劇場公開日 2018年10月12日

ルイスと不思議の時計のレビュー・感想・評価

3.5魔術士

2022年3月20日
やぶ

4.0ちょっと笑える魔術のお話

2020年10月11日

ちょっと不思議で、ちょっと可愛くて、ちょっと楽しくて、ちょっと怖くて、ちょっと笑えて、ちょっと悲しくて、楽しい映画でした。
まとまりもあって、非常に楽しかった。そしてやっぱりケイトブランシェットは素敵でした。

たね

3.0時を戻そう

2020年7月21日

戻らなくて良かった。
海外作品としてよくある魔法物だけど、可もなく不可もなく、見やすく楽しめる。

上みちる

3.0魔術師になるには

2020年7月11日

両親を亡くしたルイス少年は伯父(ジャック・ブラック)に引き取られる。
変人の伯父と、いつも口げんかしている隣人女性(ケイト・ブランシェット)にはあっけにとられる。
しかし二人は魔術師で、ルイスのいたずらが原因で大騒動が起きる。
可もなく不可もない作りで、これも一作で終わり。

3.0難しい発音をするケイト・ブランシェット。エルフ語か?

2020年7月11日

4.0魔法使い?

2020年4月25日

魔法っていえば
ハリーポッターがやっぱ有名だけど
完全に別物だと思う!

わたしも
普通の生活がある中で
魔法が身近にあればいいなっておもった。

主役の子もちゃんと活躍してて
子供に見せたいなって思った!

ただ声優が合ってなさすぎて
そこだけが残念、、、もったいない、、、

あかねん

3.0おうち-220

2020年4月4日

『マッドマックス』シリーズの監督だって、『ベイブ』🐷と『ハッピー・フィート』🐧撮ってますしね。
イーライ・ロス監督だってファンタジー撮ります、、、でも怖い!!

というのも、公開当時、あのイーライ・ロスがファンタジーを撮った?!いやそれファンタジーのフリした殺戮系でしょ(褒めてます)と決めつけていたら、鑑賞せず公開終了でひた。
まぁいまだに本作のダークバージョンがあるんじゃないかと疑ってますけど←

ハリポタとほぼ同年代で、リアルタイムでハリポタを見てきた世代からすると、学校が舞台だったハリポタに比べ、家が舞台なのでスケールは小さめですし、
魔術を一緒に習っているかのような「ホグワーツの一員感」、薬草学や闇の魔術に対する防衛術、マグル学といった多様な魔術学問の高揚感には欠けますが、
コンパクトにまとめられ見やすい内容でした。
雰囲気的には、映画ではなくTDLの「ホーンテッド・マンション」にライドした感じ。ストーリーの進み具合の早さもあんな感じ(笑)
どじッ子JBと、出来る女CBの夫婦漫才感もなかなかいい。
CBがまさかあのイーライ・ロスの作品に出るとはね、、、。

ハリポタで魔術を習った私は、ストーリーがだらだら進んでいるように感じてしまって、寝たりピザ食べたりと、集中力を切らしながら見てしまいましたが、
振り返ってみるとそんなに悪くなかったと思います。
このファンタジー感に包まれたまま、『グリーン・インフェルノ』と『ホステル』見ましょう♥️

かいり

4.5とても楽しめました…(^^)v

2020年1月22日

ジャック・ブラックが観たくて…レンタルで字幕版鑑賞。続いて…酷評されてるらしい吹替版も鑑賞。
まず字幕版→とっても楽しめました♪
期待通りジャック・ブラック良かったです。
ケイト・ブランシェットもとっても綺麗で紫が似合ってて、あの顔は何時間でも観てられます♡
二人の掛け合いも夫婦漫才みたいで笑えました。
何度かウルウルする場面もあり、ラストの展開も気に入りました!
そして吹替版→確かにコナン君だけど…私は、そんな言うほど悪くは感じませんでした。物語に入り込めれば…気にならずに楽しめると思いました。
大人が観るならオススメはやっぱり字幕版ですけどね。

