劇場公開日 2018年10月27日

嘘はフィクサーのはじまりのレビュー・感想・評価

3.5Realistic Human Drama

2020年9月1日

Just by looking at the cover I thought I was diving into a documentary about a real-life fixer, and the first five minutes of the film I thought it was just that, as the dialogue scenes are superbly realistic. Falling somewhere in line with real life current events politics, it's a Jewish-American version of In the Loop or the Death of Stalin. Some things to learn about traditional Jewish identity

Dan Knighton

3.5リチャード・ギアはへっぽこな役が似合う

2018年10月31日

村山章

0.5どこを面白がればいいのか...

2021年5月2日

嘘を嘘で塗り固める人ネットニュースとかでよく見ます。でもそんな人がイスラエル首相に目される人にまで接触できちゃう?友人になるきっかけも弱すぎるしその後のやり取りでも「真の友人」になる瞬間はなかったと思うんだけど...一時間くらい寝ちゃったのかしらと思ったけどこの映画4時間超えの大作でもないし。まあ映画だからリアリティはなくていいんだけど、それならリチャード・ギアが小悪だけど憎めない愛おしいキャラクターに仕上げないと肩入れできないじゃない?主人公の描き方も甘いから、観客にとっても、みすぼらしい服装の謎のフィクサーのままで終わっちゃうのよ。なんじゃこりゃって感じ。

三毛猫泣太郎

1.0タイトルなし

2020年10月4日
KEI

2.5人生は妥協の連続

2020年6月14日

3.0【虚飾に満ちた虚業の生き方をコミカルに描こうとした作品。】

2020年5月22日

ー主な登場人物-

・”リチャード・ギア”が少しくたびれたフィクサー(仲介屋)”ノーマン”
・”リオル・アシュケナージ”がイスラエル首相”ミカ・エシェル”
・”シャルロット・ゲーンズブール”がイスラエル領事館検察官”アレックス”
                       を演じている。
物語は、第1章「最初の一歩」から始まり
    第2章「賭けるべき馬」
    第3賞「名もなき支援者」・・この言葉は冒頭とラストにも出る。
    第4章「和平の代償」
  と章立てで進む。

<第1章>イスラエルの有望な政治家エシェルにノーマンが取り入る
 <第2章>エシェルが首相になり、ノーマンの”伝手”が爆発的に広がる
 <第3章>エシェルが和平交渉の際、裏工作をした疑惑がノーマンの礼拝所賃料問題と絡ませて描かれる
 <第4章>エシェルは身を守るために”友人”ノーマンを切り捨てる

と進むが、如何せん脚本が粗い。
 突っ込み所や不明瞭な部分が多すぎる気がする。
 アメリカとイスラエルの関係も上手く描かれていないし、
 ”え、靴を贈っただけで、そんなに親密になるの?ユダヤ人の間では?” とか・・・。
 ”ノーマンの仲介のところが良く分からない・・”とか・・。

<投資家”ジョー・ウィルフ”や”アーサー・タウヴ”が有力な情報を得て、株の投資で儲けるシーンも詳細が分からないし・・。
 ”リオル・アシュケナージ”と”シャルロット・ゲーンズブール”が観れて、良しとした作品。>

2.5フィクサーはいかがわしい

2019年7月21日

ニューヨークのユダヤ人社会に食い込むため、自称フィクサーの主人公(リチャード・ギア)は弁護士の甥っ子をつてに、人脈を築こうとする。
3年後、その相手が出世し・・・。
胡散臭い世界を面白いとみるかは人それぞれ。

3.5タイトルなし

2019年7月19日

小さな嘘の積み重ねで
人脈を広げ
イスラエルの首相に友人とまで言われる
自称フィクサー
二枚目の悪党🧐
…じゃない
口から出るのは調子よいことばかり💦
でも
もしかしたら儲けることばかりじゃなく
本当に親切心だけなのかも🤭
なんだか憎めないそんなノーマンを
リチャードギアが
ひさしぶりに観たリチャードギア
あと1ヶ月で70歳😚

lily

2.5中途半端

2019年3月18日

岸部四郎に演じさせたらハマりそうなくらい地味な男でした。リチャード・ギアだとなんだか中途半端な感じで。物語も演出ももっと華やかな感じの方が良かったです。

ミカ

生きる為に嘘をつく❗

2019年1月6日

星🌟🌟🌟あんまり教養がないのでフィクサーがどんな職業になるのかわからなかったのですが…他の方も書いていましたがリチャードギアが主人公を演じたせいでちょっと滑稽でほっこりさせられてストーリー的には凄く重い作品が少し軽くなった気がします❗ イスラエルとアメリカの合作との事でちょっと変わった作風が新鮮でした❗日本の是枝監督の作風にちょっと似てるような気がしました…万引家族とか誰も知らないとか…

ミリン一番搾り

3.0悲劇⁈

2018年12月11日

結局全部背負い込んじゃった...(泣)
なんか
後味悪かったです。

シャルロットゲンズブールは
「アンチクライスト」のがイメージが強すぎる〜

snowball

2.5誇大妄想者の悲劇

2018年12月8日
bloodtrail

2.0友達の定義

2018年11月17日

そのうちわかるのか?と思いながら見ていた幾つかの裏設定が最後まで分からず中途半端な気分、これ、(ブラック)コメディなの??
政界話としても浅いし、わらしべ長者でもなかったし!イイコトちょっともなくて、しょんぼり…
演技は皆さん良かったが、リチャード・ギアさんはもっと華のある役でお会いしたいなぁ。。。

magnolia

3.5何する人か?

2018年11月17日

人間関係を取り持って、みんなの願いを叶える人のようだけれど、よくわからなかった。
ちょっと錬金術師みたい。

シャルロット・ゲンズブールが、ピリッとした役で面白かった。
イスラエルのリオル・アシュケナージは存在感が圧倒的。

Momoko

2.0盛り上がりに欠ける

2018年11月16日
ひかり

3.0☆☆☆★★ 簡単に。 忖度コメディーとの触れ込みなれど、観客に対す...

2018年11月9日
松井の天井直撃ホームラン

4.5Never seen Richard Gere like that!

2018年11月6日

Couldn't believe my eyes!
Richard Gere is amazing in this film!
This film tells you not only about Norman but something about from the relations between Israel and the US to LGBTG to many more.
Very well directed and played.
Highly recommended!

molly

4.0仲介者の忖度の悲喜劇

2018年11月6日

2枚目でカッコいいイメージだったリチャード・ギアが、見たこと無い怪しいフィクサー役の忖度悲喜劇。
笑い有り涙有りの、早い展開で一言一句見逃せない!
へっぽこじいちゃん役でもやっぱり、リチャード・ギアはカッコいい!( 〃▽〃)

クララ

3.5これがリチャード・ギア⁉︎