが惜しい気がします。

ハン・ヒョジュは相変わらずキュートで美しい。ビューティー・インサイド以来の劇場での再会にトキメキました。

ようやく封切りとなったノンストップアクションを
是非映画館で🎦

タイガー力石

1.0ご都合主義映画ここに極めたり

2021年3月7日

ストーリーに関して何もかも端折り過ぎてて、途中から観る気が失せてしまった。海外ロケを行いその映像で外側・上辺だけ豪華に着飾って、肝心の中身は空っぽ。主人公の少年時代を結構頻繁にぶっ込んでるが、ハッキリ言って余計なものでしかないと思う。その尺をもっと現実のストーリーに使って欲しかった。WOWOWでドラマもやってたみたいだけど、この映画だけ観てたんじゃ置いてけぼり喰わされる。何もかもが中途半端な映画で大金使った割に勿体ない映画だった…

Solollatte ciné

3.5BRILLIANT

ブレミン

3.0テレビありき

2021年3月7日

ギリギリまで、テレビで前日譚があることを知らなかった…
なので、テレビの方は未視聴。

素材はいいんだけどねぇ。テレビ放送ありき。
竹内涼真の影が薄く、背景説明もあまりない。
感情移入しづらいんだよね。
これから見るなら、テレビの方を見たほうが良いかも。

TPO

3.0ハラハラドキドキ......

ハヤオ

3.0迫力はあるのだが

何かモノ足りない

ストーリーが、詰め込み過ぎなのか

れこほた

3.5大味ながら健闘を感じるスパイアクション作品

2021年3月7日

原作未読で、エンドロールの映像でテレビドラマがあったことを知ったぐらいなので、そちらももちろん未視聴ですが、昨年から何度も予告を見て、期待値だけは高めで鑑賞してきました。結果、その期待は越えませんでしたが、それなりに楽しめる作品ではありました。

まずは冒頭でさらっと舞台背景の説明があり、AN通信の存在とエージェントの役割が紹介されるのは親切でよかったです。そしてすぐにアクションシーンが入り、テンションが上がります。藤原竜也さん、市原隼人さんの体を張ったアクションは、なかなかの見ものでした。

次世代エネルギーをめぐる産業スパイの謀略を描くだけあって、多国籍キャストと何ヵ国もの海外ロケを入れ、ワールドワイドな展開を見せ、大作感が漂うのもいい感じでした。その一方で、場面が目まぐるしく切り替わるわりには、謀略や駆け引きが比較的わかりやすかったのはよかったです。ただ、スパイものにありがちな、どんでん返しにつぐどんでん返し的なものがないのはやや寂しかったです。キムのボスにいたっては、匂わせが過ぎて、観客の誰もが早い段階からわかってしまったのではないでしょうか。

また、ストーリーが追えなくなるほどではないですが、全体的にやや説明不足感は否めず、もう少しシーンを追加するか、内容を削ぎ落とすかしたほうがよかったかなという印象です。鷹野の少年時代をインサートしたり、現在シーンにシンクロさせたりして描いていたのはおもしろかったのですが、それが今の鷹野を形作っていることを、もう一歩踏み込んで描いてほしかったです。あと、スパイものにのありがちなご都合主義もやや気になりました。鷹野も田岡も互いのピンチに都合よく現れ過ぎで、もう少し映像で観客を納得させてくれればと思ってしまいました。

というわけで、やや大味ながらも、邦画にしてはよく健闘したスパイアクション作品といった印象です。決してつまらなくはないので、興味があれば劇場に足を運ぶのも悪くないと思います。

ちなみに、上映後に舞台挨拶中継があり、キャストや監督から楽しい話が聞けました。上映後ということで、ネタバレを気にせず、さまざまなシーンの撮影裏話が聞けて、ちょっと得した気分でした。やはり舞台挨拶は上映後がいいと改めて思いました。

おじゃる

2.0あちこちと話しが散漫になり過ぎなのか?

2021年3月7日

ドラマ版を見てないせいなのか、なんかよく分からない展開の連続で消化不良気味やな。
予告編から感じるイメージでは、もっとアクションとコミカル満載で躍動感溢れる藤原竜也と竹内涼真のバディムービーかと思っていたのだが、そうでもなく少年期の話など静かな展開も意外に多いわけで、それ2時間枠でそんなに必要ないでしょと思ってしまった。
もっとふ〜じ子ちゃ〜ん、的ノリで怪しい日本語を操るAYAKOの活躍があれば良かったわな

ケビタン

5.0今日一日を生きろ

2021年3月7日

ドラマは視聴済み。難しいことを考えることなく、エンタメとして素直に楽しむことができた。新たな登場人物もあり、続編があるといいなと思った。あしたのことは考えなくていい、今日一日を生きろ、という言葉が心に刺さった。

堤城平

4.0ドラマをみてなくても!

2021年3月7日

ドラマを見たことがないので、ストーリーが理解出来るかちょっと不安でしたが、全然大丈夫でした。
たまに原作を知らないと見ていても全然ストーリーがわからない映画がありますが、この映画はドラマを知らない私でも楽しめました。
(ドラマを見てればもっと楽しめるのかも知れませんけど)
ストーリー、スケール、演出どれも優れていると思います。
ドラマを最初から見たくなりました。

ともちゃん

2.5最初だけかな

45本目。
一番の見せ所が最初にきたかな。
ありがちではあるけど、ドラマ観てないからスッキリしない。
SEだったり何か作品全体のバランスが気持ち悪いと言うかか違和感がある。
高校時代のシーンとかは、あそこ迄いるかと思うけど、ドラマの延長できてるのならば、仕様がないのかな。
薄っぺら迄はいかなくとも、どっかで観た映画のワンシーンを繋げた感じ。

ひで

5.0面白いよ

2021年3月7日

ネットの全編が見たくなった。

chanta

2.5面白そうだったけど

2021年3月7日

原作とドラマは見てませんが映画が面白かったらドラマの方を見ようと考えたけど、エンターテイメントな映画ですがテンポがバラバラで退屈です。
過去に切り替わると特に退屈で後半に繋がるけど、面白くなく興味がない。過去現在ってもういいよってなる。
風間(佐藤浩市)が語る車椅子になった原因に対して、一彦(藤原竜也)は風間を語らないから、結局2人の関係性ってなんだよと中途半端、列車内でのアクションはわかりづらくて粗っぽかった。

アトレイル