ROSE

2.0可もなく不可もなくの普通の映画。

2020年1月2日
aaaaaaaa

2.0コナンの必要性も無いし中身もクソ

2019年11月19日

【吹き替え版】ルイスと不思議の時計
鑑賞日 2018 10/15

ケイト・ブランシェットが出演していることや、広告に「全米ナンバーワンヒット!」と書かれていたので期待して見に行った。本来は字幕版で鑑賞したかったのだが吹き替え版しか近隣の映画館で上映されていなかったので、仕方なく吹き替え版で見ることに。まず、吹き替えは、本当に何故「名探偵コナン」の江戸川コナン役で有名な高山みなみを主役のルイスの吹き替え声優に採用したのかということだった。コナンとは別の声でやってくれるならともかく、わざわざそのままコナンの声で吹き替えする必要性が全く無いと思った。名探偵コナンのファンで高山みなみが吹き替えをするのなら見に行こうかな……と思う人向けで採用したのかもしれないが、正直全く合ってなかった。他の吹き替え声優陣もあまり上手ではなかった。そして肝心のストーリーだが、本当に全米ナンバーワンヒットの理由がわからないほど安っぽかった。終始退屈だし、大体は想像できる展開……普通につまらなかった。そしてCGもところどころ安っぽさを感じた。かなり期待外れな映画だった。

カトソラ

2.5イーライ・ロスどうした?!

2019年9月1日

二人の掛け合いとイスやグリフォンの小ネタはちょっと面白かったが。
ホラー描写に多少ロスらしさはあるが(パンプキン◎ロとか)、あまり引っかかりもなく終わってしまう。新境地開拓とはいかなかったようだ。

なお

4.0テレビで観るのにちょうどいい

2019年8月24日

ストーリーにはつっこみどころもあるけれど、
観てよかった。
ルイスが可愛い。エンディングにほっこり。

あやこ

2.5子供向けファンタジー?

2019年8月24日

tarou

3.5想像よりも面白かった 暗いとこで脅かされる場面が何回かあってちょっ...

pさん
2019年8月15日

想像よりも面白かった
暗いとこで脅かされる場面が何回かあってちょっとハラハラした

p

3.0子育ては24時間不安よ

2019年8月7日
shimo

3.535年前

2019年7月7日

の俺が観たら最高の映画だったのに。

流石に年齢層が低めのファンタジーなので、今は物足りなさがあった。

が、つまらなくはない。

REpower

4.0最高に楽しい映画だった

2019年4月30日

medy

3.5可もなく不可もなく

2019年4月1日

いかにも子供向けの魔法ファンタジー映画という感じで、最初は興味がなかったけど、監督があのイーライ・ロスと知って俄然興味がわいたので鑑賞。

原作は1973年~だからハリポタよりもずいぶん前のシリーズだけど設定は結構似てる印象。
ジャック・ブラック演じる魔法使いジョナサンのキャラクターもあって楽しく観られるし上手くまとまってるとも思うけど、映画としては可もなく不可もなくって感じで若干パンチが足りないかなと。

スピルバーグはイーライ・ロスに「怖く作って」と言われたそうだけど、作品の性質がイーライ・ロスの資質にはあまり合ってない感じ。
イーライ・ロスは確かにホラー監督だけど、怖さの方向性が違うし、雇われということで若干の遠慮もあったんじゃないかな。

青空ぷらす

3.0悪くない

2019年3月31日

そもそも、この類のファンタジーは得意ではない。
ハリーポッターも子供が観たいというので行ってはいたが、いつも寝た。
そこで、今回はBD観賞となったが、悪くはないと感じた。
底辺に流れる家族への思いは汲み取れた。
但し、深みに欠ける観は否めず、心には響くほどではなかった。

そんな中、ケイト・ブランシェットには魅了される。
いつもながら、クレバーでクール、かっこいい。
もう少し大人向けに作ってくれていたらと惜しまれる。

みみず

2.0昔々でないハリポタは無理でしょう

2019年3月22日

odeonza